三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

グレード:ZR-S 1997年式

乗車形式:家族所有

V25W ZR-S レストア

2021.4.25

総評
    純正、社外部品入手困難になっています。
    満足している点
    レカロシート
    不満な点
    社外マフラー入手困難。

• マシーナ マシーナさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2010年式

オールインワン

2021.4.24

総評
    日常週末と使い勝手が良く良いクルマ。途上国でのタフな仕様にも耐えうる。
    満足している点
    国産SUVにもかかわらず高速も走れる。見切りがよく乗りやすい。
    不満な点
    経年劣化的にダッシュボードの辺り等からきしむ音が出てくる事があった(リベット等が少ないのか)。

• saitwo saitwoさん

グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.5) 2002年式

ZX仕様にカスタム予定

2021.4.20

総評
    視界が広くて運転しやすい

• so2******** so2********さん

グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_3.2ディーゼル) 1999年式

V78W

2021.4.12

総評
    私にとって車は道具。わたしの生活スタイルではとても良い車だが、世間一般には受け入れられないから生産が中止したんでしょ・・。 山を走っているRV車なんてまず見ないし、軽トラのほうが多いかも。 よく走ればいい...
    満足している点
    どこなんだろうねW でも20年以上乗っているんだから不満がないってことだろうな。何をするにもとにかく楽な車
    不満な点
    飛び石でフロントガラスが割れるが 部品がないW 仕方ないから海外から輸入。 冬山を無茶して走ってボールジョイントを含む多数を破損させるが部品集めが結構大変! 20年もたてば確かに旧車かもしんないけど・・・...
    アスファルトの上だけを走っているわけではない、時には天井に頭をぶつけるほど悪路でも乗り心地は案外いいですよ。

• アウ アウさん

グレード:ロング_スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2009年式

国産四駆の鏡!

2021.4.11

総評
    四駆の隠れ番長!
    満足している点
    昔の三菱自動車を思いだしてくれる車!
    不満な点
    日本の販売中止になった事!
    中古車なので!新車状況がわかりませんが、特に不満なし

• Eterna Eternaさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.0) 2010年式

モノコックオフローダー

2021.4.9

総評
    アウトドア派でもないのに買ってしまい所有する意味が良く分からないままでした。
    満足している点
    乗用車的快適性 プレミアムエディションという特別仕様車でハーフレザーシートは良かった。
    不満な点
    2.1トンの車重は3リッターNAには荷が重い。 標準のナビが走行中検索、目的地設定等の操作が出来なさすぎてキャンセラーを入れると車速データまで切る仕組みで面倒でした。

V78W

2021.3.31

• so2******** so2********さん

グレード:ファイナルエディション_4WD(AT_3.2) 2019年式

マニアックな車だとおもう。

2021.3.22

総評
    変な奴しか乗らないはずだからお勧めはしない。自分が満足していればOK
    満足している点
    余計な装備がほぼない!!!! ほとんど走っていないから駐車場ですぐ見つけられる。 信号待ちで他の車と被ることがまずない!! 今時FRで走れるのは楽しい。 手入れマニアではないが壊れない! もう新型が出ない...
    不満な点
    横滑り防止装置いらない・・・。できればサンルーフもいらなかった・・。パーツが手軽にない。

• Santos☆ Santos☆さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.0) 2007年式

おもしろい!

2021.3.19

総評
    運転してて楽しい車はこれかもね!
    満足している点
    ロングドライブが楽ちん!見晴らしも良好!
    不満な点
    燃費がね…
    少し硬めのいい感じ!サスはノーマル!

• zakishi zakishiさん

グレード:ロング_エクシード_4WD(AT_3.2) 2009年式

あまり見かけない良さ。

2021.3.19

総評
    やはりなんといっても遭遇率の低さが私的には高評価です。逆を言えば人気の無い車種でもありますが、、 趣味を楽しむ車としてとても満足しています。
    満足している点
    運転席からの見晴らしの良さ。 力強さ。 意外と乗り心地が良い。 同車種の遭遇率の低さ。
    不満な点
    燃費かな?タイヤの影響もあるのでなんともですが、そもそも燃費を気にして乗る車ではないかも。。

• ゴジラ98 ゴジラ98さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2011年式

最高のアナログ最終車

2021.3.16

総評
    最後の車かな?

• tomyukimu tomyukimuさん

グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.0) 2006年式

飽きない

2021.3.15

総評
    オールラウンドプレーヤー
    満足している点
    スタイリング 装備、操作性、居住性、走行性能
    不満な点
    細部のパーツの耐久性
    硬めのセッティングが良い

• k000o k000oさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

フルさを感じない車

2021.3.2

総評
    三列目シートは元々期待していなかったので、5人乗りと割り切って乗ってます。 希少性が上がっているのか殆どすれ違わず、振り向かれることも。
    満足している点
    ・走行性 ・デザイン ・燃費も思ったより悪くない
    不満な点
    色々手を加えてるけど、内装のカタカタがなかなか収まらない。
    初代を乗っていた身としては、固いなと感じる。 まあ今の車ってみんな固いのかな。 個人の好みだけど、もっとフワフワした乗り心地がよかったな。

• lc10 lc10さん

グレード:XR-II_ミッドルーフワイド_4WD(AT_2.8ディーゼル) 1996年式

軍用車両の武骨さ

2021.2.28

総評
    軍用車両を所有し、実際に運転できるこということで、通常の自動車におけるさまざまな観点の評価はどうでもよいと感じています。唯一無二の存在です。
    満足している点
    自衛隊の現役車両の雰囲気を味わえるのが最大の魅力です。
    不満な点
    部品の供給が基本的に得られないことが多いのが不満というか恐怖です。
    見た目の武骨さからは想像できないほど、普通の乗り心地です。幌車ですから外からの音はよく聞こえます。

• tko.sho tko.shoさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

パジェロのみ

2021.2.27

総評
    自分の好みなので性能等の良さは個人個人個人で違うと思う。 ただ一つ言うならば、このようなクロカン車なら何処でも走行出来る・雪道も全然大丈夫 これらの勘違い所有者が増えてるのが情けない 事故等を起こしてから...
    満足している点
    クロカンを望んで選んだ車種やから特に燃費・街中走行・乗り心地などを重視しない。なので全体的に自分自身は満足しかない
    不満な点
    唯一不満点は最後尾のドアが横開きなこと。 理想はランクル100,200.などの上開け。 何故なら釣り車両なんで。

• やまぬこSS4 やまぬこSS4さん

グレード:EXCEED_ミッドルーフワイド_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1991年式

味わい深さの塊

2021.2.26

総評
    早い話が2代目の中では最も初代L型に近いパジェロです。(L型最終モデルを洗練させた一つの完成形かもしれない) バブリーな内外装、乗り心地、装備、踏んでも加速しないディーゼルエンジン等すべてネオクラシックな...
    満足している点
    デザイン、乗り味等全て好きです。 ・前期型の低い車高からくるずっしりした佇まい ・バブル期の豪華な作りと旧世代の雰囲気(例えば内装は豪華だけどメーターはまだ針が光らない世代だったり...) ・乗ればわかる...
    不満な点
    ・前期2.5のタマ数の少なさ(部品の出回り等いろんな面で苦労します) ・中期型以降(93年以降)のモデルとの部品の互換性の無さ(足回りとか品番合わない)
    シッカリ志向な足の車が主流の今ではヤワなアシですが、癒し系な乗り心地でのんびり旅行するのが楽しくなりますよ。 静粛性に関しても4D56は優秀で、同時期の100馬力前後ディーゼルや後年の機械式4M40(2....

• dogfight dogfightさん

グレード:Jトツプ 1993年式

軽いボディに超ハイパワーエンジンの暴れ馬!

2021.2.25

総評
    乗り心地は悪いし駐車場では迷惑がられ、決して普段の街乗りには向いてないけど、一旦フィールドに出れば抜群の走破力で、とっても心強いです。
    満足している点
    デザインと走破性。
    不満な点
    デカいのに4人にか乗れません。
    ショック、サス共に硬めの設定で、タイヤがボガーなので、走行音や振動は半端なくデカいです。

• あつたね あつたねさん

グレード:XR-II_メタルトップワイド_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1991年式

パジェロはショートボディがカッコイイ!!

2021.2.24

総評
    自分が初めて所有した車! 初めて運転する車は、これくらいの大きさで丁度良いと思った。多少大きな車を運転する機会があっても苦にならないし、車高が高い方が周囲の確認が容易。なにより気分が良い!w 海にも山にも...
    満足している点
    どこでも走れる性能! 傾斜40度くらいの土手も走れた。 階段も登れた! 砂浜もガンガン走った! 燃費 9km/Lくらい走った。 当時は軽油も¥70くらいで安かった。 故障も少なかった。
    不満な点
    ロングと違って荷室が。。。@@;
    昔のディーゼルなので、そりゃもうwww セレクトレバーなんて、常に振動してたし、窓開けて走ってりゃエンジン音にロードノイズがwww あ~~、当時は楽しかったなぁw

• ミホマイのパパ ミホマイのパパさん

グレード:VR_メタルトップワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

ずっと遺したいクルマ

2021.2.16

総評
    流行っていた当時より、むしろ今のほうが格好良く見えます。私には。
    満足している点
    整ったデザイン

• ジェロパウッディー ジェロパウッディーさん

グレード:- 1991年式

走る秘密基地!!

2021.2.11

総評
    日常レジャーに最適!!
    満足している点
    木目調のラッピングを施してドレスアップ!!
    不満な点
    今のところなし
    振動は思いの外気にならず、エンジンの音を楽しめます!!

パジェロを見た人はこんな車と比較しています