三菱 アウトランダーPHEV 「モーター主体の走りは素晴らしい!!」のユーザーレビュー

おとんかつ おとんかつさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

モーター主体の走りは素晴らしい!!

2022.7.9

総評
PHEVとしての性能が素晴らしく、買ってよかったと満足できる車です。
満足している点
静か、滑ら、安定といった快適性を求めるならモーターによる走りはエンジン車とは異次元のものと思います。
走ることがとても気持ちの良い車です。
不満な点
静かなゆえにロードノイズや振動音などが余計に気になります。
全部入りの装備には満足していますが、ナビやオーディオの性能、操作性が今一つな感じがします。

内外装とも、安い車には見えません(笑)
オプションも色々あるので、どんな風にしようか楽しめます。

モーターによる走りは最高です。
出だし、レスポンス、回生ブレーキも楽しめます。
ただ、ハンドリングは、軽すぎと感じる場面もあるかと思います。走行モードによって特性がかわるといいですね。

タイヤの性能なのだと思いますが、路面からの振動が伝わりやすいと思います。
車としては、とても静かです。

大きなものは、それなりに載りますが、とにかく、小物入れが欲しいところです。

近場は全て電気オンリーです。
充電時間帯やお得な急速充電を探すなど工夫をしてます。
エンジン走行時の燃費は、13Km/L程度で、こんんものかなぁ~って感じです。

値引きもそこそこ頑張っていただきましたし、補助金もあるので、性能、装備からみてお得だと思ってます。
荒れた路面になると、内装のどこからか振動音が聞こえてきます。次回点検時にディーラーで診てもらおうと思います。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル