現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > ディオン > ユーザーレビュー・評価一覧 > 長期ユーザーです。 12年前に購入し、11万...

三菱 ディオン 「長期ユーザーです。 12年前に購入し、11万キロ走行の長期ユーザーです。 当時、7人乗りのコンパクトミニバンでリバティも検討しましたが、室内の広さと燃」のユーザーレビュー

三菱 ディオン

グレード:2.0 エクシード(AT) 2000年式

2013.1.19

総評
長期ユーザーです。
12年前に購入し、11万キロ走行の長期ユーザーです。
当時、7人乗りのコンパクトミニバンでリバティも検討しましたが、室内の広さと燃費の良さに惹かれ購入しました。
決して格好のいい車ではありませんが、真横から見たスタイルは結構気にいっています。
オイル交換は4,000キロごとにしていますが、幸いなことによく言われる減少はありません。
9万キロまでは故障知らずでしたが、その後大規模な修理(タイミングベルト、アクセルポジショニングセンサー、フロントショックアブソーバの交換等)をしました。
車体はしっかりしており、メンテナンスをしっかりして、まだまだ大切に乗り続けるつもりです。
満足している点
1 室内空間が快適。(広く、明るく、見晴らしが良い。シートも分厚い。)
2 経済的。
 ・燃費が良い。(郊外通勤で平均11km~13km/L)
 ・購入価格が安い。
3 大人数で乗れる。
4 結構取り回しが良い。(最小回転半径5.2m)
不満な点
1 ちょっと癖のあるGDIエンジン。(アイドリング時の押し出し感)
2 静粛性の良い車でしたが、最近は走行音が高くなりました。

三菱 ディオン 新型・現行モデル