三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

• デリーカ デリーカさん

グレード:ミッドルーフワゴン XL 1982年式

歴代所有車2【初期型PAJERO】

2017.10.29

総評
    ほんとにほんとに良い車だった。
    満足している点
    カクカクデザイン。ほんとにタフ。 28万キロ以上走行でもエンジンは全く問題なし。
    不満な点
    特になかった。

• なんじゃこりゃ なんじゃこりゃさん

グレード:EXCEED-I_4WD(3ドア_AT_3.5) 2004年式

オールラウンド

2017.10.2

総評
    趣味使いの車には、年間通してもってこいの車だと思います。
    満足している点
    内外装共に落ち着いているし、ワインディングなど中々の走りをしてくれます雪山~釣りまでショートなので迷わずどこにでも行ける。 四駆版Zと言うイメージ
    不満な点
    特にない。
    気にはならないけど、リアだけもう少しソフトならバランスが良いような気がする。

• pampascat-2 pampascat-2さん

グレード:エボリューション 1997年式

乗車形式:レンタカー

三菱自工はもっととんがったクルマを作れ!

2017.8.20

総評
    競技用車のホモロゲを取るために、採算ど返しで作った三菱自工のエゴイズムの塊のようなクルマです。 各メーカーともクルマの家電化に舵を切ったとは言え、内燃エンジンはまだまだ無くなりません。 代替え燃料(バ...
    満足している点
    日常的に使う快適なクルマとはかけ離れたコンペティッション・マシン。 特殊なクルマであり今となっては希少車、そのクルマを所有し運転出来る事は幸せな事です。
    不満な点
    ニュートラル、アイドリング状態からアクセルペダルを煽った時、エンジンの反応が「ブォ~~ン、ブォ~~ン」と、ちょっとダルな感じ。 特にアクセルを離した後、回転が落ちるまでの時間が長過ぎます。 コンペ用のNA...
    通常走行ではスプリングレートもダンパーも固くその乗り味はコンペマシンに近いものがありますが、ハイスピード走行になると、重い車重にダンパーが負けて車体が浮いた感じになります。 特にサスがフルバンプした後の車...

• GYM@cepage GYM@cepageさん

グレード:ミッドルーフワイド エクシード 1995年式

4M40前期型

2017.8.2

総評
    現在は貨物登録の為5人乗りにしています。 エンストさえしなければ、私の理想の一台です。
    満足している点
    見た目、ディーゼルエンジン、足回り、積載性... 私の求める殆ど全てにおいて満足させてくれています。
    不満な点
    エンストする点。 これは流石になぁ... 小回りは効きません。
    悪い方なんでしょうが... 個人的には悪く思った事はありません。 街乗りだと、特に踏切で足回りの良さを実感します。

• '98 CUBIC Star '98 CUBIC Starさん

グレード:ZR 1997年式

CUBIC Marine Jet Club_3号

2017.7.6

総評
    ブリスターフェンダーでイメージ一新!!w
    満足している点
    3L V6 24バルブ ガソリンエンジン
    不満な点
    特になし

グレード:- 1991年式

CUBIC_2号

2017.7.6

総評
    JETのトランポには力不足 北海道の冬道にはスパイクタイヤで無敵w
    満足している点
    3ドアSUVショート
    不満な点
    力不足

• Go,Go4M40!! Go,Go4M40!!さん

グレード:エクシード 1996年式

永遠の相棒

2017.7.4

総評
    総合的に好きじゃないと乗れません。
    満足している点
    背が高いから運転しやすい 何よりパジェロ、悪路も高速も何でもこなせる点
    不満な点
    三列目が補助席。これは現行もだけど

• しょうきファン しょうきファンさん

グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.2) 2008年式

8年落ちの中古だけど最高の車!

2017.7.3

総評
    総合的には大満足。今度家族4人で車中泊に挑戦してみようと思います。4人だとちょっと狭いかな・・
    満足している点
    アイポイントの高さ。剛性感。 あまり走っていないという希少価値。
    不満な点
    思った以上にエンジン音がうるさいかな。
    以前乗って車がターボ車だったこともあり、クッションが柔らかすぎる感じもしますが同乗者は快適だったようです。

• hidx38 hidx38さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

2年半乗った感想

2017.6.27

総評
    好きな人には満足な車です d:5のガソリンのcvtがうるさくて乗り換えました。ディーゼル音のガラガラの方が安心します。CVTのベルトの貧弱な音許せないのでした。 D:5のディーゼルはATなので快適なんじゃ...
    満足している点
    パジェロ乗ってる安心感
    不満な点
    内装がチープ
    悪いです。乗りごごち求めるなら他の車へ レカロシート付けたらガッツリホールド そのぶんダイレクトに体は感じます。 レアルのステアリングとレカロでグッドポジション

• らあく らあくさん

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2012年式

無敵の走破性

2017.6.17

総評
    クルマを維持するコストが高いが、それに見合ったスペックです。 ただ、重量級ボディーなのでキビキビとした動きは苦手です。 あとは、この種類のクルマ全般に該当する、横転には要注意です。
    満足している点
    余裕のある動力性能と、取り回しの良さ。 大柄なボディーからは想像がつかない程小回りが効きます。 雪山でも臆する事なく走れるところ。
    不満な点
    やはりコストです。燃料費は安いんですが、維持費は覚悟しなければなりません。 あとはショートボディーなので、室内空間が狭く感じます。
    硬めな足回り。ディーゼルサウンドが室内で良く聴こえます。 遮音性はイマイチかなと思います。 振動はディーゼルエンジンなので、そこはご愛嬌。

• ぷ~。。 ぷ~。。さん

2年間(7万キロ)乗ってみての感想

2017.6.10

総評
    ヨンクが好きな人にはお勧めだし、細かいことが気にならない人には良い車だと思う。 特に豪雪地帯で、FFとこの車を乗った経験から、北国では無敵な感じがする。 ただ、首都圏に来てからは、砂浜を走ることがなければ...
    満足している点
    ※足回りが非常に良い。除雪でガタガタになった道でも、その足元の悪さをまるで感じない。砂浜などでクローリングさせても、安心感が非常にある。 四輪制御の技術は素晴らしい。どんなに足元が凍結していても、サラサラ...
    不満な点
    ※故障が多い。 7万キロ走行したとはいえ、未だ2年しかたっていないなかで、色々なところで不具合が出た。 エアコンを内気循環にしても、トンネルの中で車内が排気臭くなったり、ガソリンスタンドの横を通ると、ガソ...
    乗り心地は素晴らしい。 試乗で初めて乗ったときは感動した。 悪路ではその悪さが伝わってこないが、ふわふわした感じも全くない。

• ひろ ぞう ひろ ぞうさん

グレード:ブルームーン 1993年式

長年の相棒

2017.6.5

総評
    22歳から今まで乗っています。 もう、全てを知り尽くしている古女房です。 あっちこっち行きました。 大阪、神戸、水島、玉島、福岡、下関等々。 いろんな人にも出会わせてくれました。 まだまだ行きますよ~。
    満足している点
    4M40の力強い走行性能。 SS4WDの安心感。 ショートボディーの取り回し安さ。 追突されても、バンパーにえくぼしかできない頑強さ。
    不満な点
    ゼクセルの噴射ポンプがゴミ過ぎる。 1度修理したのに、燃料漏れでリビルド交換するはめに・・・。 絶対にリコール隠しの際に不具合情報がシュレッダーにかけられ、無き者にしやがったな。 あと、地元ディーラーがダ...
    カヤバの電調サスが入っているが、町乗りはやや堅いが、高速は快適。

• masakunn1966 masakunn1966さん

グレード:メタルトップワイド3.5ZR 1993年式

4台目(中古)

2017.5.13

総評
    ショートボディなので、きびきびと走れ、燃費も2ケタ。GDIでないエンジンのほうが扱いやすく走りもパワフル。
    満足している点
    V6ツインカムノンターボで230馬力。トルクが高くて急斜面ブレーキなしでも止まれる。フロントシート&セカンドシートは、水平まで倒れるので2m位のフラット空間ができる。大人2人で車内泊ができる。スイッチ1つ...
    不満な点
    メーターが多く、ナビなどを設置する場所がない。2DIN入れてもかなり下なので、ナビには向かない。ハンドルの大きさがバスなみにでかい点。
    悪路を走っても安心感あっていい。ただし、あくまでもクロカン車なのでワインディングは低速でいかないと曲がれない。

• 将直 将直さん

グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.5) 2002年式

初めての自己所有車です

2017.4.29

総評
    結局この車の何がいいのか、自分でもわからない。でも好き。狂おしいほど好き。維持費、機械としての信頼性ともに人に勧められるようなものではないが、僕にとっては最高の車。 パジェロだからではなく、僕にとってこの...
    満足している点
    高い全高から視点も高く、渋滞時もストレスが少ない。3.5Lエンジンも力強く、そこそこのスポーツ走行するには十分。各種装備の豪華さ、充実具合もなかなかのもの。
    不満な点
    ・燃費が悪い。ルーフキャリア等のせいでもあるだろうが、よくて6km/L。しかもハイオク。 ・最終型とはいえ悪名高いGDIなだけにスラッジ系の不具合におびえる。 ・地図更新が終了し、取り外すこともかなわない...
    90km/h巡行時がとても快適。 重めのハンドル、やわらかめの足は段差を難なく吸収し、暴れない。 ふわふわする感は否めないが、良しとしよう。

• エアキングマン エアキングマンさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

最高です!

2017.4.23

総評
    僕には満点に近いです。
    満足している点
    燃費以外すべて。見切りのよさは前乗りのFJクルーザーと比べ物になりません。重厚感も好きです。スタイルも好き。
    不満な点
    意外と燃費が悪い。

• izbighornubs69gw izbighornubs69gwさん

グレード:- 1996年式

乗車形式:仕事用

SR-1 ルーキー2.4 AT

2017.4.23

総評
    SR-1限定の評価です。パジェロショートの最軽量(ATで1720㎏)最安値(ATで232万円)で販売当時は入門グレードでルーキーという名前が付いてました。。駆動系は上位機種と同等でしたが快適装備(リモコン...
    満足している点
    低グレードなので不満な部品は遠慮なく交換できます。個性的な車で所有していること自体が満足で、走行して満足、眺めても満足です。デザイン、大きさ、雰囲気、走行性能、また一時代を築いた車なのでこの車のために膨大...
    不満な点
    ガソリン2.4でパジェロでは最も非力(145ps、21kg.m)なエンジンでロックアップ無の油圧ATなので最近の車のような加速力や高速走行能力がありません。
    以前乗ってたときに思っていたのですが、体格が175センチ以上の人には合わないと思う。ハンドルが遠いしすぐに腰が痛くなる。対策として左足のフットレストを1cm、ハンドルをスペーサーで7~8cmかさ上げし、シ...

• まりエム まりエムさん

グレード:スーパーエクシード 1996年式

RVブームの火付け役

2017.4.21

総評
    不満も有りますが、3.5ガソリンの走行性能は今までのV型パジェロの走行性能を覆すもので有り追越しや登坂加速ではアドバンテージですね。諸事情で手放してしまいましたが、この子でキャンピングトレーラーを牽引して...
    満足している点
    キャンプや渓流釣り、カヌーの目的で新車購入。独身時は何とかなった(笑)... 4D56ディーゼルの前車と比べるまでにもない走行性能。ショックアブソーバーの硬さが3段階に調整出来てシーンによって使い分けられ...
    不満な点
    3ナンバーではあるが基本オーバーフェンダー最終形式はブリスターフェンダー)であるが居住空間は基本ナローボディー5ナンバー車と同じ。3.5ℓGDIは245ps 35.5kだったかな?走行性能には不満がありま...
    エンジン性能が上がった為か前車4D56ディーゼルのスーパーエクシードより硬いセッティングになり同乗者から不満も有りましたが自分はこちらの方が好みでした。

• ひろE ひろEさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

いろんな 部分で お気に入り

2017.4.21

総評
    どのあたりを使用頻度と設定するかによるけど 昔のディーゼルのようにはいかないね
    満足している点
    1~2万km/年なら メンテにかかる費用は問題なし
    不満な点
    クリーンディーゼルで浮く費用は 結局 吸排気メンテで相殺なのかも
    満足できます

• masato92042 masato92042さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2012年式

過去最高の車だと思います。

2017.4.10

総評
    不満な点があるが、とても乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    エンジンの基本設計が古いので、良くも悪くも エンジンのすべてを把握出来ている。
    不満な点
    セカンドシートが狭い! スライドシートにならない! 基本設計が古いのでインナーは古さを感じます。

• テーブルコショー テーブルコショーさん

グレード:ロング_エクシード_4WD(AT_3.0) 2009年式

パジェロの感想

2017.4.2

総評
    遠出をして疲れる事がありません。 パジェロは悪路走破性にスポットを当てられがちですが、長距離も得意です。 維持費さえ気にならなければ、ずっと所有していたい車です。
    満足している点
    ミニバンに負けない室内の広さ。 目立つ大きな車体。 大雨でも雪でも未舗装路でも、 コンディションに左右されない強い車。 今では少ない背面タイヤ。 エンジンをぶん回しても揺れない。
    不満な点
    パーツ、タイヤ、車検等なんでも高い。 キーレスでない。
    ミニバンに近いくらい静かなので、本当に悪路走破するのかと思うくらい静かです。 四輪独立懸架サスペンション特有の感触なのかわかりませんが、アウトランダーよりは柔らかく感じます。しかし、ふわふわする事はなく、...

パジェロを見た人はこんな車と比較しています