日産 キューブ 「ユーザーは気付いているのだろうか?暖房の...」のユーザーレビュー

日産 キューブ

グレード:SX(AT_1.4) 2003年式

ユーザーは気付いているのだろうか?暖房の...

2003.3.18

総評
ユーザーは気付いているのだろうか?暖房の性能、この車は今のままでは絶対に薦めたくない
満足している点
とにかく全てに於いてちょうど良い、エンジンのパワーは97馬力で必要以上でなく
不足でもなく(男性を対象で)サイズも大き過ぎず小さすぎず、運転者の為の使い勝手が、このクラスの中でダントツ克つ、他の車に無い新しいアイデアが見られる、めったに使わないフルフラットのアイデアより考えられている、ナビやカーステレオも使いやすい位置にレイアウトされている、乗り心地もシートが大変良いので文句なし。
不満な点
全てに於いてとても気に入った車の筈だったが、車の納車の日に(3月1日)初めて気づいた(試乗では気付く訳が無い)、足元の暖房が極端に効かないヒーター設定MAX、風方向は下向き、風量設定2、外気温5℃、30分以上走っても少ししか暖かくならない、膝とふくらはぎの部分がスースーする。
風量設定1で使うと気温が下がっていくのが分かる、もちろん後席の足元はまるっきり暖かくならない、納車から3日後ディーラーに持ち込み店長、整備の人に見てもらう、確かに効きが悪いと認める、他のキューブと比べるが同じ状態である新旧マーチと比べてもかなり低い、知人のホンダのバモス(軽自動車)と比べても負けている、そこでディーラーは対策の為に良心的に対応してくれているが、どう見ても納得行くレベルまでは期待できそうに無い、メーカーは苦情件数が少ないので(寒冷地の方からの苦情くらい)何も対応してくれない、駄目だったら返品するしかないのですかと聞いたら、そうですねー、と素っ気無い返事、ニッサンはきっと昔と何も変わっていないんだろう、今日現在(3月18日)残された対策をディーラーが頑張ってくれるのを期待するしかない・・・それで駄目だったら返却か?

日産 キューブ 新型・現行モデル