現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

14.0 15.2 km/L

三菱 エクリプスクロス 口コミ・評価一覧

• 気分は WRC! 投稿日: 2019年12月9日
    投稿者: 職人が好き。 さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

前後重量バランスやボディ剛性といった基本性能を高める作りこみがされており、Km77.comで見られるようなSUVとは思えない運動性能を持っています。16インチの冬タイヤを履かせると、シトロエンC4WRCのグラベル仕様を彷彿とさせる雰囲気になります。パワーはありませんがSUVの形をしたランエボでしょ、これは。 [ 続きを見る ]

• とても良い車です。 投稿日: 2019年12月8日
    投稿者: トmクロス さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

結局のところ乗って走らせないと良さはわからない車かなと。 [ 続きを見る ]

• 重いけど重くない? 投稿日: 2019年12月8日
    投稿者: 10えん☆こぴぃ さん 総合評価: 5.0

グレード: ブラックエディション オーディオ非装着車_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式 乗車形式: マイカー

横幅が大きいことにはなかなか慣れないですがほぼほぼ満足。4.6m超えのミドルクラスじゃ大きくその下は4m前後のものとなる日本車の中では珍しい中間サイズでかゆいところに手を入れたサイズ感(ちょっと幅があるけども・・・) お値段もS-AWCとエンジンの性能を考えればまあ納得。 ただまあCVTがAT、もっと言えばMTだったら完璧に近いのですがw ちなみにリアの二段ウインドウは意外とよく見えます。むしろ仕切りが後方車両のヘッドライトを遮ってくれて便利? 大型ウイング装着車に慣れきった自分が言っても説得力無いですが(汗 [ 続きを見る ]

• エクリプスクロスを代車で1週間乗ってみた 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: JEDA さん 総合評価: 3.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式 乗車形式: その他

乾燥重量で1,680kgというMクラスミニバンのガソリンモデル並みの重量かそれよりも重いが、それを感じさせないエンジンパワーは、ディーゼルによる最大の恩恵だと思う。 ノイズも車内にはそれほど入ってこない(あくまでもデリカD5と比較して)。むしろ、自動車を走らせている以上、外部の状況を理解するための情報として、ある程度の音が必要だと思うので、そういう観点から見ても、ノイズの処理はうまくできていると思う。 エンジンの吹け上りも、新しい三菱の2.2L(2.3L?)ターボディーゼルはフリクションなどを徹底的に見直したというだけあって軽やかな感触がある。 とはいえ、3,000回転くらいからは頭打ちなのか... [ 続きを見る ]

• SUVの三菱と言える車 投稿日: 2019年11月13日
    投稿者: アイラブスリーダイヤモンド さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプラスパッケージ(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

過去、三菱車には8台ぐらい乗り継いできたが、デザインの良い歴代の三菱車の中で、一番感動した。 4WDが人気だが、2WDの走りもグッドバランス。 [ 続きを見る ]

• 三菱 エクリプスクロス 投稿日: 2019年7月26日
    投稿者: Rady@CP9A さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(AT_2.3_ディーゼル) 2019年式 乗車形式: 試乗

全てが高いレベルにある優等生 このクラスでは最高のクルマだと思います [ 続きを見る ]

• 自動走行機能をレビューしてみました(安全機能のみ感想) 投稿日: 2019年7月22日
    投稿者: ハフさん さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式 乗車形式: マイカー

総評としては非常に満足しております。 最新の車でついている機能はほぼすべてついていると思います 車線追従ハンドルアシスト機能がないのですが、 運転をしっかりしたい人にとってはこれは邪魔でしかありませんし、警告音(音も消せます)の機能だけにしているのは逆に三菱のこだわりを感じます。 これだけ走りがしっかりしている車は珍しいのでぜひ試乗してほしいです。 [ 続きを見る ]

• 街中で走っていると人目を惹きます! 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: ハフさん さん 総合評価: 5.0

非常に良いです。 仕事柄最新のマツダ車等にも乗りますが この車を乗ってみると明確な違いが判ります。 これは一回試乗してみないとわからないと思いますが、非常に素晴らしいです。 皆さんにもお勧めしたいと思える車です。 エクリプスクロスを買う際に一番困ったのはレビューが無い事、買っている人が少ないのでしょうがないですが、いかんせん情報が少ないです。 それを少しでも助けられればと動画を今後レビュー含めてエクリプスクロスの投稿をどんどんしていこうと思っています。是非チャンネル登録をしておいてください。対話型にして、質問や要望、雑談に答える形式でいければ理想かなと思っています。 もちろん少ないからこそ... [ 続きを見る ]

• エクリプスクロス 投稿日: 2019年6月22日
    投稿者: ダンガンZZ-4 さん 総合評価: 5.0

グレード: ブラックエディション_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式 乗車形式: マイカー

良い車だと思います。知名度が低いのか電気で走るやつ?と言われることがあります。(アウトランダーPHEVと区別がつかないらしい)あまり見かけないので目立つとは思います。 [ 続きを見る ]

• 取り回しやすさと抜群の安定感! 投稿日: 2019年6月19日
    投稿者: ぱるシステム さん 総合評価: 3.0

グレード: M_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: レンタカー

フロントの表情が個性的で、ボリューミーなボディはSUV感があってかっこいいですね。 スポーツセダンやハッチバックと比べると走りはちょっと物足りなかったですが、SUVはキャラクターが少し違うので仕方ないですかね。^^; その分、4WDの安定感は抜群で、悪路の山道のカーブでも不安なく曲がれました。 自動ブレーキや車線逸脱警報などの安全装備、クルーズコントロールやオートハイビームなどの快適装備もあり、長距離・長時間の運転でも疲れにくくて良かったです。 上位グレードだとACCやブレーキオートホールドなどもありますが、レンタカーだとほぼ下位グレードになるので残念。(´・ω・`) ... [ 続きを見る ]

• 気楽に乗れる良い車 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: ZEROTA さん 総合評価: 5.0

グレード: M_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

乗りやすいから長距離通勤や近所への買い物などどんな用途でも気楽に使えます。 乗ってるとピーピーうるさいから眠気が飛ぶ機能も標準装備されてますw 150センチ無い嫁も運転しやすく乗り降りしやすいって言ってたんで小柄な人にもオススメです。 ただヘッドアップディスプレイがあると邪魔で前が見えないらしいですw [ 続きを見る ]

• 2000キロ走って 旧アウトランダーCW5W比較 投稿日: 2019年4月20日
    投稿者: グロりん さん 総合評価: 5.0

走る、曲がる、止まる、制限速度+の中でも車を操る楽しさを感じる車であり、濡れた路面や横風の中でも安全マージンを感じながら緊張せずに走れる車だと思いました。 (雪道で試してみたい!!) 豪華な内装にすることなく、楽しめる走りにコストをかけていて好感が持てます。 なんにせよ、三菱の車を何台も乗ってきて思うのは、10年たっても古くささを感じないデザインだと感じてます。(がっつり主観です。) 新型車と並んでも劣等感!?を感じない。これもマイナー故なのか!?、新型に目も慣れず、流行り左右されにくくて旧型車がいつまでも新型なとこも三菱の良いとこです。(ごめんなさい) [ 続きを見る ]

• 6000km走って解ったこと 投稿日: 2019年3月20日
    投稿者: 走り屋エンジニア さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

いっそ未完成な安全装置e-assistなら無くして、その分 価格を下げたらどうだ。 [ 続きを見る ]

• もうじき一年の相棒 投稿日: 2019年3月11日
    投稿者: しら S-AWC さん 総合評価: 5.0

数あるSUVありますが、リスペクト、オマージュ、言葉は色々ありますが良い車輪だと思います。 [ 続きを見る ]

• 不遇の名車?! 投稿日: 2019年3月7日
    投稿者: プープー星人 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

個性的なスタイルに、エボ譲りの走行性能で死角無し。 売れない理由が見出だせません!!(笑) 内容にセールスが伴わない、まさに不遇の名車です(と思ってます)。 良さがワカラナイ方って多いのね。。(悲)。。 過去に燃費関係で問題を起こした三菱が、敢えて燃費よりも走りを採って造ったクルマだと思います。取り敢えず乗ってみて下さい! CX-5やエクストレルやフォレスターを「大きい!」CX-3やヴェゼルやエスクードを「小さい!」XVやC-HRを「低い!」と感じてしまう方には丁度良いサイズだと思うんですけどね。。。 何と申しましても、人と被りたく無い方に最適なクルマです(爆) [ 続きを見る ]

• 雪道でも安心 投稿日: 2019年3月7日
    投稿者: 暇人21 さん 総合評価: 4.0

初めて三菱車を運転しましたが、街中やレジャーに必要十分な性能を持っていると思います。普段乗っている車が1.8Lのセダンですが、走行性能はこちらの方が上で、欲しくなりました。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも三菱らしい車 投稿日: 2019年2月26日
    投稿者: ティーチョ さん 総合評価: 4.0

走行1万km過ぎたのでレビューしてみました。 乗り回していると色々是非が分かってきます。 三菱車なりの良くも悪くもこだわりが見えてきて面白いです。 乗り降りで裾が汚れないデザインは素晴らしいですね。SDAで色々な設定ができるけど、それ必要?と思う設定などあります。 価格から考えるとインテリアデザインはもっと頑張ってほしいです。正直インテリアデザインがトヨタ並になれば訴求力がかなり上がりもっと売れると思います。 この車の魅力は私感ですが、走行性能の普通さだと思います。 アクセルを踏んだら進む、ハンドルを回したら曲がる、ブレーキを踏んだら減速する。 この反応が普通に高レベルな車だと思います。 だけ... [ 続きを見る ]

• 三菱らしい車 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: pepopu さん 総合評価: 4.0

結婚するので、ランサーエボリューションから何に乗り換えようか悩んでたところにちょうど、エクリプスクロスが出ましたのでまた三菱の車にしました。 ランサーエボリューションからの乗り換えでしたので便利な機能、自動ブレーキなどがついていましたので、ランサーエボリューションで遊ばしてもらった僕の次の車にはちょうどいいのかなと思っています。 人生初の新車ですので大切に長く乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• よく走りよく曲がりよく止まる 投稿日: 2019年2月9日
    投稿者: CoHALn さん 総合評価: 5.0

走る曲がる止まるの車としての基本性能は大満足。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: Hirozozo さん 総合評価: 4.0

丁度いい大きさで、街乗りしやすいし 低回転でのトルクのあるおかげで、合流しやすい 聞こえるエンジン音も苦痛にならない [ 続きを見る ]

1 2 3