現在位置: > > > > > 長期ユーザーです。 12年前に購入し、...

『長期ユーザーです。 12年前に購入し、11万キロ走行の長期ユーザーです。 当時、7人乗りのコンパクトミニバンでリバティも検討しましたが、室内の広さと燃』の口コミ

• 長期ユーザーです。 12年前に購入し、11万キロ走行の長期ユーザーです。 当時、7人乗りのコンパクトミニバンでリバティも検討しましたが、室内の広さと燃

投稿日:2013年1月19日

メーカー・モデル:三菱 ディオン
    グレード:2.0 エクシード(AT) (2000年式)

総評
    長期ユーザーです。
    12年前に購入し、11万キロ走行の長期ユーザーです。
    当時、7人乗りのコンパクトミニバンでリバティも検討しましたが、室内の広さと燃費の良さに惹かれ購入しました。
    決して格好のいい車ではありませんが、真横から見たスタイルは結構気にいっています。
    オイル交換は4,000キロごとにしていますが、幸いなことによく言われる減少はありません。
    9万キロまでは故障知らずでしたが、その後大規模な修理(タイミングベルト、アクセルポジショニングセンサー、フロントショックアブソーバの交換等)をしました。
    車体はしっかりしており、メンテナンスをしっかりして、まだまだ大切に乗り続けるつもりです。
    満足している点
    1 室内空間が快適。(広く、明るく、見晴らしが良い。シートも分厚い。)
    2 経済的。
     ・燃費が良い。(郊外通勤で平均11km~13km/L)
     ・購入価格が安い。
    3 大人数で乗れる。
    4 結構取り回しが良い。(最小回転半径5.2m)
    不満な点
    1 ちょっと癖のあるGDIエンジン。(アイドリング時の押し出し感)
    2 静粛性の良い車でしたが、最近は走行音が高くなりました。