三菱 トッポ 「残念・・・・・。 試乗車での感想です。 トヨタのファンカーゴを軽自動車にしたら、こんな車になるのかなって言うのが第1印象でした。 フロントとインパネは」のユーザーレビュー

三菱 トッポ

2009.1.1

総評
残念・・・・・。
試乗車での感想です。
フロントとインパネはEKワゴン、リアはBJのパーツをたくさん使った車には、やはり新鮮味はありません。
BJよりは良くなってますが、今のワゴンRやムーヴと比較すると設計の古さは否めません。
iが出た時は、三菱自動車の軽を見直しましたが、この車を出した時は、やはり、三菱の軽は好きになりませんでした。
満足している点
・新しいパーツを極力使わず、今まである部品を多数使っているので、開発の時間とコストを削減出来た。
・座面の高さがミニカやEKワゴンと同じなので、セダンから乗り換えても違和感がない(ファンカーゴと同じメリット)。
・荷室折りたたんだ時が、フラットになる。
・リアのクッションが厚く、足元は特別に広くないが、座り心地はいい。
不満な点
・高さの開放感はあるが、横の開放感はない(設計が古いため)。
・振動や室内の騒音は、改善されてはいるが、ライバル車よりは優れていない。
・CVTの未採用やエンジンの設計が古いので、走りは2世代前の軽。
・肘掛けの下にあるカップホルダー(使いにくい)。
・ガラスハッチは欲しい。
・価格の割には、装備はプア(オートエアコン、チルトステアリング、プッシュスタートがない)。
・リアシートの独立スライドが欲しい。
平均燃費は、予想ですので他のユーザーを参考にしてください。
コスト削減とは言え外見は、全面的に変えて欲しかったです。
外見を全面改良すれば、もう少し販売台数を増やせそうな車なだけに残念です。

三菱 トッポ 新型・現行モデル