三菱 ミニカ 「主に通勤で使ってますが、時には長距離も走...」のユーザーレビュー

三菱 ミニカ

グレード:Pf(5ドア_AT_0.66) 1999年式

主に通勤で使ってますが、時には長距離も走...

2003.6.28

総評
主に通勤で使ってますが、時には長距離も走ります。2人で乗ってる限りでは高速や緩やかな峠なら結構走ってくれます。これでリーンバーン?って感じです。
自分は軽だと割り切って乗っているので、感覚的に広く感じる車内と走行性能に特に不満を感じていません。
三菱らしい堅実(シンプル)な内装は逆に飽きがこないし標準的な装備はついているので過不足ないと思います。
通勤や買い物、時にはロングドライブ。よほどの無理をしなければ頑張って走ってくれます。もう5万キロを超えて足回りがヘタってきて乗り心地は悪くなってますがエンジンは快調です。まだまだ乗ると思います。
満足している点
個人的な事ですが自宅の給湯が灯油なので、18Lポリが5つきっちり積める荷室が助かりました。標準のスピーカーでも4スピーカーにすると結構いい音で聴けます。音量を上げてもビビリ音がしないし低音もそこそこ出ます。
カーナビのモニターをちょうど見やすい位置に取り付けられたこともよかったです。エアコンを使っていても高速の合流とかでも2速固定で踏み込めば流れに乗れます。
ライトを付けっ放しにしてキーを抜いてもしばらく点灯して自動的に消えてくれたり運転(取り回し)が楽なのもいいです。
不満な点
アイドリング中にディーゼルみたいな振動がする。2速でもう少し伸びてほしい。荷台が広いぶん後部座席の足元が狭い。前席がフルフラットにならない。ヒーターの効きが弱い。トリップメーターがない。バックドアがパワーロックでない。プライバシーガラスになっててほしかった。天井の内張りが毛羽立ってるタイプなのでタバコのヤニとかで汚れると落としにくい。カーステの音量を上げると音が車外によく聞こえる。パワーウィンドウのセーフティ機能が誤作動することがある。バックランプは2つほしい。

三菱 ミニカ 新型・現行モデル