三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

4.4
3.7
3.6

• リン0717 リン0717さん

グレード:SUPEREXCEED_4WD(5ドア_AT_3.5) 1999年式

バブルの頃流行ってあれだけ見かけたのに・・・・今は希少?

2015.12.31

総評
    今となっては希少な車種の仲間入り。 息子が免許を取って通学に使ってますが目線が高く大きな車体の割に 取り回しが良い。 ただ出先の駐車場で白線いっぱいになってしまって周りの車に迷惑をかけてないか 気になって...
    満足している点
    悪路や雪日での走行性能。 同じ車種に会わない事。
    不満な点
    ベージュカラーの本革シートが汚れやすい。 GDI直噴エンジンの為かマフラーの出口に煤が付く。 排気量の割にパワーが意外と少ないのとブレーキの利きが悪い。 定期的に三菱純正の添加剤をディーラーで入れるように...
    柔らかい乗り心地でSUVだから許せる範囲です。

• ReiNagumo ReiNagumoさん

グレード:- 1988年式

個人的な感想♪Part.3

2015.12.16

総評
    この車は、この車を好きな人のための車だと感じる。 今から買おうとする方がいるなら、 本気で整備が大変になってくると思うが、 ボディーがイイだけに、しっかりメンテナンスして大切にしてあげれば 楽しいし長くお...
    満足している点
    アニマルバンパーなど現代では付けられないアイテムが似合う! ボディーの剛性などは年数がたってもしっかりしているように感じた。
    不満な点
    とにかくエンジンがパワーがないためもったいないと感じた。 ATは本当に欲しいときに力が入らず、MT車ならよかったのにと思った。
    乗り心地はやはりオフローダーという感じは否めない。 ロール、ピッチング共に大きい。 但し舗装が傷んでいる個所においては何事もなかったかのように通過する。 静粛性、振動などはやはり旧式のディーゼル車そのも...

• yss1118 yss1118さん

グレード:ミッドルーフワゴン XL 1982年式

L048GW

2015.11.28

総評
    古くて非力な車だが大切に乗り続けたい
    満足している点
    三角窓と後部座席のスライド窓 視界が最高
    不満な点
    パワー不足
    ショックの交換時期なのかふわふわしてる ディーゼルなので静かじゃないがうるさくもない

• Blackstar Blackstarさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

楽しい!

2015.7.7

総評
    4年で乗り換えましたが、デリカD5は非常に良い車でした。 町乗り・高速・スキー場等の雪道はガソリン車でも十分以上でした。 タイミングと勢いでパジェロCDに乗り換えましたが、最高です! 他車と色々比較しまし...
    満足している点
    趣味で色々な所を走るので、過信はできませんが安心感は高まりました。 また、内装や静粛性はヂーゼルにもかかわらず、かなり高評価です。(車内) MC後のグリルは個人的に好きです。
    不満な点
    装備・居住性等、使い勝手はミニバンであるD5の方が数段上です。 が、ミニバンとクロカン車を比較しても意味がありませんね。 ただ、以外にも2列目は乗り心地良いそうです。 (D5は2列目キャプテンシートだった...
    固めが好きなので特に気になりません。 子供たちも良いと言っています。(デリカの方が硬いと言っています) 車内では、ヂーゼル特有のカラカラ音は有りますが想像以上に静かです。(電気自動車やハイブリットとは違...

• kent1218 kent1218さん

グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.0) 2006年式

力強いデザイン

2015.3.28

総評
    中古車屋に並んでいた際に、力強いデザインに惚れて購入を決意しました。4代目の2006年モデルを7年落ちにて購入しました。 ミニバンと比べると使い勝手は劣りますがミニバンには無い魅力があります。 大きな車体...
    満足している点
    V6のスムーズで力強い走行性能。踏み込んだ時のドロロロって感じの音が直4の車と比較して良いです。パワーも必要十分です。 エクステリアのデザインが力強く気に入っています。
    不満な点
    燃費がもう少し改善されるといいですね。 今はディーゼルモデルもありますが、ガソリン車と比較して価格が高すぎです。 インテリアの収納やカップホルダーが最近のコンパクトカーよりも少ないため、ちょっとした物の置...
    乗り心地は柔らかめですが、しっかりしています。四輪独立懸架の良さだと思います。

• 雪っこ 雪っこさん

グレード:SUPER_EXCEED4WD(5ドア_AT_3.5_7人乗) 2000年式

2015.2.1

総評
    GDIエンジンは不良個所さえ出切ってしまえさえすればこまめなメンテで十分長期使用に耐えるエンジンです。 ただ、GDIを快調にするための部品はなかなか高価なものが多いです。USED車を購入する際は保証条項の...
    満足している点
    ・路面状況変化に対する追従性が特に素晴らしい。 ・悪天候時の絶大な信頼感 ・見切りがいいので大きさの割にとりまわしやすい。 ・モノフレームのシャシーなので剛性も乗り心地も両立されている ・先見性のあったデ...
    不満な点
    ・車体に空洞が多い(?)のか、レザーシートで音を反射するのかわかりませんが、雨が降ったときに反響音がする。 ・夏場はエアコンを使用しないとセカンドシートフロアの熱で室内が熱くなる(マフラーからの遮熱がきち...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2011年式

パジェロは3台目、三菱は4台目になりますが、いい車だと思います。

2015.1.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    走っているときは気にならないが、信号待ちなどでちょっと振動が気になる。

2014.12.18

総評
    不満な点は何とか時間とお金で解決。デザインはMC前の丸みを帯びたデザインからきりっとしたデザインに変更され大変満足しております。走行性能については、まだ、慣らしの状態なので不明の部分は多いですが、大トルク...
    満足している点
    不満な点
    ロックフォードのオーディオシステムは社外オーディオを使用する場合とても不便、純正の5.1incディスプレーオーディオを使用する場合は良いでしょうが、社外品のナビを使用する場合、配線などのリレーにてこずりま...
    個人的な意見では2代目の可変ダンパー付の方が好みですが、前後ダブルウイッシュボーンのしなやかさ、シート素材のやわらかさは好感が持てます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2013年式

特のこれといったことはなおのだが、造りはがっしりしている。ディーゼルなのだがもう少しエンジン音が静かになるといいと思う。

2014.11.11

満足している点
    不満な点
    ディーラーOPで、VICS受信機とDSRCをつけたのだが、ダッシュボードのエアコン吹き出し口周りにキズをつけてきたので、交換させた。とにかく内装がチープだし、プラスチックの色むらも多い。新車から1年たたな...
    少し硬め。2列目の中央の座席の背もたれ部分は、とても人が座るのには硬すぎる。

• 僻地人 僻地人さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2012年式

三菱が世界に誇る車だと思う。 ただ、今の時代にパジェロという車を理解出来る人じゃないとおすすめはできません(笑)

2014.10.30

総評
    満足している点
    ・アイポイントが高いので運転が楽。 ・燃費がいい(カタログ値より走ります) ・高いボディ剛性による安定感 ・2駆と4駆の切り替えがボタンやダイヤルではなくレバーという所 ・ディーゼルエンジンの音と振動
    不満な点
    ・フットレストが無い ・カップホルダーが少ない ・もう少しシートにホールド感が欲しい。

• のりべぇ~ のりべぇ~さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

2014.10.10

総評
    エコ全面な世の中で、このディーゼルの鼓動を味わえるのは、現行モデルが最後じゃないかと思い購入しました。(フルモデルチェンジ後はもっと静かになりそうなので) 一昔前のCMキャッチコピー「Heart-...
    満足している点
    ディーゼルの鼓動! さぁ、行くぞ!と思わせてくれる車です。 他に挙げると以下のような感じです。 ①ビューポイントが高いので運転が楽。 ②あまり燃費は気にしないのですが、11km/ℓを普通に超えてくれる...
    不満な点
    ①内装のデザインはいいのですが・・・ドリンクホルダーが少ないです。ガムのボトル、プラズマクラスターを置くとなくなります(笑) ②ロックフォードのオーディオがアウトランダーよりもおとなしいです。(セッティン...

グレード:- 1997年式

2014.9.29

総評
    レース用に、無い時間で無理やり仕上げた車だと思うので、一般乗用には多少の不具合はご愛嬌と思って乗っております。この車は「一生モン」だと思って大事にするつもりです。大満足!
    満足している点
    不満な点
    手作り感満載の車ですので、それがまた良いのかも。
    乗り心地は、ノーマルでは幾分たよりありませんが。ショックをオーリンズにしてから満足してます。最近では抜け気味ですが・・・

• kankyou7 kankyou7さん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2014年式

2014.9.9

総評
    2002年の横浜事故(ふそうの方ですけど)以来、全く三菱社購入は検討外でしたが、10年以上経ち当時の責任者たちは居ないことと、優秀な技術はによるクリーンディーゼルの魅力とを考え購入しました。想像以上にエン...
    満足している点
    クロカンらしいエクステリア、なんといっても低速からの巨大なトルクの為、長い高速の登坂や5名乗車の場合であってもキックダウンすることなく快適です。いすゞビックホーン17万キロ、ランクル100(後期)を11万...
    不満な点
    いまどきキーレスでない、意外と後部座席足元が広くない、ドリンクホルダーが少ない等です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:EXCEED-I_4WD(5ドア_AT_3.5) 2002年式

価格の割には、高速道路走行中ミラーがでかいせいか、風圧で少し揺れる、窓を閉め切っていても、風切り音が結構気になる。

2014.8.24

不満な点
    足回りが、へたって来たのか乗り心地がいまいち、そろそろショックを変えなきゃダメかな

グレード:- 1993年式

維持にお金はかかりますが、趣味と実益を兼ねているので満足です

2014.8.1

満足している点
    不満な点
    やはり税金、燃費など、維持費がかかるのが難点です
    バスみたいでおもしろいです。GCCや3段階可変ショックアブソーバーがおもしろいです

• ニックネーム非公開さん

グレード:ロングZR-S_4WD(AT_3.0) 2006年式

2014.7.6

総評
    気兼ね無くアウトドアにも連れ出せるし、悪天候のときも安心。目線が高くて、見晴らしがいいっていうのもポイントですね。 とりあえず、今の私にピッタリな車です♪
    満足している点
    不満な点
    「燃費」!! この一言に尽きます。けど、その代償にあのスタイリングと性能が手に入るならば仕方ないのかもしれません。
    JAOSの足回りに変わっていたので・・・ 私的にはもっとフワフワしててもいいんでは!?って感じです。以外に路面のギャップを拾います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ロング_スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2009年式

価格は高級車だけど、安っぽい作り。だけど、一度乗るとやめられない走破性や安定感がある。ディーゼルっていうのも魅力的。

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    作りが安っぽい。ウインカーレバーのフィーリングとか、ドアミラーの振動とか細かな部分が×。
    路面から伝わるゴツゴツ感がイヤ。但し、運転する上での安心感は抜群。

グレード:- 1998年式

色々改造して長く乗っているので愛着もあり、とても気に入ってます。

2014.7.5

不満な点
    今は足回りをいじってしまいましたが、ノーマルの時の乗り心地はよかったと思います

• t@tsuo t@tsuoさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2012年式

最高です。

2014.6.11

総評
    最高です。
    満足している点
    何と言っても街ですれ違うことが殆ど無い。 カッコイイ。 軽油! みんなが見る! 大満足です。
    不満な点
    ボディがブラックなので雨の後がまだらになり大変。

• ニックネーム非公開さん

グレード:EXCEED-I_4WD(3ドア_AT_3.5) 2002年式

今はこの車で十分なのでこれからも乗り回したいです!次の車を買うまでは大切にして行きます!

2014.6.6

満足している点
    不満な点
    3ドアの点ぐらいでその他はあまりない
    乗り心地は悪くない!一般道の段差でもあまり揺れは来ないまた、凸凹道でもいい感じ

パジェロを見た人はこんな車と比較しています