三菱 アウトランダーPHEV 「初めての三菱車」のユーザーレビュー

bannyy bannyyさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G リミテッドエディション_4WD(2.4) 2018年式

初めての三菱車

2019.3.7

総評
内装面では多々欠点はあるものの、装備面、経済面、環境面、走りの楽しさ、には秀でたものがありとても満足しております。
満足している点
とにかく静か、思ったよりバッテリーの減りが早いと感じたが、無くなったと思っても復活してくれて、燃費が伸びるところが面白い、毎日の通勤で使ってる分には4日に1度の充電で、1ッカ月でガソリンは5リッター使うくらい(暖房使用の為)、それと必要十分な装備がありがたい。
不満な点
以前はトヨタ車でしたが、初めての三菱で感じたことは、内装のプラスチック部が安っぽいのか、とにかく傷がつきやすい、ここは価格を抑える為のことと諦めるしかないのか、、トヨタ車を18年乗っていたが、内装も18年とは思えないほど綺麗でした。ダッシュボードも傷がつきにくく、触り心地も良く やはりトヨタは手を抜かないなぁと他社に乗って感じたところ、、

飛ばして走る時代でもなく、普通に走ることに関して、四駆でもあり安心感があり、追い越し時のパワーも十分備えていると思います。

EVなので静粛性があるので、乗り心地はいいと思いますが、いたって普通の乗り心地と思います、しかしSUVとして考えるならば、ゴツゴツ感もなく、乗用車的な乗り心地で満足の域であると感じます。

必要十分といえるでしょう。

主に通勤で使用する事が多く、通勤では3.4日に一度充電すれば一カ月ガソリンは7リッターくらいしか使わないため、過去の車からは考えられない経済的な車で私としては大満足しております。ちなみに一カ月600キロ走って7リッターですので、燃費が85キロとなります。電気代はディーラーで充電してるのでタダです。

無し

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル