三菱 アイ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

三菱 アイ 新型・現行モデル

3.1
3.2

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

ディーラーからショップまでしかノーマル状態で乗っていないのでよくわからないけど。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    これといって思い浮かばない。
    高速道路では、フロントの接地感が薄くなる感じ。ブレーキの踏みしろも少し甘い気がします。

• asphalt cowboy asphalt cowboyさん

素晴らしいコンパクトカー 他の軽には興味がなくなります

2014.1.6

総評
    素晴らしいコンパクトカー 他の軽には興味がなくなります
    満足している点
    軽自動車の枠を超えたコンパクトカー 走りが楽しい 早いわりには燃費も良い
    不満な点
    リヤビュー

• 武骨屋 武骨屋さん

2014.1.4

総評
    色々な制約の中でオールインワンの軽自動車しか選べない現状で、FF以外で探すとコレになった。 こう書くと仕方なく乗ってるみたいに見えますが、案外そうでもなく、ほぼ毎日楽しくつるんでます。 不満な...
    満足している点
    ・4つのタイヤが仕事をしている。 ・頭の入りがスムース。 ・走り方の幅広さ。 ・そんなに走ってない。 ・一定の速度域に入ると静か。 ・吊るしの状態でも完成度がそこそこ高い。 ・ブレーキペダルの位置
    不満な点
    ・ケツのデザイン。 ・丸く見せてるフロントガラス周り。 ・個人的にはライト位置がハイ・ロー逆のほうが好き。 ・ギアの切り替えが遅い。 ・上り坂でおかしなシフトチェンジをする。

グレード:M(AT_0.66) 2007年式

そんなに悪いところも良いところもなく良い車だと思います。軽自動車なので割り切れる所はありかな~

2013.12.19

満足している点
    不満な点
    カーブの時にロールが大きい事!内装がプラスッキーなところ・・・
    普通の町乗りは良いが高速走行は少し不安!(特に風が強い時) 峠などはロールが大きいので不安。

• たつゴリ たつゴリさん

グレード:LX(AT_0.66) 2007年式

良い車だと思います。 誰にでも薦められる車ではないですが大事にしたいと思わせる車です(^o^)v

2013.12.18

総評
    満足している点
    前車のノアに乗らなくなり元々家にあった車でしたが、乗るたびにこの車の持つ魅力と車の出来に惹かれていました。 ノアを手放し自分の車が無くなってしまいましたがアイを愛車にして良いとの事でオーナーとなりました...
    不満な点
    あえて言わせて頂ければ前車(ノア)と比べると小物入れが少ない。 当然ですが! 後は、ステアリングのチルトとテレスコ機構が欲しかったですね♪ でも気に入ってるので良しとしました!

• まつかげ まつかげさん

2013.11.22

総評
    初マイカーとしてiを選びました。 この走りを知ったら、他の軽には乗れなくなります! ガソリン車が中古でしか手に入らないのが残念ですが、これからもiを愛していきたいと思います♪
    満足している点
    東モのデビューからずっと憧れ続けたiのユーザーになりました。 レンタカーで色んな軽に乗りましたが、iのデザインと軽快なハンドリング…他の軽には無い魅力だと思います。 また、希少性があって 街中で同じi...
    不満な点
    デザインありきのクルマゆえに収納が少ない。せめて運転席側にカップホルダーが欲しかった。。 ターボのため、軽なのに燃費が悪い。 でも見た目で許せてしまう^_^

• るーと3 るーと3さん

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

2013.11.21

総評
    納車されるまでの数日、ホンダのN-ONEをレンタカーで乗っていました。各社セールスポイントは様々だと思いますが、iは他と比較する車ではないと思いました。(車の作り込み、仕様、開発者の気持ち)良しも悪しも所...
    満足している点
    とにかくバランスが良い スタイル・性能・風格 納車されるまでターボ車とNAの差を見聞きし、ターボにすればよかったなって感嘆していたが・・・ DOHCのサウンドとフィーリング、しかも遅くない。 大満足です。
    不満な点
    生産中止になったこと。

2013.10.25

総評
    色々不満な点もありますが、すべてを許せるくらいにスタイルが素晴らしいと思います。今どきの真四角の無個性な軽を見ると、アイを選んで良かったなぁと思います。
    満足している点
    不満な点
    細かい点を言えばダッシュボードのきしみ音やビビり音がけっこうあったりして気になります、品質的にはダイハツのほうが良いんだろうなーとか考えてしまいます。あと、今のレベルで考えれば燃費も悪いです。
    結構固めに感じますがフワフワするよりは好感が持てます。長時間乗車は小さめのシートのせいもあり、少し辛いかも・・・?

• 投げ猿 投げ猿さん

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

アイに出会えて良かったと思います。

2013.10.12

総評
    アイに出会えて良かったと思います。
    満足している点
    ビックリする位の遮音性能!高速乗っても、周りの音があまり聞こえません。 乗り心地が良く、ソニカと遜色ない静粛性です。 好みで別れまくりですが、自分としてはエクステリアがサイコー!可愛いし、カッコいい。...
    不満な点
    確かに静粛性能は優れてますが、アイドル時のパタパタ音は気になります。 整備性が悪いといえば悪いし、良いといえば良い。

• MANTAROW@ MANTAROW@さん

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2009年式

2013.9.16

総評
    やはり個性あるスタイリングが良いですね。 ラゲッジルームを除けば室内も広い。家族でちょっとした買い物でも充分走るしコンパクトなので使いかっては良いです。 遠出はVW JETTAに任せます。 ...
    満足している点
    何と言ってもスタイリング。 角ばったスタイルが多いこのジャンルで先進的なスタイル。これに尽きます。 質感は軽自動車としてはまぁ良いかな。また装備についても必要にして充分。 走行面についても必...
    不満な点
    エンジン特性とシフトタイミングがしっくりとこない。また車重があるので仕方がないが加速感に乏しい。しかしながら気がついたら結構速度が出ている・・・ ボデイ形状のせいか腰高感が残る。 シ-ト形状は...

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2007年式

なんだかんだ言っても運転しやすくていい車。これで広くて小物入れがあれば

2013.8.11

満足している点
    不満な点
    狭くて荷物がつめない。トランクがエンジン廃熱で温められる
    ま、こんなもんでしょ。ミッドシップはノーズダイブが少ないのが美点

• 榮スヶ 榮スヶさん

2013.7.28

総評
    走行性能は、軽自動車限定なら9点以上です ターボモデルなら、コンパクトカー以上に運転楽しい スポーツカー乗りのセカンドカーとしても不満無し 燃費は期待してはダメです。14kmくらい あくまでも乗り...
    満足している点
    独創的なエクステリア 軽快なハンドリング=フロントに重量物が無いため ハンドル切ってから、実際の方向転換に遅れがありません。 素直です。 ブレーキフィーリングが、ATに多い所謂カックンではなく、ス...
    不満な点
    山道では横揺れが、軽自動車の限界 登り坂での4ATはキツイ。 車内エンジン音は静かでは無い、気にはならないですが ハンドルの調整が全く出来ない。

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2006年式

一歳になった子供を色々な所へ連れて行きたく購入したので満足してます

2013.7.9

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    椅子が少し固く腰に負担はあるかな。他に気になる点は今のところありません

グレード:S(AT_0.66) 2006年式

引越しがきっかけで売ってしまいましたが、駐車場が確保できればそのまま持っておきたい1台でした。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    それなりの乗り心地、15年ほど軽には乗ってませんでしたがもたつきもないし 小回りもきく快適な乗り物でした。

グレード:S(AT_0.66) 2008年式

2013.6.2

総評
    走行性能がいいので乗っていて結構楽しい車です。 高速を使った遠出でも疲労感が少なくこれには驚きました。 あとは何といっても小回りがものすごくきくので細い道もすいすいいける
    満足している点
    不満な点
    内外装取り付け剛性不足  ドアパネル,リアスポイラーなど 走行風切音が意外と高い
    15インチのせいか段差の突き上げを感じたりしますが それ以外は快適だと思います

グレード:G(AT_0.66) 2006年式

本当に最高傑作の車だったと思っています。売れ行き云々は抜きとして、これ以上のレベルの軽自動車はもうなかなか出て来ないでしょう!!!

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    高速道や瀬戸大橋等の大きな橋での横風に大変弱い事!頭(ノーズ)が軽いので、横風の影響をモロに受け易い。
    乗り心地は本当に良い。軽自動車とは思えない程、ビックリする位に車内は走行中でも静かで大変良いです。ただ、足回りがちょっと硬い感じかな?

• 元六連星 元六連星さん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2007年式

2013.5.20

総評
    とてもメカ好オヤジには、受けるクルマ(オモチャ?)中古で走行距離が少ないアイを買えたのでラッキーでした。残念ながら生産終了とのこと。生産コストは、かなり高い製品だったようですね。車幅がもう少し広くて、10...
    満足している点
    リヤミッドシップエンジン、前後異径タイヤ、ターボ付4WD,1本ワイパー、近未来風のデザイン、フロントからリヤまで一体のアンダーカバー。軽自動車なので保険・税金が優遇されていること。峠道で、小さなエンジンを...
    不満な点
    元気一杯なエンジンですが、燃費が軽自動車としては、良くない事。燃費は小型車並み!内装もチープですが、軽自動車だから仕方ないか。積雪地帯で乗るには、4WDが必須条件なこと。独特な構造による高目の維持費。車体...

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

いまだにいけてるデザインとRRの面白さがお気に入り 安い値段で十分遊べてると思います

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    特になし
    前後のタイヤサイズが異なるので、 いじりにくく、バランスを崩しやすくて困りますな

• つみ猫 つみ猫さん

乗車形式:レンタカー

2013.5.12

総評
    車両修理の間、代車としてお借りしていました。 前車FTOの時もそうでしたが、スタイリングに惚れた方にとっては後悔しない買い物だと思います。 10年経ってもデザインは色褪せないでしょうね(^^;) ...
    満足している点
    1:やはり独創的なデザインですね。 ほっぺたが「プクッ」っとした感じは可愛らしいです。 2:軽車では珍しいゲート式AT 3:MR形式の為か、ブレーキ時のノーズダイブが少ない 4:エアコ...
    不満な点
    1:専用設計の部品が多いので、他車の部品流用は難しいかと思います。 2:MTをラインナップしてとは言わないので せめてINVECS-Ⅱ(又はⅢ)みたいなスポーツシフターを採用して欲しかった・・・ ...

• amonn amonnさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2006年式

とにかく乗って楽しい車です。

2013.5.9

総評
    とにかく乗って楽しい車です。
    満足している点
    軽自動車としてたと比較しようがない異質さ。 走行性能も素晴らしい。
    不満な点
    パーツ選びは難しいですね。 メンテナンス性も特殊すぎ。