三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

3.9
3.9

• *チロル* *チロル*さん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

ツインモーター4WD良いです。

2021.2.28

総評
    PHEVはまだですが、新型も出て来てモデル末期かもしれませんが、現行のデザインが好きなのと、熟成度合を考えました。 非常に満足です。
    満足している点
    電気モーターによる新幹線みたいな加速感と音。 燃費も良く力強い。スポーツモードにするとさらに良い!
    不満な点
    今のところ無し。
    車高を下げて硬い足回りの車ばかりだったので、乗り心地最高です。

• 51papa 51papaさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

電気モーターのパワーは最高です。

2021.2.28

総評
    パジェロの3.8リッター車からの乗り換えですが加速力は最高で更に燃費も良く定年過ぎの年寄りには懐に優しい最高の車です。
    満足している点
    なんと言ってもモーターの加速は逸品です。 ノーマルモードにすると更に加速は増します。 加速力が良い上に燃費も良いです。
    不満な点
    通勤ではガソリンは全く使いませんが遠出するとバッテリーが直ぐになくなり充電するのに30分掛かるのがいただけません。
    静寂感満載で良い。

• うらっち! うらっち!さん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

氷点下で全くダメカーに

2021.2.28

総評
    総じて良い車だと思いますが、新車600万円。 北国での購入・所有は特に慎重になった方がいいと思います。
    満足している点
    VE走行は とってもスムーズで気持ちがいいです。
    不満な点
    エンジンかかった瞬間と、雪国の冬。 吹雪の中の走行では、窓ガラスの解凍が全く間に合わず視界不良。全ての暖房をフロントガラスに集中しても厳しいですね。ご注意を!
    可もなく不可もなく。

• アオチュウ@ZN47 アオチュウ@ZN47さん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

静かな空間〜ゆとりある運転〜

2021.2.27

総評
    PCが後ろ、並走時に速度固定で、遅すぎる事なく、速過ぎる事なくやり過ごせる。
    満足している点
    モーターの静かな走り
    不満な点
    オートクルーズ機能がセンサー部の着雪、着氷で機能しなくなる。
    エンジン音が若干きになるけれど、大きな問題ではない。

• Terupi Terupiさん

大きさと重さを感じない

2021.2.27

総評
    高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。 回生ブレーキの強度を任意に変えることができ、今までの車の運転とは違います、楽しいです。
    満足している点
    車重2トン近くある車体なのに全く重さを感じない。 パワーも十分です。
    不満な点
    乗り降りの時、ズボンの裾がサイドエアダムに当たるのは良くない、エクリプスクロスではこの辺が改善してされている。

• MAP3 MAP3さん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

静かに走れる車

2021.2.27

総評
    外装は年数が経っても古く感じなさそうですが、内装はトヨタ車には少し劣るというか、クラッシックな感じで若者向きではないのかもしれません、私は満足ですが
    満足している点
    走行音が静かなのと、エンジンが始動しても走行中ならあまり気づかないくらい静かです。 (もちろんロードノイズはありますが) また、足回りは硬めで満足です。 また底重心のためか、車酔いしやすい人も車酔い...
    不満な点
    三菱系の車全般だと思うのですが、リアハッチのダンパーがヘタレやすいのと、フロントショックダストブーツがすぐ破れるところ。 また、シートが電動だけどメモリー効果やシートの調整が複数点できない(腰とかサイド...
    硬めな乗り心地で、私的には好みです。

• 赤シャツ 赤シャツさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2018年式

力強い加速。滑らかな走りと静粛性

2021.2.27

総評
    1回の充電で50km走るので、日常生活ではほとんどガソリンを使わない。電気の力強い加速、滑らかで静かな走り。乗ってみれば良さがわかります!
    満足している点
    加速力、静粛性、エコ
    不満な点
    デザインが古い、内装が安っぽい。
    低重心からくる安定性。

• イノ☆センス イノ☆センスさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.4) 2019年式

SUVで電気はアウトランダーPHEVだけ!

2021.2.26

総評
    SUVで電気自動車はアウトランダーPHEV! これから他社もどんどん増えるだろうけど…。
    満足している点
    不満な点
    充電スタンドが少ない。

• かず(Kazu) かず(Kazu)さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

走りに振ったハイブリッド

2021.2.25

総評
    燃費や家計を助けるハイブリッドではなく、ドライバーが楽しめるよう走行性能の部分にEVの良さを凝縮したハイブリッド。ライフスタイルまでも変える可能性のある車で、所有する喜び、運転する楽しさなど、飽きない車です。
    満足している点
    走行性能。電気によるトルクフルな走りに満足。アクセルに対して素直に反応する設定が心地よいです。
    不満な点
    あまりないですが、スイッチ類の配列や、スキッドプレートのシルバー配色など細かな部分でもう少し洗練されれば、と感じます。
    ノーマルサスであれば文句なし。特に代車で借りた2017年モデルはかなりフラットな乗り心地に進化していました。今はもっとしていると思います。ぜひ湾岸線の空港中央あたりをEVドライブしてください。驚きますよ。

• みすて みすてさん

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

バリュープライス!試乗あれ!

2021.2.25

総評
    この内容、性能でこの価格、現状世界ナンバー1のコストパフォーマンス車だと思います。是非皆様ご試乗あれ。試乗だけでも分かります。 この車のすべてのモデルに乗り継いできましたが(この車でアウトランダーphe...
    満足している点
    トルクフルなモーター駆動。S-AWCによる走行性能。充電切れにビクビクしなくても良いPHEV。家電も使えて趣味の車中泊に最適。
    不満な点
    特に無し。
    適度な感覚です。柔らかいとか固いとか分かるような能力は持ち合わせていません。必要にして十分。

• bannyy bannyyさん

思ったてた以上の燃費と静粛性

2021.2.24

総評
    国内SUVの中では人気がなく、ランキングを見ても下位のアウトランダーPHEV こんなにバランスのいい車が何故?と思ってしまう、しかしこの人気の無さ売れ行きの低迷が個人的には希少価値を高めてくれてる、他社の...
    満足している点
    性能静粛性が高い 燃費がいい 総合的にバランスが良い 人気が無くあまり見かけない所
    不満な点
    内装のプラスチック部分をもう少し質の良い物にしてほしい
    静粛性が高く、硬過ぎず柔らか過ぎないので気に入っています。

• あき704 あき704さん

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

安心がわかる乗り物

2021.2.24

総評
    曲がる速度出しても安心安全機能全部有り
    満足している点
    電気でいろいろな場所に行ける
    不満な点
    無し
    荷物か動く配線が有ると気になるぐらい静かでデコボコ道も振動吸収

• dateya dateyaさん

質実剛健、ランダー君♪

2021.2.24

総評
    アーネスト・ホースト以来のMr.パーフェクトかと。MOPのロックフォードは、ヘタなシステムを組むより安価かつ高性能。大満足なのよ♫
    満足している点
    走行性能や車内環境、サイズ感などパーフェクトだと思います。
    不満な点
    とくになし。
    ノーマルだとちょっとフワフワ、ダウンサスで少しバタバタww

• hpc******** hpc********さん

グレード:G_4WD(2.4) 2020年式

おもしろい車です!

2021.2.19

総評
    乗りごごち最高

• mjbeat1974 mjbeat1974さん

当時としては最先端のクルマがこの価格で手に入れられたことに感動!

2021.2.16

総評
    生活スタイルがハマれば、これほど良いクルマはないですね。
    満足している点
    毎日の幼稚園の送り迎えが電気で事足りるので、エンジン始動が不要。 電気自動車と違い、長距離でも安心してドライブできる。 車中泊でエンジンを使わずにエアコンが使える。
    不満な点
    電池が無くなると思ったより燃費が良くない。
    車高の高いクルマとしてはなかなかいいと思います。 当然ながら電気使用時の静粛性は最高です。が、エンジンがかかると結構ガサツな音がします。

• けいちゃん_ちゃん けいちゃん_ちゃんさん

グレード:ブラックエディション_4WD(2.4) 2020年式

ブラックエディションだけが持つオーラが好き

2021.2.13

総評
    外装のイカツイ感じと、PHEVの先進性、少し固めの足回りが欲しいならブラックエディションがお得です。
    満足している点
    購入前はホイールが黒すぎかなぁとも思っていましたが、現車ではイカツイ感じで車体にマッチしている。 メーカーオプションのナビが付けれないグレードなので、車両の細かな設定が出来ないと思っていましたが、スマホ...
    不満な点
    やはりと言いますか、購入前から不安だったビルシュタインが、カタイ! 特にリヤの伸びの減衰が強いため、凸凹道で揺すられ感が鋭いです。スピードを上げていくと伸びが遅いので、ゆったりとしたビルシュタインマジッ...

• cliff_1966 cliff_1966さん

乗り味ヨシ!!

2021.2.12

総評
    いろんな制約はありますが、ドライブするのが楽しいクルマです。
    満足している点
    EV走行時のスムーズな加速と静粛性。 コーナリング時の安定感。 ロックフォードサウンドシステムの音が良い。
    不満な点
    エンジンが掛かったときのエンジン音が大きい。 衝突防止機能の誤反応。 ホンダ車等との近接センサー誤反応。 MMCS(ナビ)が反応遅い、使い勝手が悪い。 EV走行距離がもう少し欲しい。
    ロードノイズが抑えられていて静かです。

• こうさん@2896 こうさん@2896さん

電気で駆けるSUV(そのまま)

2021.2.10

総評
    東日本大震災の停電で、電気の大切さを痛感して購入しました。幸いにして今のところそういった使い方の機会はないけれど、出先など電気の使えないところでは重宝しています。走る巨大なモバイル電源ですね。
    満足している点
    まず電車のような乗り心地はクセになります。トルクフルなAWDで悪路や雪路での安定性もgood。 40kmを一充電(100円弱)で走れます。ガソリンで換算すると、130円なら52km/l。電池を使いきって...
    不満な点
    2015年のMCで飛びついたため、エンジンが2,000ccでやっぱりちょっとうるさいのと、サイドブレーキが手動なところ。 あと冬の朝晩はもうとにかく寒い。セラミックヒーターとかあんまり効きませんよ。修行...

• Terupi Terupiさん

24年ぶりの新車購入

2021.2.8

総評
    三菱の車は運転しやすくて好きです。 レグナムのように高速での爆発的加速、最高速には及びませんが、年も年だし、かっ飛ばすような走りはしないので十分満足しています。
    満足している点
    レグナムVR-4からの乗り換えです。 VR-4より出足も加速も上で満足しています。
    不満な点
    24年前の車に比べると鉄板が薄いような気がします。

• あおい@285R あおい@285Rさん

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

とにかく静か。

2021.2.8

総評
    現日本での静粛性と環境性能のバランスが良い。
    満足している点
    待ち時間などエンジンを掛けずに快適に待てる事。
    不満な点
    バッテリーオンリーでの走行距離。
    車に酔う人は、厳しいかも。