三菱 アウトランダーPHEV 「思ったてた以上の燃費と静粛性」のユーザーレビュー

bannyy bannyyさん

三菱 アウトランダーPHEV

思ったてた以上の燃費と静粛性

2021.2.24

総評
国内SUVの中では人気がなく、ランキングを見ても下位のアウトランダーPHEV こんなにバランスのいい車が何故?と思ってしまう、しかしこの人気の無さ売れ行きの低迷が個人的には希少価値を高めてくれてる、他社の人気車のようにあちらこちらに走っておらず、たまにすれ違って見た時には、今日は運がいい!なんて思ってしまう、、欧州では大人気のアウトランダーPHEV! さすが欧州の人は見る目があるなぁ、、三菱の会社がどうのこうのとあるだろうけど、アウトランダーPHEVに乗ってる人は、そんなの関係ねー!くらいに思ってるだろうしそれどころか、言ってるより燃費いいんじゃね?くらいに思ってる人が多いのではなかろうか?
そういう自分も四駆でここまで燃費がいいとは思ってもいませんでしたから、、
確かに内装だけはチープな感じがいなめませんが、本来四駆で考えたら、もっとブコツでもいい感がある。高級乗用車的に考えるとチープと言わざるおえないでしょうが、それは乗る人の価値観の違いであって、自分的には見える所より見えない所の価値を優先してるのでまったく気にならない、チープであるが故に、色々と弄れるし、どう変えようか?と想像を掻き立ててもくれます。
そして、災害時にもきっと頼りになる奴であることは間違いないと信じてます。
売れてる売れてない、人気ある人気ないに関わらず、良いものは良い!!
満足している点
性能静粛性が高い
燃費がいい
総合的にバランスが良い
人気が無くあまり見かけない所
不満な点
内装のプラスチック部分をもう少し質の良い物にしてほしい

気に入っている

走行性能に関しては、普通に走る分には何ら問題なく軽快に走ります。今まで乗って来た車の中では1番楽しいと感じてます。

静粛性が高く、硬過ぎず柔らか過ぎないので気に入っています。

以前はワンボックスだったので、何でも積めましたが、アウトランダーも狭いわけでは無いので必要十分だと思います。

充電が無くなったとしても、極端に燃費が悪いとは思いません、むしろ四駆でこの燃費は驚異的だと思います。

価格面もPHEVとして考えるなら決して高すぎる価格設定ではないと思います。
今のところ無し

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル