三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

4.4
3.7
3.6

• ミホマイのパパ ミホマイのパパさん

グレード:VR_メタルトップワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

乗車形式:家族所有

父から譲り受けたクルマ

2019.1.6

総評
    性能も機能も今の車には全く敵わないが、操作性にしてもデザインにしてもバランスや安定感がとれていて、造りの良さを感じる。
    満足している点
    何処へでも行けそうな頑丈な造りと走破性。 歴代最も整ったスタイル・デザイン。
    不満な点
    重たく燃費は悪い。

• shigsan shigsanさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

まあぼちぼちかな?

2018.12.22

総評
    久しぶりのパジェロ 元々代々パジェロは乗り継いでましたが モノコックからは ランクルへ行ってました
    満足している点
    ディーゼルエンジン
    不満な点
    DPFが不安

• Factory-HSK Factory-HSKさん

グレード:EXCEED-II_4WD(3ドア_AT_3.2ディーゼル) 2002年式

車は見た目!

2018.12.1

総評
     自分位の年齢の人には乗用ベースのSUVかランクルの方が人気みたいですが(町中のパジェロの9割がおっさんかおじいちゃん・・・),パジェロの面白さは乗用SUVにもランクルにも無い特別な物であると思うので,気...
    満足している点
     何と言っても見た目が好き.シンプルだけど厳ついフロントマスク,流れるようなサイドライン,すっきりまとまったリア周り.パリダカで増岡浩さんが初優勝したときの車両と基本デザインが同じなこともポイント高いです...
    不満な点
     特に外装で,ちょくちょくダサいパーツ(フロントグリル,背面タイヤ等)がちりばめられている所が不満です.交換すればOKなので,気になる所は変えています.  また,ショートモデルの積載性は壊滅的です.軽のハ...
     22インチ履いてから,かなりごつごつで,正直悪いです.純正16インチだと普通なのかな?

• ヤマト君 ヤマト君さん

グレード:ロングSUPER EXCEED_4WD(AT_3.2) 2008年式

唯一のFRディーゼル切り替え四駆を探したらこの車にしました

2018.11.22

総評
    雪道でも頼れる走行性があるが 外観の大きさの割に車内は狭い
    満足している点
    普段はFR走行でスポーツな走り 悪路では切り替え式の四駆にできる その上四駆のHi Low走行もできることが頼もしい シートはアウトドア仕様なのか水分を弾いて染み難い。
    不満な点
    さすが三菱 内装がネジむき出しなどしょぼい。リヤシートがスライドしないので後部席は狭い
    サスはノーマル状態で堅めだが モノコックボディとフレームが溶接されている為かサス個体の衝撃は少ないと思う

• takanori82 takanori82さん

自分のライフスタイルに合わせて

2018.11.14

総評
    最近の四駆のきっどった感じが自分には合わず武骨なイメージで選んだが、乗ってみてもイメージ通りです。
    満足している点
    サイズ的には大きいが乗ってみると意外にコンパクト、動きはゆったりで長距離ドライブも楽ちんです。
    不満な点
    今の所無し
    振動を拾うが、タイヤやショックのセッティングで変わりそう

• do-mo! do-mo!さん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2010年式

すーっと体に馴染む

2018.10.31

総評
    自分が乗るには上等すぎる車です。 致命的な事態が起こらない限り乗り続けます。
    満足している点
    先日、友達がパジェロから現行プラドに乗り換えたというので運転させてもらいました。足はふわふわで、ボンネット先端とフェンダーミラーが異様に高く、車両感覚がつかみにくかった感じがしました。すごくかっこいいし、...
    不満な点
    図体の割に中が狭いかもしれませんが、機械中心の車だと思えば気になりません。 昔の車みたいに荷室側面の下部分が布?カーペット生地ならいいと思います。プラスチックなので物をぶつけると傷傷になります。 たま...

• 6MT 6MTさん

グレード:ロング_スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2009年式

安定して、安心できる車です。

2018.10.23

総評
    安定して、信頼できる車です。
    満足している点
    車体が大きいですが、運転しやすい。
    不満な点
    小物を置く場所が少ない、特に後ろの座席。

• reomaru reomaruさん

乗りたい人が乗る車

2018.8.28

総評
    全体的にはとても満足 乗りたい人が乗るための車 良いとこも悪いとこも含めてパジェロ
    満足している点
    ちょっと今風になってしまったけどデザイン 走行性能 クリーンディーゼル デカイ図体 走りやすい 見切りが良い などなど
    不満な点
    仕方ないけどちょっと内装がチープかな 収納の少なさ サードシートは飾り でかい車の割にあまり物が積めない
    エンジンの音・振動が直に伝わる感じが良い 長時間乗っていても疲れない 周囲の人にはうるさいと思われるだろうがディーゼルエンジン音が良い

• tezlouge tezlougeさん

グレード:エボリューション 1996年式

パジェロエボリューションに乗ってます。

2018.6.5

総評
    現代でも十分に通用する性能(燃費除く)、特異なデザイン、気に入っています。
    満足している点
    ホモロゲモデルとしての設計の面白さ、数の希少さ。また発売当初はありえないダサさを感じていたデザインでしたが、今では何故かみとれてしまうようになりました。
    不満な点
    ドライバーとしては特にないですが、後席の乗り降りはちょっと大変そう。
    4輪ダブルウィッシュボーンのしなやかな動きの向こう側にトラックのごときガチガチのラダーフレームの存在を感じます。

• レッドストーン レッドストーンさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2012年式

期待通りの耐久性

2018.6.2

総評
    2トン超えの巨体のわりにディーゼルはそこそこ燃費がいいです。ただ燃費を気にする方はもっと軽い車がいいでしょう。 1.8mの車幅なため狭い道は苦手ですが見切りがいいのでけっこう寄せられます。ただ物理的に通れ...
    満足している点
    ディーゼルと車体の耐久性を期待して購入しました。 満足できる耐久性です。主に郊外と高速走行のため22万キロを突破しましたがDPFは特に問題ありません。あと2-3年は乗るのでそこまで持つことを期待しています...
    不満な点
    内装がとても弱く傷がつきやすいです シートサポートは弱め ハンドルは革の質感がわるいのかつるつるになりました アウトドアの車なのに内装に防水加工が無くシートは濡れると悲惨なことになります
    少々ふわつきます ビルシュタインダンパーに交換してからは好みの硬さになりました

• みんカラオケ みんカラオケさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2015年式

古き良き時代を味わえる車

2018.4.18

総評
    新車乗り始めから半年を越えましたので簡単にレビューさせていただきます。 エンジンの信頼性についてはコモンレールの噴射ポンプがどこまでもつかはまだまだこれから先のことですが、アイドリングの安定性を含めての安...
    満足している点
    四角いボディは見切りが良く運転はし易いです。 FRの割に意外と内輪差が少ないので後輪を気にせずに 狭いところでも入っていける。 この旧車に乗ってるような感覚がパジェロの全てだと思います。 ダイレクトな操作...
    不満な点
    シートの形状と素材がかなりお粗末。 その昔、三菱ジープに乗ったこともありますが、 気をつけないと腰が痛くなる。 室内の素材がキズつきやすい。
    決して良くはない(笑) 会社にある2tキャンターやいすゞエルフの方がいいかも。

• #よしよし #よしよしさん

グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

3代目

2018.4.13

総評
    また乗りたい
    満足している点
    このクルマは素晴らしかった
    不満な点
    なかった

• holasan holasanさん

グレード:ミッドルーフワイド エクシード 1995年式

乗れなくなるまで乗り続けようと思う1台です。

2018.4.1

総評
    気に入らない方が圧倒的に少ないのでとても気に入っています。
    満足している点
    どこでもいける。台風でも、雪道でも、ダートでも林道でも。いままでスタックなし。すばらしい車だと思います。
    不満な点
    車中泊仕様には向かないことかな。座席アレンジだけでもベッド風になりますが凹凸がきになります。
    他の車に乗らないのでわかりませんが、サスペンションが3段階に変更できるので、路面状況に応じて変更しています。いいともわるいとも言えずよくわからないのが正直なところです。

• もっちゃ もっちゃさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

オールラウンドなクロカン4WD!

2018.3.9

総評
    購入後約2年半経過したため、私なりの観点でレビューしてみました。 短所もありますが、それを上回る沢山の長所がある車です。 特に悪路走破性は国産車の中ではトップクラスで、乾燥路から悪路まで様々なフィールドを...
    満足している点
    やはり悪路の走破性は大満足です。 また、エンジンのトルクも十分で運転しやすいです。 比較的燃費もよく、経済的!
    不満な点
    ・ドリンクホルダーや小物入れが少ない。 ・ダッシュパネル周りのキシミ音。(特に冬場) ・初回車検前に下回りの所々にサビが発生。雪道を走るので仕方ないが、錆びるのが少し早い気がする。
    ・ディーゼル特有のエンジンノイズはありますが、昔ながらのディーゼルエンジン感が良い(笑) ・純正サスは比較的柔らかいため、大人4~5人乗車で走行した場合はフワフワ感がある。(1人の場合は快適)

• taka1115 taka1115さん

PAJERO ^^/

2018.2.24

総評
    やっぱり好き!
    満足している点
    それなりのPower! 広い車内! 静かな…
    不満な点
    椅子が…

• GUNBOY2017 GUNBOY2017さん

3ヶ月乗ったのでレビューします。

2018.1.21

総評
    パリダカのDNAを感じる車です。 つくづく車は基本性能が大切だと思わせられます。 大型クロカンなのにここまで走って楽しい車は他に無いのでは?もちろんこの値段で、という条件は付きますが。 悲しいですが、こう...
    満足している点
    1.運転の楽しさ 2トン超えの車なので舐めてましたか、山道走ってビックリ! しっかりした足廻りとボディ剛性で全くヨレヨレすること無く、狙ったラインを駆け抜けます。前車のデリカD5もハンドリングと乗り心地の...
    不満な点
    やはりエンジン音がちょっとうるさい^^;。 でも最近はこのエンジン音に安心感を感じるようになりました。 後は自動ブレーキとかの安全装置が無いことかな?でもいろいろ付けると手が届かない値段になるので考えものです。

• ふぁ~むすずき ふぁ~むすずきさん

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2012年式

現在の車

2018.1.12

総評
    最初に買った車が初代パジェロショートディーゼル、2台目が2代目パジェロショートガソリンとこれで3台目のパジェロショートですがパジェロの雰囲気を残しつつ進化しているのが良く判ります。 やはりショートですので...
    満足している点
    ショートゆえの格好良さと取回しの良さ、雪道などでの走行安定性、2WDにもなる所、マニュアルモードにもなる所、ヂィーゼルゆえトルクが分厚くパワフルで加速もD5ガソリンより上、エンジン音が定速走行時はかなり静...
    不満な点
    ショートなので当然ですし分かった上で購入していますが後席と荷室が狭い事 エンジン音のアイドリング時や加速時はうるさいとまでは言わないが静かとは言い難い

• Rocky the cat Rocky the catさん

グレード:- 1997年式

良い車です

2018.1.8

総評
    良い車です。90年台の車なのでメーカーがお金をかけて作っていたためすべて丈夫に作られている気がします。UKでは90年代の車と2000年台の車を比べて、車検を一発目で通るのは圧倒的に90年台の車のほうが多い...
    満足している点
    運転席が高く渋滞でも先の見通しがききます。直線的なボディーのため狭いところでも運転が楽。シートは作りが良く20年以上たった今でもへたりを感じません。スーパーの駐車場で隣の車がドアを開けてもぶつかるのはサイ...
    不満な点
    マツダのRX8に乗っていた際にはこんなに燃費の悪い車があるのかと思っていました。タンク(パジェロ)に乗ってびっくり。もっと悪かったです。ちなみに燃料計の針が一番下でガソリンは90L入ります。
    RX8と違いコーナーを楽しむような車ではありません。カーブ(あえてカーブとしましょう)はゆっくり。でも直線や緩ーいカーブのみの高速はとても楽です。舗装のつなぎ目や荒れた路面も感じません。下の道でも段差やポ...

• Gifusonic Gifusonicさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

尖った性能の車が好きな人には◎

2017.12.25

総評
    かなりとがった性能の為レジャーで雪山等良く行く人には良いと思う。 4人しか乗らないなら荷室も十分サイズです。
    満足している点
    ストップアンドゴーは実用的、低速トルク十分。 視点が高く視界が良い。 FRモードなら以外に小回り聞いて運転しやすい。 MCU35Wのハリアーより良く曲がる。
    不満な点
    2列目ドリンクホルダーが使いにくい、2列目ヘッドレストを上げないと出てこない。 運転席周りの内装が安っぽい。高級車にあたる為もっと合皮を使うとかパネルをクリア塗装するとかあっても良いと思う
    突き上げ感が強い。ごつごつした感じです。 街乗り4駆の感覚で考えると幻滅すると思う。 車高調入れて減衰固めのスポーツカーに似てる。

• Mark_Linux Mark_Linuxさん

グレード:ショート VR-I_4WD(AT_3.0) 2012年式

パジェロ3代・・

2017.12.20

総評
    取り回しや見切りの良さで、あまりサイズを感じさせないあたりはパジェロショートの美点 街乗りでの乗り心地も良く、ワインディングでの足も割としっかりしており、楽しいクルマです タイトルでは「3代」となってい...
    満足している点
    単純にカッコいい
    不満な点
    第4世代(V83W)になって、V6ガソリン車にエクシードなどの上級グレードが無くなってしまった 燃費が悪いのは仕方なし さすがに3.8Lガソリンモデルは選択肢にありませんでしたが・・ 個人的には、第3世...
    パジェロというイメージからすると、かなり良いのではないでしょうか 第3世代との比較では、「しなやかさ」というか若干柔らかくなっているように感じます 突き上げ感などかなり減っているので、単純に進化したと言...

パジェロを見た人はこんな車と比較しています