三菱 デリカミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

三菱 デリカミニ 新型・現行モデル

4.6

4.0
4.2
3.1
4.7
4.0
3.1

• まこちん@ まこちん@さん

デリカミニ

2025.10.4

総評
    99点

• 銀デリjr 銀デリjrさん

グレード:Tプレミアム リミテッドエディション_4WD(CVT_0.66) 2025年式

乗り心地いい

2025.10.1

総評
    見た目の派手さや上部だけの車でいい人には向かない 車の中身に拘りたい人には是非お勧めしたい
    満足している点
    ekクロスの四駆より乗り心地が良い🙆
    不満な点
    価格が高い 出だしが遅い 燃費が悪い
    視線は余り動かずフラットな乗り心地なので運転しやすく疲れづらい 背の高さを感じさせない安心感あり

• トッタン トッタンさん

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2024年式

かわいい相棒!

2025.9.30

総評
    スタイルが良いですね‼️ カスタマイズのパーツをどの様にするか、悩む😔
    満足している点
    顔付きが、好きです!
    不満な点
    ガソリンタンクの容量が小さい、もう少し大きい方が良い!
    車高が高いので左右に振られる。

• tomtom2237 tomtom2237さん

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

超新型への乗り換えも考えなくはないが…

2025.9.23

総評
    超新型への乗り換えも検討しましたが、結論は現行で十分じゃね?と。 マイチェンでパドルシフトの復活、マイパイロットの進化があったらなぁ。
    満足している点
    バンパーガード、ルーフラック、リアラダーを取り付けたときのまとまり感。
    不満な点
    みなさん不満のガソリンタンク容量
    一般的な軽自動車よりも良いと思います。

• ボアソルテ ボアソルテさん

グレード:Tプレミアム(CVT_0.66) 2023年式

快適ビークル

2025.9.20

総評
    自動運転関係も軽にしては優秀!悩んでいるなら絶対に買いです。
    満足している点
    発売して二年、すでに2代目新型が発表されていますが、その個性的なスタイルはたとえ旧型になったとしても、今なお個性的なスタイリングです。 軽の小回り、スライドドアの恩恵で街乗りビークルとしては最高です。 ...
    不満な点
    多人数乗車すると乗り心地はかなり悪化します。
    多人数乗車はさすがにサスペンションが縮み、乗り心地は悪化します。

• くり7 くり7さん

グレード:- 2023年式

今時の軽自動車って凄いですね~。

2025.9.19

総評
    日常使い、スキー、その他諸々今のところ不便は無いかなぁ〜♥
    満足している点
    カッコカワイイデザインは秀逸。
    不満な点
    燃料タンクちっさ過ぎ!

• chikatetsugogo chikatetsugogoさん

グレード:Tプレミアム リミテッドエディション(CVT_0.66) 2025年式

2WDでも満足感高し

2025.9.14

総評
    スタイリング、機能ともに満足してます。 趣味のロードバイクもホイール外せば載せられるので、好きなところに走りに行けそうです。
    満足している点
    スタイリングは大満足。 また思ったより静かで乗り心地の良く、燃費も通勤では20km/l前後行くので満足してます。 スライドドアがずっと欲しかったのでこれも良かった。
    不満な点
    USB端子が1個しかなとか細かいところはありますが、やりようはいくらでもあるので、今のところ大きな不満はなし

• mekarobobb mekarobobbさん

乗車形式:レンタカー

軽トールワゴン界の長距離ツアラー

2025.8.24

総評
    パジェロミニ修理期間の2週間をともに過ごしたのでレビューです。主に通勤(往復60kmで9割が山坂道)と休日の遠乗り(高速道路)で使用。 とにかく使い勝手がよく快適に走ることができ、軽自動車であることを忘...
    満足している点
    外観は可愛すぎず、適度に緊張感がある 計器類の見やすさと配置は普通車と変わらないほどデザインが良い とにかく車体の剛性が高く安定感があり、室内は静かでエンジン音も適度に心地よい、軽自動車特有の甲高い音...
    不満な点
    車高が高いので仕方がないが、高速バスのような、ゆっくりとした横揺れや揺れ返しがある、ロールは少ないが・・・ これだけ良い車で長距離もこなせる車であれば、フロントシートはセパレートで大きめのフットレストは...
    とにかくエンジン含め車内は静かです、ロードノイズも少なく快適で安楽なドライブができます 足回りも作りがよく安定性抜群ですが、これだけの車高の高さ故、ゆっくりとした横揺れや揺り返しはあるので、小さな高速バ...

• エコ男 エコ男さん

乗車形式:過去所有

見た目だけでは好きになれない

2025.8.23

総評
    Tプレ4WDだが、装備は充実していて所有する満足度は高いと思う。 しかし気になる部分が多く、よっぽど見た目が好きな人以外に勧めると軽く恨まれるかも。あと大径タイヤや燃費性能等で他社ハイトワゴンよりも若干...
    満足している点
    かわいい見た目。夜にウェルカム半目の点灯がよい。 乗り心地は若干の足のばたつきを感じるが軽自動車にしては良好な部類だと思う。
    不満な点
    多数あり。走り出しをスムーズに加速しようとゆっくりアクセルを開けると周りに置いていかれ少し踏み込むとワンテンポ置いてドッカン(と言っても遅いが)加速。このドッカン加速と急な回転上昇をさせないようにスムーズ...
    大径タイヤならではの段差や道路の継ぎ目の乗り越えは良好。しかしばたつきも多少感じる。

• tommi.t tommi.tさん

やっぱり乗用車みたい

2025.8.3

総評
    遠出をする人向けの軽かだと思います。 スピードを出した時にekカスタムの時のような不安がないため、気が付くと思ったよりもスピードが出てしまっている事があるので要注意。 加速時にもうひと加速と思ったとき...
    満足している点
    軽とは思えない乗り心地。 タイヤ、サスペンション、シートのバランスがいい感じ。 視界が広い(ekカスタムのセンターのミラー等で信号が微妙に見えないことがあったり、ちょうどAピラーで人が隠れる事がしばし...
    不満な点
    初回の長距離運転では、思った以上に燃費が悪かった。 高速でのマイパイロットは、前車との一定距離を維持しようとするために、3千から4千を行ったり来たり…燃費を考えるとせめて2千回転台で走ってほしい。そして...

• 量産型デリ丸 量産型デリ丸さん

カッコ可愛い

2025.8.3

総評
    買って満足。自分がやりたい方向の車弄りが似合う車だったので現状この車一択でした。
    満足している点
    見た目、装備、パーツの多さ、カッコ可愛いところ。
    不満な点
    ガソリンタンクが小さい過ぎる。 もうすぐフルモデルチェンジしてしまう。 エアコンが物理スイッチでない。
    けっして良くはないが思っていたよりかはだいぶマシ。

• よろずモータース よろずモータースさん

相棒

2025.8.3

総評
    軽自動車とは思えない走破性と乗り心地、操縦安定性、そして愛嬌 CHAMONIX仕様 &SNOW SURVIVOR仕様だ、ウェィ!
    不満な点

• ※(注)これは個人的な感想ですのよ∴ ※(注)これは個人的な感想ですのよ∴さん

重い車体で燃費や加速がいいわけない

2025.8.2

総評
    ほしけりゃ買えばいい
    満足している点
    デザインだけ
    不満な点
    ワイパーの収まっている谷間に屋根やフロントウインドウから落ちてきたの雪たまるためワイパーが動かなくなる、重い、加速イマイチ、価格高い
    ふつー

• kerokeropon kerokeroponさん

一芸に秀でる?

2025.7.30

総評
     デザインで購入を決め、あとは(価格的に)買えるかどうかを悩んだくらいで、比べるライバルは正直ありませんでした(買えなければアルトにでもするかと中古車見てた)。  NAだとバイパス等を走る時に不満が...
    満足している点
      ・デザイン  普通に考えればN BOXを買う方が幸せになれると思いますが、見た目が好みすぎたので、コレ一択でした。 ・ステアリングヒーター  このところ選択できる車が増えてきたように思いま...
    不満な点
    ・エアコンの容量が不足?  だだっ広い室内を今時の猛暑に快適に過ごすにはチト物足りない。 ・ラバーバンドフィールのお手本のようなCVTのフィール。  せっかくのターボなのに、とりあえず3000r...
     15インチ履いているのに乗り心地はイイ!  静粛性も充分で、高速道路を走っても普通に会話できます。

• keepguriko keepgurikoさん

自分的にはデリカミニは満足度高いです

2025.7.24

総評
    外見、走行性能、乗り心地、エンターテインメント性など総じて満足度の高い車です。
    満足している点
    まずはエクステリアデザイン。コレにやられてます。納車1年経ちましたが今でもニヤニヤしながら眺めています。デリ丸君もとってもかわいい!気がつけば大中小のサイズ違いやコスプレバージョンなど6匹所有しています。...
    不満な点
    ガソリンタンクの容量は自分で解決出来ないので唯一の不満点です。
    もう一台のドイツ車がカチカチの足回りなのでとても癒される乗り心地です。3000回転以上回すと気になっていた唸り音もボンネットとバルクヘッドの静音化とエンジンオイル添加剤で解決しました。

• TACOMA TACOMAさん

グレード:Gプレミアム(CVT_0.66) 2023年式

見た目が1番

2025.7.24

総評
    燃費以外に日常使いでは特に不満は感じないし見た目重視で購入したのでおおむね満足しています。
    満足している点
    可愛い外観と軽自動車にしては十分すぎる装備、広い室内で積載性も結構あるところ。
    不満な点
    ノンターボで車重もあるので仕方ないが加速がイマイチ、燃費もあまり良くない。
    乗り心地は良い方だと思う

• ダンゾー ダンゾーさん

グレード:- 2023年式

まずまず

2025.7.22

総評
    購入してから3回も当て逃げされ愛着も半分といったところでしょうか。次期モデルに期待。
    満足している点
    デザインと収納がいい。
    不満な点
    エンジンがターボのにNAみたく、うなる。加速悪すぎ。メーター周りも共通で残念。

• ウク ウクさん

久しぶりの新車

2025.7.6

総評
    自分ではとても満足しています。
    満足している点
    今まで乗っていたekカスタムに比べて、乗り心地が格段によくなっているところ。 デリカD:5で重宝したパドルシフトとクルーズコントロールが有るところ。 車内が広いこと。
    不満な点
    軽自動車でオーディオレスなのに高価。 加速性能は、ekカスタムの方が圧倒的に早い。
    軽自動車の乗り心地が、とても良い! 試乗した際に、この乗り心地が購入の決め手となりました。

• ジャッカル。 ジャッカル。さん

デリ丸参上

2025.7.6

総評
    デリ丸と沢山お出かけしたい
    満足している点
    ちょい悪なお顔
    不満な点
    ガソリン容量
    普通

• チロ&シロ チロ&シロさん

ん?

2025.7.4

総評
    ん!