三菱 ギャランフォルティススポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 新型・現行モデル

3.0
3.6

2014.12.19

総評
    とにかく、この車を見つけてからはこの車しか考えられなかった。 評価10はちょっと与えられないところだが、満足度は非常に高いし、見るたびにかっこいいなぁ~と思う。
    満足している点
    不満な点
    後部視認性の悪さと腰が痛くなること。
    上記のとおり正当な評価はできないが、シートが深すぎて座布団等を入れないと腰が痛くなる。

• きよ丸@ きよ丸@さん

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2010年式

2014.10.7

総評
    いい車です。 見た目が好みで乗り潰すつもりなら安く買えるしお得だと思います。 車としてよくできてると思うのですが既にモデル末期。あまりにも売れてなく三菱も売る気がないのは寂しいですね。 ...
    満足している点
    三菱らしい厳ついスタイル。自分的にはそれだけで十分。それでいて希少性(売れてないだけ・・・)。街中で滅多に会いません。 高速での抜群の安定感。ワインディングは車重が気になるけど、まあ普通かな。 ...
    不満な点
    やはり1800ccではここぞの場面の加速が足りない。 燃費は遠出すればそれなりに伸びるが近場が多いとどうしようもない。 ラゲッジルームは広いと思ってたけどゴルフバックを積むとなると横に積めるの...

• pika0032 pika0032さん

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2012年式

2014.5.12

総評
     私自身は満足しているが、他人におすすめできる車ではない。満足している点に関しては、裏を返せば中途半端とも言える。  家族がいるのでスポーツカーのような保険料は払えないし、かといってミニバンは苦手、ファ...
    満足している点
    ・個性的なエクステリア ・優秀なTC-SST。変速のラグが全くなく、燃費も比較的良い。 ・高速道路やワインディングを余裕の性能で楽しめるにも関わらず、乗り心地が良い。 ・純正のバケットシートは疲れに...
    不満な点
    ・純正のブレーキ性能がプア。車重と走行性能に合っていない。ブレーキパッド交換が必要だと思う。 ・後部座席がリクライニングできない。

• snowman' snowman'さん

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2011年式

2014.3.20

総評
    全体的にかなりコストカットされているが、車両価格に反映されず利益優先になっている部分が多いと思います。 仮に、重量低減化を図っていると言うならば、車両重量がカタログ値で現れても良いのではないかと思う。 ...
    満足している点
    ツインクラッチの装備と操縦安定性能の良さ。
    不満な点
    M/C前迄装備の有ったAFCシステムのON/OFFスイッチがコストカットで無くなってしまった。 エンジンのヘッドカバーが樹脂製になり耐久性に疑問がる。 インテリア部分で、インパネ、コンソール、ドアトリ...

グレード:スポーツ_4WD(CVT_1.8) 2012年式

自分が乗ってなければ他人に絶対お勧めできる車です。 勧めないのは、余り走ってないという点も好きだからです。

2014.3.17

不満な点
    元々硬めの足回りが好きなので全く不満がありません。 それが苦手な方には少し鬱陶しいかもしれませんが。

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2009年式

それなりに走ってもらえるのでそこそこ満足しています。ただし、荷物がそんなに乗らないので4人家族では不便さがあります。

2014.2.26

不満な点
    扁平なのであまりよくないです。16インチのほうがマイルドかと

• とーる♂ とーる♂さん

フォルティスとエボXの中間です。 スポーツ走行したいけど乗り心地も欲しい…という人にお勧めですかね。

2014.1.2

総評
    満足している点
    公道では入らない速さで 見た目もほぼエボX 乗り心地もスポーツカーに比べれば十分良い♪
    不満な点
    スポーツパッケージ?ラリーアート?…エボXで良いのでは? 本気で走るには少し… 乗り心地も通常のフォルティスの方が良い。 燃費…かろうじて2桁かな

トータル的に満足感を持って所有しているが、町ですれ違うこともほとんどなく、とてもレアな車です。

2013.11.20

満足している点
    不満な点
    特にはないが...強いて言えば内装をもっと工夫してもらえたら良かったかもしれない。
    乗り味には満足していて普通に走るには問題ない。 メーカーオプションのレカロシートも適度にホールド感があるのでよい。

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

本人としては大満足です。 これからどうしようか、わくわくして乗っています。

2013.11.5

不満な点
    満足しています。 昔32R乗っていたので、これは良い出来だとおもいます。

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2009年式

現時点でこれがベストの選択だったと感じています。 他の車に乗るようになれば、評価もできるのですが、今はスポーツバックしか愛せません!

2013.10.3

満足している点
    不満な点
    売却価格に期待が出来ない点!やむなし!笑
    まるでドイツ車のよう。ランエボほど硬くなく、コンパクトカーほどやわらかくなく、私にとってはちょうどよい感じです。 コンパクトカーに慣れている人には、最初は硬く感じるかもしれませんが、高速でも安定感があり...

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2011年式

この車しかないというぐらい一目惚れして買ったので、それなりに不満はあれど絶えれる範囲。

2013.8.15

満足している点
    不満な点
    車高が高い。 夜間ハンドルを切ると進行方向のライトが点灯する機能。 後ろから他車がイン側に入って来たかとびっくりする。 シフトレバーでのギアチェンジについて。 前がシフトアップ、後ろがシフ...
    無駄に18インチなので多少ゴツゴツしてるけど許容範囲。 高速走行ではとても安定している印象。

グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2009年式

2013.8.7

総評
    自分の車以外、この車種が走っているのを見たことがない。 ディーラーにも置いていないから試乗もできない。存在自体が知られていない。 ・・・カッコekとか言ってる場合じゃないよ、三菱。
    満足している点
    不満な点
    ■小物入れが小さい。 ■欧州仕様の方が装備もオプションも充実している。
    相当に硬い足回りを想像していたが、意外と快適だった。 小回りが利くのと相まって、高速も街乗りも特に違和感や疲れを覚えずに乗れる。変速もATと何ら変わらない滑らかさで、ショックは殆どない。 ただ、ブ...

• ねこまにあ ねこまにあさん

希少価値、コストパフォーマンスの高い車です。

2013.8.3

総評
    希少価値、コストパフォーマンスの高い車です。
    満足している点
    最小回転半径が5.0m、パワーも十分、ツインクラッチSSTが最高!
    不満な点
    インテリア、純正パーツが寂しい。

• だらしな権兵衛 だらしな権兵衛さん

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2011年式

2013.4.18

総評
    この車の見た目が気に入って、 壊れるまで乗り潰すつもりなら 非常にコストパフォーマンスが良くていい車。 初めてのマイカーですが、一目ぼれでした。 好みが分かれるエクステリアですが、 好き...
    満足している点
    見た目がカッコイイ 固まり感があり、乗ってて安心 走る、曲がる、止まるが素直 広い収納スペース レア車で個性的
    不満な点
    走り出しもっさり 後方視界が悪い プラスチッキーなエクステリア 不人気車な為、扱ってくれる雑誌が殆ど無い。 不人気車の為、売却価格が安い。

2013.4.8

総評
    中古車で購入 昨年ですが、2009年モデル(約1Km)を中古車で220万ほどで購入しました。 新車ではないのですが、状態も良く満足してます。 当初購入を検討していたのが、インプレッサ、アクセラあたりだった...
    満足している点
    ・攻撃的な顔つき 好き嫌いは別れるとは思いますが、一目で買おうと決意しました。(乗っても無いのに) 先日ゴルフ場で知らない方に「この車なんですか?」と立て続けに聞かれたのは 嬉しかったですね~。 ・ターボ...
    不満な点
    ・ゴルフバックが入らない 横に詰めない。 ・内装が簡素すぎ 足回りとエンジンにお金をかけすぎたせいか、内装は簡素です。 時計くらいはつけて欲しいです。

• 朝里利奈 朝里利奈さん

グレード:スポーツ(CVT_1.8) 2012年式

2013.1.27

総評
    アイからの新車で乗り換えです。 RVRかSBかで悩みましたが、4WDいらない&より売れてない方が良い!(マイナー車大好き)という理由でSBにしました。 月に50台以下しか売れてないですが、もう少し...
    満足している点
    ・街中で絶対に見かけない。 月に50台も売れていない車なので1ヶ月に1回すれ違えるかどうか。 広い駐車場に止めても、自分の車が直ぐにわかります。 以前代車でムーヴ借りた時は他人の車と自分の車を素...
    不満な点
    ・パワー 普段乗るなら全然不満ないけど、車重重いのに排気量が1800CCなのでここぞという時のパワーが足りません。アイに毛が生えた程度レベル(´-ω-`) やっぱりラリーアートが欲しかったなぁ・・・と...

エボの弟分みたいな車なので、さすがにいい走りをして満足。 加速もいい。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    バックがしづらい。見づらい。 バックカメラは必須。
    せっかくのスポーティーな車なので、 純正の足回りがもう少し固ければ最高なんだけど。

2012.10.12

総評
    いい車ですが… 前車アウトランダーがオカマを掘られ廃車になり、買い換えました。 アウトランダーの走りの良さに、またDの担当さんの頑張り、人柄でまた三菱にしました。 よく言われるSSTはすぐに慣れました。 ...
    満足している点
    長所は、 デザインかな(特にリアと逆スラントノーズ) なかなかの動力性能(燃費はトレードオフ) 街中での希少性(ただ人気がないだけ) 取り回しがいい(最少回転半径5.0)
    不満な点
    短所は、 燃費が良くない(それでも高速は13ぐらいになる) チャチな内装 小物入れがほとんどない(セダンならこんなもんか…) ワイパーが隠れてない ウィンドウォッシャーノズルがむき出し テールランプの発光...

いい車です(^。^) 乗っていて楽しい車です。 セルを回した時の高級な感じ好きです。

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    SSTが今一
    ゴツゴツしないしなやかな硬さで良いよ。ハンドリングも街中じゃ十分な感じです。

• Kobu-G Kobu-Gさん

2012.6.30

総評
    自分としてはこの車を非常に満足しているが、かなり好みの分かれるスタイルのため、敢えてお勧め度を6ポイントにさせていただきました。 ただ自分としては、デザイン面,性能面,装備,色も含めてものすごく良い...
    満足している点
    ‐スタイリッシュな外観とパッションオレンジパールという特別色が非常にマッチしている。 ‐意外に燃費が良い ‐スポーツモードにした時の加速はハンパなく凄い ‐S-4WCのコントロールモードが天候によっ...
    不満な点
    強いて挙げるならば・・・ ‐細かい部分でのコストダウンが目立つ(前モデル比較) 特にボディの補強が減っていることには非常に驚きとがっかりが入り混じっている ‐内装は以前乗っていたアウトランダーと比べ...