三菱 デリカミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

三菱 デリカミニ 新型・現行モデル

4.6

3.9
4.2
3.2
4.6
4.0
3.0

• Trail Overlanders Trail Overlandersさん

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2024年式

最近の軽

2024.9.14

総評
    嫁さんが100均アイテム使って一生懸命内装いじって車中泊仕様にしています。車はルッキズム至上主義の私、「ダセェ」の一言は黙殺し、珍しく車いじりをしている嫁さんを微笑ましく見ています。「車いじり」って楽しい...
    満足している点
    なってったって「顔」がいい。車ぐらいルッキズムを主張しても良いよね。私は昔からそうでした。パワーより足回りより性能より、外見重視。BMW Z3 roadsterなんてその極みでした。見てるだけでも惚れぼれ...
    不満な点
    「最近の軽」にしては燃費があまりよく無いらしい。まぁ強いて言えばってぐらいで私は全く気にしていません。だって車は趣味だから。趣味ってお金じゃ無いよね。高くてもブランドのバッグが欲しい、お金はかかるがゴルフ...
    VANと比べりゃ雲泥の差がある。最近の軽って乗り心地良いんだね。

• ZANKAN ZANKANさん

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

これから知っていく車

2024.9.11

総評
    良いも悪いも、これから知っていく車だと思ってます。 高速道路での移動は不慣れなので運転支援機能にお手伝い頂ければなと思ってます。 願わくば長い付き合いであってほしいです。
    満足している点
    8年前購入のタントから乗り換えました。 安全装備が充実!最初から前後ドラレコが点いてきたり、アラウンドモニターや自動運転支援などもありびっくりすると同時に使いこなせるか不安にもなっています。ハンドルにこ...
    不満な点
    前の車と比べるとどうしても加速、燃費が悪いです。 同じターボ車でも車重が100kgも増えているせいかもしれません。 あと、いわゆる”どっかんターボ”なのがちょっと不満。

• いじみ いじみさん

趣味の車には最適

2024.9.11

総評
    軽自動車の所有は初めてになります。 デリカD5に11年乗りましたが、それと比較になります。 セカンドカーには勿体ない装備と価格。 冬道が楽しみです
    満足している点
    アダプティブLEDヘッドライトが明るい 田舎の道でも安心 対向車は眩しく無いのか不安になるくらい明るい
    不満な点
    ・パドルシフトがステアリングと一緒に回転する ・パドルシフトで減速した際、復帰が遅い ・エアコンのスイッチは反応良すぎ ・タンク容量が少なく、長距離が不満 ・シートは長く座ると痛くなるらしい(妻談)
    直進性は弱め

• ハノン3 ハノン3さん

グレード:- 2023年式

見た目重視!!

2024.9.5

総評
    燃費が今ひとつ伸びない… 外装はとてもいいと思うけど、走りはスタートが重たいかなぁ〜って感じです

• ミッシーナ ミッシーナさん

デザインが良い

2024.8.22

総評
    4WDターボは日常のアシや通勤に使うにはもったいないかな?山や川に出かけてアウトドアを楽しまないと・・・
    満足している点
    背が高いので見晴らしが良く荷物はたくさん積める
    不満な点
    シートヒータをつけるつもりがないのにスイッチに触れてしいシートヒータがONになってしまう

• じろん じろんさん

可愛いけどカッコいい!!

2024.8.20

総評
    見た目、扱い易さ走りが最高 そして自分好みにカスタムして行くと愛着が増します ホント可愛いヤツです
    満足している点
    見た目が良く走りや機能が充実している
    不満な点
    仕方ないですが燃費はそれなりです
    専用のサスなどでキビキビ走る コーナーなども安定 ただシートが少し硬いかなぁ〜

• Break Through Break Throughさん

カッコ良く、頼れる相棒

2024.8.20

総評
    タイヤが15インチで乗り心地が良いし、シートアレンジも多彩で小回りきく車
    満足している点
    軽なのに セダンより広く、 運転しやすい車と大絶賛してました!
    不満な点
    特に無し
    意外に良い!

• ひげごぼう ひげごぼうさん

見た目が最高!!

2024.8.18

総評
    専用ダンパーと大径タイヤ使ってるだけあって乗り心地がとてもいいです。コルトからの乗り換えなので尚更かも。 見た目がとても好きだし、駐車場に止めていると通りがかる人が結構見てます。 軽の中でもはとて...
    満足している点
    荷物が結構のるし、見た目が大好きだし、内装が多少汚れても気にしなくていいところ!
    不満な点
    燃費が悪い(笑)まぁ、1060kgもあったら仕方ない
    段差などでのゴツゴツ感がかなり抑えられてる。

• しゃむ629 しゃむ629さん

軽ハイトワゴンでも唯一無二感

2024.8.15

総評
    見た目だけじゃなく アウトドアもできる本当の軽ハイトワゴンはこれ! もうジムニー要らないかも🤣🤣
    満足している点
    兎に角乗り心地が良い! サスペンションの動きが秀逸👍 純正でリフトアップされてますが揺れが全く気にならない。 揺れの収束の仕方がしなやかなのにおさまりが👍 そして4WD!心強い👌 ...
    不満な点
    出だしはゆっくりな気がするけどスロコン付けたらフィーリング合いそう ※付けたらそこそこ改善しました。 その他はない。とにかく良い! サイドステップはなくてもいいと思います。 それとフロント...
    FF比4cmリフトアップされてて見晴らしも良くそれなのに乗り味が良い。 ダンパーが良いのか収まりがいい よくできていると思います! ジムニーはなにをやっても悪いのになんだこれは🤣

• やっぱり青が好き やっぱり青が好きさん

デザインが好きならどうぞ

2024.8.14

総評
    外観デザインが好きならどうぞ ekクロススペースのマイナーチェンジ いま思うと ekクロススペースも悪くないな
    満足している点
    青色があってデザインだけで購入 青色と4WD無かったら買ってない
    不満な点
    燃費悪い N-BOXに上り坂で置き去りにされる 重いからかブレーキの効きがイマイチかな 意外に多くもない社外パーツ
    まぁこんなもんでしょうね 背が高いので揺さぶられる気もします 乗り心地を求めるならアルファードでも買ってください

• まおみゅ まおみゅさん

自分が好きならそれで良いよね

2024.8.11

総評
    結局自分が気に入っていればいいのさ〜♪
    満足している点
    視界が広めで視点が高くて運転しやすいです。 見た目。ラダーを付けた後ろがお気に入りです。 ハンドルが軽いです。
    不満な点
    純正ナビが微妙…電子式の速度表示を読み取れない…バックにギアを入れていてもブレーキホールドがかかる…何かハイブリッドがうまく作動しない…案外電球が多い…目がポジションじゃない…年費の割に燃料タンクが小さい…など
    SUV感のための柔らかめの設定みたいです。 ふにょんふにょんします。 人によっては気持ち悪くなるかもしれません。

• まお@AriseOne まお@AriseOneさん

趣味の車

2024.8.8

総評
    趣味の車としては満足、通勤車としては燃費が残念
    満足している点
    可愛い所
    不満な点
    燃料タンクが小さくてターボの4WDでは燃費が悪いので走行できる距離が少ない
    静かで良い 今までどの車もアイドリングストップの始動がかなり嫌だったけどデリカミニでは気にならなくいちいちOFFにする事が無くなった

• ぽんこつエボ ぽんこつエボさん

特に無し

2024.8.5

総評
    乗り心地や、アラウンドカメラによる見切りの良さ等は、以前のタウンボックの日にならない程良い。
    満足している点
    タウンボックスよりは、静かで乗り心地が良い
    不満な点
    バッテリーの消費が多いのか、アイドリングストップとモーター補助が無い様だ。
    普段あまり乗る事は、ありませんが柔らかくもなく、硬くもなく特に特徴が無い。 奥様用の為、足回りも変える事が出来ません。

• だがね だがねさん

グレード:Tプレミアム(CVT_0.66) 2023年式

一目ぼれ

2024.8.4

総評
    何といってもこのスタイリングがお気に入り。
    満足している点
    ルックス満点。運転席からの視界広くて運転しやすい。
    不満な点
    アイドリングストップからのエンジン復帰の振動をもっとスムースにして欲しい。 アクセル強めに踏んだ時、加速がギクシャクするので、もうすこし滑らかにしてほしい。
    運転席からの見晴らし良く、気持ちよく運転できる。アイドリングストップからエンジンが復帰するとき少し振動がある。

• ぱらめでぃっく ぱらめでぃっくさん

かわいい

2024.7.7

総評
    注目されるので良い。
    満足している点
    まだ、周りでいっぱい走ってなく、ルークスベースなので汎用パーツが多い。
    不満な点
    2駆で車体重量がそこそこあるので、走り初めが重たい。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

『カワイイ』ルックスに隠された優秀な悪路走破性

2024.7.7

総評
    軽自動車の中では、抜きん出た悪路走破性の高さと乗り心地の良さが両立されている優秀な軽自動車で、しかも後席両サイド電動スライドドア装備! 性能、デザインの良さで、価格に納得出来れば買いの軽自動車の一台ですね。
    満足している点
    見かけはカワイイのに、本格的な悪路走破性と乗り心地の良さ
    不満な点
    軽自動車としては高額な価格

• nagasetsu nagasetsuさん

グレード:Gプレミアム(CVT_0.66) 2023年式

デリカミニにて挙動不審な動きあり

2024.7.6

総評
    そもそも車両は1月中旬に納車になりましたがデリ丸はいまだに手に入っていません。納車時は生産が間に合っていないということでしたがどういったデリ丸の生産計画なのでしょうか?。す・・・。あと、三菱ディーラーでは...
    満足している点
    見た目は良い
    不満な点
    昨日コンビニで駐車したあとバックで駐車枠から出た時にデリカミニの挙動がおかしかった。コンビニから車に乗り込みシフトレバーをRに入れてバックを開始。(ピーピーという音を聞きながら)アクセル踏むも速度が上がら...

• Chocomint-Pino Chocomint-Pinoさん

グレード:Gプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

カワイイ

2024.6.30

総評
    ちょい乗りしかしないため、見た目に重視で購入
    満足している点
    ライトの見た目が、Good
    不満な点
    燃料タンクが小さく、給油頻度が多い

• Jediknight001 Jediknight001さん

自己満足出来る車

2024.6.22

総評
    自分好みにカスタマイズ出来たので、満足しています。
    満足している点
    発売一年目にして、そこそこカスタムパーツが出ているので、自分好みにカスタマイズ出来た。スーパーバイトワゴンと言うだけあって、視認性が良い。
    不満な点
    自業自得ではあるが、装備品が多いのもあって出だしが遅く、燃費が超悪い。それなのにタンク容量が小さすぎる為、遠出の際、常に給油を意識しないといけない。個人的にはドアミラーの形状と位置が悪い。ルークスの流用部...

• 無礼兄 無礼兄さん

グレード:- 2023年式

ちゃんとデリカの名は継承されてるかな

2024.6.10

総評
    兎に角、デザインは可愛い。 適度に硬めのセッティングは私は好き。 コンスタントに街乗り18km走れば まったく素晴らしいSPHワゴン。
    満足している点
    デリ丸効果もあってか他の軽にはない デザイン性はハナマル。
    不満な点
    燃費は悪いなぁ〜 値段も高め…