三菱 ミニカ 「歴史に幕が・・・ 長年、三菱のエントリーユーザーを請け負ってきたミニカの歴史が幕を下ろしました。 スバル・サンバーやミニカの生産中止のニュースを聞くた」のユーザーレビュー

三菱 ミニカ

2011.5.2

総評
歴史に幕が・・・
スバル・サンバーやミニカの生産中止のニュースを聞くたび時代の流れを痛感します・・
走行距離が増えてきていた「ミニカ・ライラ」と「スバル・サンバートラック」を処分して(2台とも下取りにて多少の金額がついた!!){最後}のミニカ・ナッティを新車で購入した変わり者(!?)です。
販売店が4月の販売台数のノルマに「あと一歩!!」と言う状況だったためか、本当に安く購入できました(総額コミコミで250ccの海外生産の国産メーカーのスポーツバイク並みの価格)。
満足している点
前回「ミニカ・ライラ」でレヴューを書いているので基本的なものはそちらを見てください。
◎ ミニカ・ライラをこちょこちょイジって(パワーウィンドウやリモコンキー等)乗っていた私にとって「快適装備が殆んど装備」されている豪華なグレード(笑)です。オーディオとシフトノブくらいしか交換するモノがない・・
◎ 三菱独自の「挟み込み防止機能」やリモコンで閉められるパワーウィンドウ、これは非常に便利です。
◎ 実燃費の良さ!! 飛ばしてもエアコンガンガン効かせても20km以上走る!!購入金額やランニングコストを考慮すれば最高の通勤快速です。
不満な点
× 商業車と言う事を考慮すれば仕方ないのかもしれませんが、最終型はボディーカラーが4色しかない・・・
△ 標準装備のオーディオが「スピーカー内臓のAM・FMラジオ」って何時の時代?・・・交換しちゃうから別にいいですけど・・
それくらいです。
現在は(平成23年5月)生産も終了し在庫限り、欲しい方(いるかな?)はお早めに。
 三菱の台所事情は素人でも厳しいと解るが、10数年フルモデルチェンジされないまま、いつの間にか終幕を迎えるミニカ、せめて最後に「ファイナルエディション」等のモデルを出して「いままでありがとう」的な終わり方をしても罰は当たらないと思いますよ三菱さん!!

三菱 ミニカ 新型・現行モデル