三菱 アウトランダー 「この車、生涯で最高でした 車暦45年でこの車で7台目になるが3代目以降はすべて15万キロ以上乗って色々とトラブル等あったが恐らくこの車が私の最後の車に」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2009.12.19

総評
この車、生涯で最高でした
車暦45年でこの車で7台目になるが3代目以降はすべて15万キロ以上乗って色々とトラブル等あったが恐らくこの車が私の最後の車になると思うのでレビューを紹介します。
発売同時に購入し現在走行距離8万7千キロです。
燃費10キロ~12キロ(3人乗車時)バッテリー、プラグはまだ健在
ブレーキパットは基準値以下であったが安全を見て年次点検交換する。
RV車として安全面、装備、燃費、経済性等から高い評価をした。
特に燃費に優れている車も魅力はありますが、安全性(冬季の)を考えると
他の車には乗りたくありません。一度事故を起こせば燃費分は吹き飛んでしまい命にも関わる。
過去の車、A社(PA-CAR-MAK-CRU-HAI) B社(PJM)
満足している点
1)冬期の安全性(くだり坂でカーブ凍結、アイスバーン狭い道路)すべて
  満点、他に狭い所でのユーターンに優れている
2)経済性(他社の同クラスに比べ)
3)荷物室(トランクルームでの使いやすさ)
4)パワー
5)セキュリテー機能
不満な点
クリープ現象で急な坂道での発進に注意を要する

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル