三菱 アウトランダーPHEV の口コミ・評価(6ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

三菱 アウトランダーPHEV 2015年7月〜モデル 価格・評価・グレード情報

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル
  • 三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル
  • 三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

買取価格を調べる

三菱 アウトランダーPHEV 口コミ・評価一覧

• とてもいいクルマだが今後が不安 投稿日: 2016年6月26日
    投稿者: ラウムイワオ さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティーパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

燃費よりも国産車唯一無二のPHEV先進性と、46万円の高額な補助金受給によるお得感が、このクルマを所有したことによる満足感に繋がっている。 よってテスラやMIRAI等に乗り換えようと思うほどの代替車両が未だに出てこないのが、買って得した大きな要因である。 [ 続きを見る ]

• アウトランダーPHEV、試乗。 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: komirage さん 総合評価: 5.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

三菱のこのところの報道のせいか、なかなか盛り上がってない感があるが、PHEVのSUVというコンセプトはなかなか斬新であることには変わりはないと思います。 ギラギラした高級感を求める方には向かないが、先進性の高いSUVが欲しい方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 1泊2日無料モニター 投稿日: 2016年6月10日
    投稿者: しゃくり さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー

1泊2日間モニターをし、初日は神奈川県の市街地を乗り買い物で使用。2日目は富士サファリパークまで行き、サファリ内含め長距離を走ってきました。 いろいろある三菱自動車ですが、その中でもしっかり作られている良い車だと思いました。 この手の車のネックはインフラ(充電施設)になるかと思いますが、ガソリンエンジンとの併用でバッテリー切れの心配はしなくてよいですし、充電施設も徐々に充実してきているようなので、今後の選択肢の一つに入れてもいいかなと思いました。 [ 続きを見る ]

• やってきました 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: よしんば さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

これから走り込んてレポートします [ 続きを見る ]

• 非常に良いクルマです 投稿日: 2016年5月1日
    投稿者: みきまん さん 総合評価: 4.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

クルマ自体は非常に良いクルマで少ない開発費で良くここまで作っているなと思います。 静粛性など他社と差別化されているポイントやS-AWCをはじめとした4輪の制御技術。 自社開発のEVシステムなど評価されるべき点はたくさんあるのに、燃費の偽装問題で三菱自動車の会社の姿勢自体が残念。燃費偽装問題が出た後でしたが、私の周りの友人や近所の人の評価は次のようでした。「ルックスが欧州者のようでカッコイイ!」「私の子どもも同じ車を持っていますが、静かでよいクルマですね!」。 道の駅などで充電しているのを見ると何人もの人がわざわざ見に来るくらい注目度も高いです。 なのに不正のせいで三菱自体が残念に思えてな... [ 続きを見る ]

• 良い車と思えないんですが...(*_*) 投稿日: 2016年3月16日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 2.0

PHEVはコンセプトに矛盾を抱えた車です.燃費を求めるなら小さい車の方がいいのに,大きい車を充電できるようにしてまで重い車を通勤に使うという点が. EV乗りなので,この車をわざわざ選ぶ意味がないことが分かりました. 遠出するには普通のエンジンの車で充分だし,それ以外はEVの方が楽しい. 三菱は車の基本性能を磨くことを怠って,先進メカにこだわってしまったのか? 暖房は弱いですよ.この点はEVと同じです.エンジンがある分違うだけ. 選ばない理由が無いと絶賛する方がいるのも承知の上で,選ばない理由が多い車です(私にとっては). 1台しか持てない,1台で何でもこなそうという方には好ま... [ 続きを見る ]

• アウトランダーPHEV 投稿日: 2016年2月15日
    投稿者: (ゆうた) さん 総合評価: 5.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

是非一泊二日のレンタルを試していただきたい。 購入しない選択肢はなかなか出てこない車である。 こんな事を言いながら私は、購入していないのだが。笑 [ 続きを見る ]

• 少し乗っただけでもわかる良さ。 投稿日: 2016年2月11日
    投稿者: ATR1394 さん 総合評価: 5.0

グレード: G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: 試乗

ここ数年試乗した中ではナンバーワンに良かったです。 高級だとか大パワーだとかそういうものとは違った、 現実的な生活に使われる実用車の意味で。 単純に「これでどこに行こうか」という“現実的な夢”が広がる車です。 飾り気もなく「普通」であることが重要。よくできた工具のよう。 これだけの技術を持って意識させない造りにしているのはすばらしいです。 試乗したのは発売して数ヶ月で今からだいぶ前ですが、 当初不具合があったことも蹴散らせるぐらいの魅力を持ってます。 けっこうまともに感動しました。こりゃすごいと。 今、SUVを選ぶならどれと言われたら、 間違いなくこれを推します。SUVじゃなくても推しま... [ 続きを見る ]

• 三菱らしくない三菱車 投稿日: 2016年1月13日
    投稿者: かず(Kazu) さん 総合評価: 5.0

PHEVは市街地走行がメインのフィールドですね。パジェロは意外にもハイウェイクルーザーでした。高速での安定感、安心感はさすがです。そのかわり低速~中速の市街地ではバタつくことが多かった。対してPHEVはあくまでも都会派SUVだな、という印象。EV走行も高速向きではないですし、逆に街乗りでしたらEV走行だけでいけます。もちろん高速でもパワーは充分ですし、車体も安定しています。オールラウンダーですが、それならほかのSUVでも達している領域。「PHEV」としての良さは市街地でこそ発揮できると思います。とにかく面白くて飽きません。大きなおもちゃを手に入れたようなワクワクが止まりません。自分が乗る... [ 続きを見る ]

• とにかく走る。とにかく静か。 投稿日: 2016年1月12日
    投稿者: 黄昏オヤジ さん 総合評価: 5.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 仕事用

まだまだ乗りこなさないと本来の良さはわからないと思いますが おそらく同クラスの日本車では最高レベルだと感じてます。 インテリアの派手さや豪華さは求めていないので、好みによりT社と比較されると思いますが三菱流でいいんじゃないでしょうか。 オプションを含めると結構な金額になりましたが、他社ではさらに数十万高価になりそう… 夜間電力で充電ができ購入可能であれば、一度は乗って欲しい車です。 [ 続きを見る ]

• 抜群の走行性能・安定感、静粛性、魅力的なPHEVシステム 投稿日: 2016年1月1日
    投稿者: gomacchi さん 総合評価: 5.0

ドイツ車から乗り換えて大正解でした。 魅力的なPHEVシステムを味わえます。 2015年7月のマイナーチェンジで エクステリア、サスペンション、ブレーキ、遮音性など変更・改善されてます。 一度試乗をすれば車の本当の良さが分かります。 ぜひ試乗、1泊2日レンタルで体験してみてください。 車の中身が良いんです(^-^) 三菱自動車、頑張れ!!ヽ(≧▽≦)ノ [ 続きを見る ]

• 1カ月乗車して評価が変わりました(笑) 投稿日: 2015年12月20日
    投稿者: ホイールは見た目か乗り心地か さん 総合評価: 4.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ひと月乗車して、こちらでいろいろアドバイスをもらって、だいぶ評価が変わってきました。使い方を工夫すると、燃費が向上したり、電気が長持ちしたりと使いこなしがいがあります。 仮にプラグインシステムと大容量の電池が200万円とすると、200万円台でこの規格のSUVが乗れるのことに三菱の企業努力を感じます。あたりまえですが、現行のデザインが好きで、HVよりも新しいシステムを望む人には、おすすめのバーゲンプライス車ではないでしょうか。 その一方で、内装や細やかな使い勝手、イメージ、単純な経済性を重視する人にとっては、高いのに突っ込みどころ満載の車になってしまうかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 購入後2ヶ月 投稿日: 2015年12月10日
    投稿者: crazy健司バンド さん 総合評価: 5.0

思ってる以上に良い車です。他メーカーとも悩みましたが、静粛性は圧倒的。 [ 続きを見る ]

• アウトランダーPHEV 投稿日: 2015年11月29日
    投稿者: すぎたか さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: その他

車検の際に代車として乗ることができました。 普段、電気自動車に乗っているので、航続距離を気にしながら走らなくてもいいのは 精神的にいいです。 この機能で、コンパクトクラス、あったら買っちゃいます。(お値段はほどほどで。) ただ、買うとなると車両価格がべらぼうなので、庶民にはお高いかも。 普通に運転できる(モーターとか気にせず)のはすごいなって思います。 お金と広めの駐車場が必須です。 [ 続きを見る ]

• Let's PHEV !(無料モニター) 投稿日: 2015年10月14日
    投稿者: hs-demio さん 総合評価: 5.0

ちょうど72時間貸していただき、色々と堪能しました。 毎日の通勤で往復54km、オール電化の深夜料金で充電と考えると、ベストマッチかと。 それに加えて、十分な車体サイズで4WDとくれば、価格的にも手頃な感じさえする車だと思います。 実際には、ホイホイと買える価格ではないですが、今一番欲しいクルマかも。 [ 続きを見る ]

• The masterpiece of Mitsubishi Motors. 投稿日: 2015年10月11日
    投稿者: Curz さん 総合評価: 5.0

グレード: G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有

現存するプラグインハイブリッド車の中で、間違いなく一番に推せる車です。 PHEVシステム自体もさることながら、走安性、実用性、コストパフォーマンスとも最もバランスのよい車ではないでしょうか。 また外部電源としても使える点では、ただのクルマに終わらず「人生観」を変える力をもって極めてパワフルな車だと思います。 迷いなく、これは三菱のいちMasterpieceと自負します。 [ 続きを見る ]

• 白とお別れ、赤との出会い 投稿日: 2015年8月2日
    投稿者: ランダーレッド さん 総合評価: 4.0

これからのカーライフが 今までの石油燃料オンリーから 電気も使えるようになってどう変わるか とっても楽しみです。 わくわくする「新たな道具」を手に入れて いろんなことにチャレンジ出来そうな気がする。 [ 続きを見る ]

• 入手1ヶ月 投稿日: 2015年7月30日
    投稿者: 南帆パパ さん 総合評価: 4.0

グレード: Gナビパッケージ 2013年式 乗車形式: マイカー

まだ、万人が使えるまで至っていません。 しかし、そうナラではの面白さがあるのも事実です。車を道具として考える人には面倒なだけかも。探求心を持ってEVを楽しめる人はカーライフのみならず、生活が一変します。考えないとお得感は得られません。 ガラケーからスマホに変えたとき、電池の保ちの悪さに殆どの人が一度は後悔したはずです。しかし、使っていく程に慣れて使用パターンが変わっていきます。あの時に似ている気がします。 スマホほど安価ではないので試すのは無理ですが、有用性を感じたならばトライする事をお勧めします。新しい何かが有ります。 [ 続きを見る ]

• 三菱 アウトランダーPHEV試乗レビュー 投稿日: 2015年7月27日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 5.0

クルマとしての出来は文句なし。 走って良し・座って良し、元々完成度の高さは折り紙付きだったが MCによって更に熟成された印象。 車体はそれなりに大きさを感じるが、運転のしにくさも感じる事はない。 補助金があるとは言え、流石に実勢370~500万クラスの価格は 割高感も感じない訳ではないが装備内容や機能を見れば納得の出来る範囲。 その他の車種がパッとしない事もあるが、 三菱を買うなら迷わずこれを選びたいと思う。 [ 続きを見る ]

• すべてにおける余裕と自由に負けました 投稿日: 2015年7月25日
    投稿者: JAPANESK さん 総合評価: 5.0

グレード: G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

ただ速いとか、ただ積載性がよいとか、ただ安いとか、ただ山を登れるとか、ただ派手だとか、ただ燃費はいいとか、様々な車があるし、だからこそそれぞれがもっとも重要に思う要素を優先し、何かはスポイルして選択しているのが車というものだと思います。自分もそうでしたから。しかし、およそ今考えられる限り、それらすべての要素について、特に深く考えずとも、ぼんやりと自然なままですべてに勝手に余裕がある車は、自分の自動車遍歴の中ではこれが初めてだと言ってよいかと。それが、高価でもこの車を指名した理由。ほぼ市販車のままでクロスカントリーラリークラス優勝を果たすポテンシャルを日常で使うことはないとは思いますが、日... [ 続きを見る ]

アウトランダーPHEVを見た人はこんな車と比較しています