三菱 アウトランダーPHEV 「(納車後1ヶ月経過)再レビュー」のユーザーレビュー

ひでぼうず ひでぼうずさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

(納車後1ヶ月経過)再レビュー

2019.3.10

総評
納車後1ヶ月経って不満な点が出てきましたので再レビュー。
購入前から知っていたこと、購入後知ったことなど。
でもやっぱり不満な点よりも満足点が優っているため、総評としては合格点。
満足している点
・静寂性
・加速性
・装備(MOP安全装置, SDA, ロックフォード等)
不満な点
[フロント側編]
・カーテシランプがない(総額500万近い車なのに。購入後気がついた。)
・収納が少ない(特にSDAなのにスマホ置く場所に困る)
・ボタンの配置が悪い(メーター表示切り替えボタンがウインカーレバーに隠れて押しにくい、ステアリングヒーターは運転手が使うものなのになぜかオーディオ下に。運転席右側のボタンが1つダミーで空いているのに…)
・シートポジションメモリーがない(パワーシートの意味がない)

[リア側編]
・リアシートがスライドできない、あまり倒せない。
・リアシートヒーターがない(ヨメから後ろも欲しいとクレーム)
・リアエアコンが独立でない(CX-8はリアにも操作パネルが…)
・3列目の設定がなかった

[機構編]
・チャージモード時のエンジン音が想像以上にうるさかった。またステアリングにエンジンの振動が伝わってくる。

[デザイン編]
・ポジションがツブツブLED(今の流行はファイバー)
・初期型よりも質感は上がっているが、まだまだプラスチッキー
・天井黒が選べなかった(本革にしないと選べない。本革は手入れ大変なので却下)

・パワーはECOモードでも十分なくらい。
・スポーツモードもあるが正直高速でも使わない…(アクセル開ければ十分パワー出るので)

・足回りは硬すぎず柔らかすぎず、上質です。
・車内は静かで家族との会話が聞き取りやすい。部屋の中にいる感じ。
・静寂性のおかげでMOPで付けたロックフォードがいい感じ。オーディオも気持ちよく聞けます。

トランクは3列目無いため十分広いです。
広いですがもうちょっと工夫すれば3列目も作れるのでは…

ハイブリッド走行での街乗りだとそれほど良くない。といっても2t近いSUVであることを考えると合格点。

なし。
まだ納車後1ヶ月。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル