三菱 i-MiEV 「コスパ最強の普段の足」のユーザーレビュー

ミドF ミドFさん

三菱 i-MiEV

グレード:M 2011年式

コスパ最強の普段の足

2024.8.24

総評
普段使いで、少人数短距離移動なら、これ以上のシティーコミューターはないのではないか。
満足している点
Mグレードは当時廉価版だったらしいが、搭載された東芝SCiBバッテリーは劣化が殆どなく、超高性能。こんなすごいの売られたら、他が売れなくなるな(笑)
不満な点
腰痛があるので、シートを起こして乗車するが、頭上が狭く圧迫感あり。今や中古車でしか購入できない。バッテリークーラーがないので、高温時は充電も満足にできず、不便らしい。

スタイリッシュでサイコーです^ ^♬

フロントタイヤが細く、急なコーナー等は苦手かもです。

普通の軽自動車の及第点です。静粛性は流石、電気自動車!

クーペスタイル?のSUVなので、後部座席もトランクも少しタイトな感じです。人だけ、荷物だけの、どちらかなら十分かな。

エアコン無しで、10km/kWh以上。エアコン点けると、その時々で違います(⌒-⌒; )

納得して買いましたが、10年以上前の車にしては高いかな。まぁ、良さに皆が気付いて人気出たみたいですから。
納車時、シガーソケットのヒューズが切れていた。

三菱 i-MiEV 新型・現行モデル