日産 キューブ 「例えば、セカンドシートを倒しても荷室がフラットにならない点に関しては、ラゲッジアンダーボードを購入して対策をしていますし(それでも若干の段差は出来ます」のユーザーレビュー

怒羅怒羅 怒羅怒羅さん

日産 キューブ

グレード:15G(CVT_1.5) 2009年式

2012.8.19

総評
例えば、セカンドシートを倒しても荷室がフラットにならない点に関しては、ラゲッジアンダーボードを購入して対策をしていますし(それでも若干の段差は出来ます)荷室の使い易さより乗る人の快適性を選んだ結果だと認識しています。

収納スペースの問題は、カー用品店の商品等でカバーで出来る程度だと思いますし、色々と選ぶ事自体が楽しみの一つでもあります。

他のコンパクトクラスより重いので“燃費命”の方にはお勧めできませんし、スタート時の出だしが遅いのもその通りだと思いますが、走りに重厚感があり燃費性能や加速性能が少々劣っても私は気にしません。

視界の悪さに関しては、私自身の身長が180cmあり、尚且つシートを少し上げた状態でドライブしていますので大して苦になりませんが、小柄な方は慎重に判断された方が良いと思いますね。

どんな車にもプラスとマイナスがあります。総評とはあくまでもその人個人のものでから、要は自分にとっての良い悪いをじっくりと冷静に見極める事だと思います。
満足している点
初めてキューブを見た瞬間に「これは欲しい!」と思わされたくらい衝撃的。特にインテリアデザインに惚れた車は本当に久々でした。妙にゴテゴテしたインパネが多い中、シンプルで上品で非常に優れたデザインだと思います。

エクステリアは、エアロ・グリル・ドアミラーカバーを装着していますので素直にカッコイイと思います。勿論、エアロ等を付けなくてもそのデザイン性が落ちる事は全くありません。

皆さん仰るようにシートの大きさ・厚み・質感がとても良く、長時間走行にも耐えられるすぐれモノ(ちなみに私、腰痛持ちです)

装備に関しては15Gを選んだのでほとんど不満はありませんし大人4人での乗車なら快適の一言。サンルーフもガラス面積が広く開放感バツグンです。また、タップリとした室内高からもたらされる開放感は他のコンパクトクラスでは絶対に味わえないモノです。

エンでンはとても静かで信号待ちの時など止まってるんじゃないかと疑うほどですし(吹かせばそれなりに音は大きくなりますが決して耳障りではありません)見た目を裏切る加速性能を見せてくれます。
不満な点
何度も試乗し納得した上で購入していますので不満点はありません。

日産 キューブ 新型・現行モデル