現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > パジェロ > レビュー・評価一覧

三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

4.4
3.7
3.6

• ノブ0259(旧クリニ) ノブ0259(旧クリニ)さん

グレード:メタルトップワゴンDT ショートXL 1988年式

パリダカに憧れ、パジェロ!

2019.11.1

総評
    とにかく、普通車では出来ない事・行けない所に行けた車です。当時プレリュードにお釜をほられましたがテッチンバンバーでしたので少し凹んだ位でした。相手はラジエターから水が漏れていました。
    満足している点
    当時、ウインドサーフィンとスキーにハマり、砂浜と雪にと、当時のパリダカにあやかり購入しました。MTでしたが1速に入れアクセル・クラッチを踏まなくてもエンストをしなかった。
    不満な点
    ディーゼルターボでしたので、出足も遅く、黒煙とギヤチェンジの忙しさを覚えています。
    足回りは固くゴツゴツでしたが運転席はスプリングシートでショックを吸収してました。

• ちゃ~君 ちゃ~君さん

グレード:ZR 1997年式

快適なオフロードクルーザー

2021.8.1

総評
    雪道、フラットダート等(勿論一般道路も)での 使い勝手は抜群だと思います。
    満足している点
    動力性能の高さ ショートボディならではの扱いやすさ
    不満な点
    廃道探索には大きすぎるボディ

• pajerosugi pajerosugiさん

グレード:ショート_VR-I_4WD(AT_3.0) 2009年式

どこへ行くにも、心配なし!

2021.8.1

総評
    人気が無いようで、すれ違うことも無く、それがかえって所有感を満たしてくれる。燃費は運転次第で、許容範囲です。オンロードでは、有り余る力を必要に応じたアクセルワークで、ゆったりとした運転を楽しむ車だと思いま...
    満足している点
    いかつさと運転のしやすさ、安心感。
    不満な点
    降車側のシート部がへたりやすい。
    ほど良い柔らかさ。助手席で子はすぐに寝ます。

• イケゾウ イケゾウさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2015年式

トルクで乗る

2021.7.20

総評
    ちょっと前のディーゼルで、車外では、結構音は大きめですが、車内は気にならない程度で、家族も気になっていない感じで良いです。(私自身、ディーゼルは2台目)
    満足している点
    見切りが良くて、運転しやすい。
    不満な点
    出だしの重さ

• 愛知のまさやん 愛知のまさやんさん

グレード:エボリューション 1997年式

増岡さんも自家用車として乗られていました。JTOPから乗り換えです

2021.7.18

総評
    ホモロゲーション市販限定の希少価値ある車です。 23年経っているので不満や不安は当たり前、それでもと言う方はこのサイトを参考にしましょう
    満足している点
    レストアしながら乗っている、部品のメーカー在庫が ほとんど無いので調達に苦労している点、最近の新しい車に無い苦労等、世話が焼けますが可愛いヤツです
    不満な点
    ボディ塗装がT社より弱くもう剥げています 内装プラスチック部が粉をふいて変色有り シートの破れ等経年劣化 エボ特有のクランクプーリー部、オイル漏れ、ブレーキライン部、サスの鳴き等、直せる部分はやりましたが...

• ラッキードラゴン ラッキードラゴンさん

グレード:- 1991年式

手放せないやつです!

2021.7.15

総評
    とても良い車です。税金だけがネックです。政府は何とかして下さい。、
    満足している点
    他にはないデザイン、しっかりとしたボディー、力強いエンジン、めちゃくちゃ重いボンネット!ゲレンデバーゲンにも負けない! 高い着座位置!綺麗な赤!故障しない!同じ車に会わない!2年経っても未だに会いません。
    不満な点
    燃費悪い(でもこれは仕方がありません)!特に税金が高い。車を大事にしたら13年目から上がる?天下の悪法だと思います。本当に困っています!!!!
    高いアイポイント、乗りやすい!

• ヤングデラックス ヤングデラックスさん

グレード:- 1999年式

中古激安

2021.7.11

総評
    ボディとシャシはこのクラスではピカイチ。まぁランクル乗った事ないけどw 良い車です。内装良くしたらランクルに勝負できる素性あるでしょ。
    満足している点
    走行少なく内外装ピカピカなのに人気のない世代プラス修復歴アリで激安。いい買い物しました。
    不満な点
    シートの革が最低ランク。なめしが甘い。中途半端な内装デザイン演出しないで無骨にシンプルデザイン、材質が良かった。商用トラックみたいで。
    微振動で内装パーツがビビるので追いかけて消音処理必要。乗り心地はそれなり。

• 丹沢山猫 丹沢山猫さん

グレード:JX-W 1982年式

ロングのスポーツモデル

2021.7.4

総評
    買い物には不便! エアバッグよりもロールケージ! 50代以上の方から声を掛けてもらうことが多いクルマで、丁寧な運転を必要とするクルマです。
    満足している点
    お気に入りのポイント? スポーツと家族サービスの融合。 9点式+サイドバーのロールケージ、デフロック、ファイナルダウン、ダブルショック、ブレーキ大径化、ワンオフマフラー、ワンオフのフロントパイプにフル...
    不満な点
    Y管理(製造廃止)部品が増えてきたこと。
    しなやかなサスを入れていることもあって、乗りごごちは悪くないと思いますが、運転席にフルバケのため、ドライバーだけは乗り心地よりもお尻の感覚を大切に運転する環境となっています。

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2011年式

牽引車ボートトレイラーの運搬

2021.6.22

総評
    車高が高く見やすい
    満足している点
    トルクがあり運転しやすい
    不満な点
    狭い道は不得意

• 丹沢山猫 丹沢山猫さん

グレード:- 1983年式

SUVの原点

2021.6.17

総評
    好きモノじゃないと乗ることがないクルマ。 パジェロに対する思いについては、別ブログをエントリーしました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/644014/blog...
    満足している点
    SUVというか、RVの原点といわれるパジェロ。 その中でも、原点であるスポーツターボ。 これぞまさしく、RVの原点でしょ。
    不満な点
    部品があるのか??そこが不満というより不安。 昭和のクルマのため、錆びやすいボディ。
    そんなの関係ね~!(笑) けど、悪くないと思います。

• ともぞう595 ともぞう595さん

グレード:エボリューション 1997年式

チョロQ

2021.6.8

総評
    悪路での走行性能はピカイチです。 見た目的にもヤル気にさせるデザインです。

• YAZIN YAZINさん

グレード:EXCEED 2011年式

ディーゼルのトルクがいい

2021.5.31

総評
    長く乗っていこうと思ってます
    満足している点
    V45Wと比べて燃費がとてもいい
    不満な点
    特になし

• レッドヴォーグ レッドヴォーグさん

グレード:- 2006年式

ホントに良いクルマ

2021.5.22

総評
    ほぼ壊れないし、所有感を大いに満足させてくれるクルマ。人生のなかで、このクルマを愛車に選んだことが一番の成功、当たり。この先、これ以上のクルマに出会えるだろうか。
    満足している点
    見た目、悪路走破性能、所有感、目線の高さ、積載性、頑丈、乗ってて男を感じさせてくれるクルマ。
    不満な点
    このてのクルマにそこを求めちゃ行けないが、燃費。ただ、燃費は気にならない程の魅力が詰まったクルマのため、不満はプラマイゼロどころかマイナス。良いところしか見当たらない。

• vivita vivitaさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2015年式

質実剛健で長く付き合える車

2021.5.18

総評
    モデル末期の車の割りにいろいろと足りないところと時代に追い付いてないところもありますが、それを補う魅力に溢れた車です。 これから状態のよい車はどんどん減っていくと思うので、興味を持った方は早めに決断するこ...
    満足している点
    ・ディーゼルエンジンのトルクフルな走り ・アイポイントの高さからくる運転のしやすさ ・でかくて重い割りに燃費もそこそこいい ・今は少ない武骨なデザイン ・あまり人とかぶらない ・絶版車のため新しいモデルが...
    不満な点
    ・GRグレードのためオートライトや今時の標準装備がいろいろついてない

• Kan-Basser Kan-Basserさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

パジェロに乗り始めました

2021.5.15

総評
    まず見た目良し!あとは徐々にコメントします(笑)

• KOBA-NV200 KOBA-NV200さん

グレード:ZR-S 2006年式

想像以上に運転しやすい

2021.5.7

総評
    万人受けするオールマイティーな車ではありませんが、そこが良いところだと思います。 まもなく走行距離が10万キロに到達しますが、買い替え候補になるような類似した車もなく、とても気に入っているため、乗れる限り...
    満足している点
    私の愛車はマニュアルミッション車なのですが、トルクがあり非常に乗りやすいです。 マフラーを交換しているからかもしれませんが、V6 3000ccの低くて太いエンジン音が好きです。 車高が高く、車のサイズも...
    不満な点
    燃費は期待できません。 私の愛車は3000ccガソリンでマニュアルミッションですが、街乗り6~7km/ℓ、高速7~8km/ℓ程度です。 また部品代は国産車にしては高いと感じます。 ディーラーでの整備だと...
    最近の車と比べると乗り心地は硬めで、静粛性それほど良くないかもしれませんが、それが車を運転している実感が持てて、個人的には気に入っています。

• ayahitomaru ayahitomaruさん

グレード:- 1991年式

愛車

2021.5.6

総評
    私にとっては100点満点のいい車です
    満足している点
    無骨な見た目とパワフルな走りが最高です
    不満な点
    なにもありません…しいて言うなら燃費が悪いのとショートタイプなので荷室が狭いところぐらいです
    けしていいとは言えませんが、走りに特化した車なので私的には問題なしです。反対にこの硬さが長距離には疲れを感じさせない調整具合かと思います

• オートサイト オートサイトさん

グレード:メタルトップワイド ZR 1998年式

カッコ良い

2021.5.5

総評
    ブリスターフェンダー

• シェルビー427 シェルビー427さん

グレード:エボリューション 1996年式

今の時代にそぐわない燃費(笑)

2021.5.5

総評
    意外とロングドライブでも疲れません
    満足している点
    3000回転から上は異次元です あくまでも四駆としてはね 外見も武骨丸出しで◎
    不満な点
    部品供給が減ってきて 価格も高騰してます
    路面の凹凸をダイレクトに 伝えてくれるってのは ラグジュアリー感皆無って事ですよね(笑)

• jun39829676 jun39829676さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2010年式

今しか乗れない

2021.5.5

総評
    10年後は電気になるから今しか無いと思いハイオク3.8パジェロv97に乗り換え内装外装文句無し 走りも素晴らしいです。
    満足している点
    デリカ2台パジェロV95スペースギアエリシオン エスクード アルファード グランビアと乗り継ぎまた三菱に戻って来ました。ハイオク3.8は燃費悪いけど10年落ち10万キロでも全然ガタッキ無し!お勧めです。
    不満な点
    とにかく燃費悪い!
    少し硬め。

• 津の人 津の人さん

グレード:- 2006年式

存在感と安定感

2021.4.29

総評
    最近の中途半端なクロカンではなく、ランクルとこの車の存在感は別格。本当に好きな人が乗ってるイメージ。私は登山家ですがその仕事にバッチリ適合しており他の車に戻れない。
    満足している点
    車重があり、低重心から、かなり、安定感があり、高速運転が楽。かなりの雪でもびくともしない4WD性能。このレベルの車はランクルとこの車だけであるが、ランクルに比べて乗られてないので存在感あり。
    不満な点
    仕方ないけど、球数も少なく生産中止となって今後のパーツが心配。タイミングベルト他、色々な交換部品を含めた維持費が高い。リアナンバーフレームが着いてる背面タイヤカバーがプラスチックで弱そう。
    安定感、乗り心地は良い。

1 2 3 4 5 6 7 8

パジェロを見た人はこんな車と比較しています