三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

3.3
4.4
3.7
3.6

• やっつけ仕事(2) やっつけ仕事(2)さん

グレード:EXCEED-II_4WD(3ドア_AT_3.5) 2000年式

やればできる!

2017.3.27

総評
    大きいけど、運転はしやすい
    満足している点
    大きさのわりには、小回りがきく
    不満な点
    燃費が悪い

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2011年式

牽引車

2017.3.23

総評
    ボート牽引するために購入したので 仕方がない
    満足している点
    デイゼルエンジンのためトルクがあり 坂道走行が非常に楽です 特にボートトレイラーやキャンピングカーの 牽引にわよいです
    不満な点
    車高が高いため都内で駐車場探すことが 大変です

• dragon.masa dragon.masaさん

グレード:ZR_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

乗車形式:仕事用

良く稼いだよ。

2017.3.21

総評
    まあまあ
    満足している点
    良く稼いだ良い車だったよ。 今は廃車。
    不満な点
    ドア関係の部品が壊れた

• まっしろくろすけ まっしろくろすけさん

グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.5) 2004年式

まっしろくろすけ1号車

2017.3.5

総評
    僕自身パジェロはいい車だと思います。 また乗る機会があれば、V6系のショートのパジェロに乗りたいと思います。 ありがとーうまっしろくろすけ1号車 !(^^)!
    満足している点
    スタイリッシュなデザインで4輪駆動で使い勝手がかなり良い!(^^)! 大きい割には運転しやすい! (嫁も使用していたので) 3500ccでハイパワー!
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ・・・(-"-) (実燃費/8kmくらいかな・・・) 税金も、もう少し安ければ・・・ まだ乗ってました・・・(T_T)

• まっしろくろすけ まっしろくろすけさん

まっしろくろすけ1号車

2017.3.5

• lc10 lc10さん

グレード:XR-II_ミッドルーフワイド_4WD(AT_2.8ディーゼル) 1996年式

微妙な立ち位置のクルマです。

2017.2.26

総評
    同種のクルマとすれ違うことはまずありません。同種のようなクルマには日常的によくすれ違いますが、変な顔をされます。でも、気分は最高です。
    満足している点
    希少性、これに尽きます。
    不満な点
    部品供給に怯える日々。
    外見からすると、とてもいい乗り心地と言ってもいいでしょう。

• ftrux ftruxさん

グレード:VS_Jトップワイド_4WD(MT_3.0) 1991年式

チョロQ

2017.2.21

総評
    とにかく楽しいヤツでした!
    満足している点
    だいたいのところを走れる(笑) 何でか地方を走ると子供たちが手を振ってくる(大笑)
    不満な点
    なし。

• なす大根 なす大根さん

グレード:- 2005年式

マイカー紹介

2017.2.19

総評
    85点!
    満足している点
    でっかいSUVのMT車というところが1番好きです! 今なかなか無いので手放したら後悔するだろな
    不満な点
    ディーゼルエンジンが欲しい
    ガソリンエンジンなので音は気にならない。 脚は純正です。車高上げたい……

• セフィロット セフィロットさん

グレード:XR-Ⅱ メタルトップワイド 4WD(AT2.8ディーゼル) 1991年式

これでディーゼルが(一旦)嫌いになった

2017.2.16

総評
    パジェロはロングかつディーゼルでATであるべき
    満足している点
    当時のパジェロってかっこよかったよね そういう当時のかっこよさを再びイメージして作られたのが4代目なのだから ただ車のバランス的にやっぱりロングのほうがもっとかっこよかったよなぁと思う ショートはいろん...
    不満な点
    ロングだったら、とか、燃料ポンプが当時から電子制御だったらな、とかいろいろあるんですけど、実は地味にこれが嫌だったなというのがあって、それが 「ステアリングが真ん中になかったこと」 ちょっとだけ内側に...
    リアは最悪だった印象。よく酔っていた

• こざとりゅう こざとりゅうさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

凡人じゃないから

2017.2.16

総評
    基本 普通がイヤな人、個性が強い人、等に向いていると思います。(笑) まだまだこれからですかね。 前車(スペギ)の方が優越感&安心感は上です。 時間かけてパジェロに親しんで行こうと思います。
    満足している点
    まだ所有2ヶ月未満なので、今後 色々と出てくると思いますが現時点での満足点を挙げるとしたら。 1)走行シーンで選べるSS4Ⅱが他車では真似できない。 2)2ndシートを後方リクライニングでフルフラットでき...
    不満な点
    不満点についても同様で現時点の不満を挙げるとしたら。 1)Lowビーム(D4S)が暗い。 2)ドラポジが乗用車っぽく、4駆に乗ってる感が薄い。 3)ホイール等、選べるカスタムパーツが少ない。
    足回りの評価(★★☆☆☆) 新車時においても純正の足回りではフワフワ感が若干あります。 山道を快適に走る車ではありませんが、もう少しシッカリ感が有ると良いと思います。 また、フロントが重いんでしょうね街乗...

• 86dog 86dogさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

度重なる不正と会社イメージに隠れた本格オフローダー

2016.12.11

総評
    売上の傾向としては圧倒的にロングボディだそうだが 本格思考のオフロード乗りはやはり ショート&ディーゼル一択だそうで。 こちらもちゃんと路面侵入角ほかオフロード車に 必要な情報もあれば悪路走破のための装備...
    満足している点
    ショートボディからディーゼルまで選べる パートタイム式本格オフローダー
    不満な点
    ちょっと気になるコーナリングのロール。 内装が高級志向な傾向にある。 (パジェロよおまえもか・・・) 後会社のイメージが悪い。
    特に舗装路では不満は無いが、気になったのは コーナリング。元々重視されているものでは 無いだろうが、想像以上に外に膨らむ。 先に乗ったランクル、FJが問題なかったので 余計に気になった。

• おっさんですがそれが何か? おっさんですがそれが何か?さん

グレード:ロングGEバン 1997年式

乗車形式:仕事用

オフロードが不得意

2016.12.3

総評
    ランクルバンはやはりすごいと思う。パジェロバンは、同じ職場でオフロードを走らないやつは現役なので、オフロードを走らなければ結構もつような気がする。ただ、最近土方が仕事で使えるこの手の車がないので、耐久性が...
    満足している点
    新しいうちは良い。
    不満な点
    耐久性が低い。
    この手のものでは良い。

• *tab* *tab*さん

グレード:ショートVR-Ⅱ_4WD(AT_3.8) 2008年式

過去最高のパジェロ

2016.10.22

総評
    中古車を購入したので正確な評価ではありませんが。 パジェロが好きな人にとっては最高のパジェロ。 三菱が嫌いな方は乗ってはいけません。
    満足している点
    FJやランクルほどではありませんが、高級車っぽくなったかも。 新車で買うと、いっぱい文句言いたくなるかもしれませんね。
    不満な点
    インテリアの質!
    心配したノイズやガタピシ音もなく、乗用車っぽい感じになりました。 シートの出来は相変わらずさっぱりですね。 (イオ、二代目パジェロ比較)

• 金四郎Powers 金四郎Powersさん

グレード:- 2014年式

4wdのスタンダード

2016.10.10

総評
    トータルで満足です。 不満な点は機能的に不都合なくいろんな考慮で対策可能な部類です。 それも、楽しみと思えばなんてことは無いかと 三菱 いろんなこと酷評されてますがディーラさんの努力と対応でまかなってほし...
    満足している点
    現状ノーマルで十分満足でしたが、みんカラの 影響でサブコン付けました。 ディーゼル特有の初動時や追い越し感が不満解消し今のところ不都合ありません。
    不満な点
    1)サードシートの使い勝手 2)純正ナビの拡張性の無さ 3)ベージュ革シートの作り(黒シートは○) 4)足回りなどのさび対策
    荒れた路面でなく、一般道や高速の長距離移動は停止時のディーゼル音以外は満点です。 後はタイヤのチョイスにかかってくる選択かと 革シートは出来が悪くランクルが上です。 惜しいところ。 足回りはダートや悪路を...

• くるま大好きっ子 くるま大好きっ子さん

グレード:ショート VR-I_4WD(AT_3.0) 2015年式

やっぱりいいわ

2016.6.2

総評
    お気に入りです
    満足している点
    国産の安心感
    不満な点
    幅がもう少し細ければ…
    カーブでは、 大きくうねりますが、 乗り心地は良い方でしょう。

• kusakabe_yamada kusakabe_yamadaさん

なんたってパジェロ!

2016.5.1

総評
    3台のパジェロを20年以上も乗り続けていますが,この先もパジェロ以外は考えられません。デザイン,燃費,乗り心地,パワー,価格など,バランスの良さではピカイチです。乗っていてとても楽しい車です。納車してから...
    満足している点
    ディーゼル特有の振動や音は,好き嫌いがあるかもしれませんが,自分にとっては12年ぶりで懐かしい感覚で乗っています。自分にとっては心地よい。アイポイントが高く,1500~2000回転での走行がほとんどなので...
    不満な点
    助手席のグローブボックスが1つだけ(前は上下にありました)なので,収納スペースが少なめ。
    やや固めのサスペンションで,高級車のような乗り心地です。12年ぶりにディーゼルに乗りましたが,低速でのエンジン音やディーゼル特有の振動が懐かしい。それでいて,車内も車外も以前よりずっと静かです。

• アラフィフぱじぇろう アラフィフぱじぇろうさん

グレード:- 1983年式

初代PAJERO(1988MC前モデル)

2016.4.24

総評
    RV車の先駆けとして一世を風靡した初代PAJEROですが,今では絶滅危惧種(車)といったところです。動くうちに海外に流れていったのが多いと思いますが,父親の形見でもあり壊れるまで乗っていこうと思います。
    満足している点
    いかにも「昭和のクルマ」といった角張ったボクシーなデザインが気に入っています。それでなくても見かけない初代PAJEROのスペシャルカラーですから目立って仕方ありません。
    不満な点
    パワーウインドウがない,安全装備など全くないといった不便なクルマですが,パーツ不足以外はすべて気に入っています。
    乗り心地は決してよくはありませんが,セカンドカーのEVO5のようにゴツゴツと路面の凹凸を拾うことはありません。音と振動についてはトラックと同じだと思います。(最近のトラックの方が乗り心地がいいかも)

• ReiNagumo ReiNagumoさん

グレード:- 1993年式

乗車形式:家族所有

【レビュー】三菱パジェロ(2代目)

2016.4.19

総評
    是非、一度乗ってほしい! 購入して後悔はしないと思う♪
    満足している点
    運転しやすくて、迫力あって、三菱の威厳が感じられる車。 所有してる歓びを感じさせてくれる。 ほかのSUVにはないプチ工具セットが備え付けられていたり、 ホントになんでもその場で可能な気持ちにさせてくれる。
    不満な点
    三菱のリコール問題でパジェロの良さを知らぬまま嫌ってる人がいること。 ホント乗ってほしいと思うくらいいい車。
    【アシの硬さ】 アクティブダンパー?が付いているので、変えられる。 ソフトにすると揺れの収まりが悪く、ハードにするとカーブで気持ちいい。 その時の気持ちで変えられるのはいい感じだと思う。 ただ基本的にはソ...

• リン0717 リン0717さん

グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

バブルの頃流行ってあれだけ見かけたのに・・・・今は希少?

2015.12.31

総評
    今となっては希少な車種の仲間入り。 息子が免許を取って通学に使ってますが目線が高く大きな車体の割に 取り回しが良い。 ただ出先の駐車場で白線いっぱいになってしまって周りの車に迷惑をかけてないか 気になって...
    満足している点
    悪路や雪日での走行性能。 同じ車種に会わない事。
    不満な点
    ベージュカラーの本革シートが汚れやすい。 GDI直噴エンジンの為かマフラーの出口に煤が付く。 排気量の割にパワーが意外と少ないのとブレーキの利きが悪い。 定期的に三菱純正の添加剤をディーラーで入れるように...
    柔らかい乗り心地でSUVだから許せる範囲です。

• ReiNagumo ReiNagumoさん

グレード:- 1988年式

個人的な感想♪Part.3

2015.12.16

総評
    この車は、この車を好きな人のための車だと感じる。 今から買おうとする方がいるなら、 本気で整備が大変になってくると思うが、 ボディーがイイだけに、しっかりメンテナンスして大切にしてあげれば 楽しいし長くお...
    満足している点
    アニマルバンパーなど現代では付けられないアイテムが似合う! ボディーの剛性などは年数がたってもしっかりしているように感じた。
    不満な点
    とにかくエンジンがパワーがないためもったいないと感じた。 ATは本当に欲しいときに力が入らず、MT車ならよかったのにと思った。
    乗り心地はやはりオフローダーという感じは否めない。 ロール、ピッチング共に大きい。 但し舗装が傷んでいる個所においては何事もなかったかのように通過する。 静粛性、振動などはやはり旧式のディーゼル車そのも...

パジェロを見た人はこんな車と比較しています