三菱 デリカミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

三菱 デリカミニ 新型・現行モデル

4.6

4.0
4.2
3.1
4.7
4.0
3.1

• やまぐっち やまぐっちさん

グレード:Gプレミアム リミテッドエディション_4WD(CVT_0.66) 2025年式

嫁さんイチ押しは~。燃費だそうです♪

2025.6.15

総評
    回生ブレーキ発電とは思いますが、「メッチャ燃費凄いよ!!」ってことでした。 「EKクロススペース」がベースの車で、ちょっと外径が大きいタイヤにしたデリカミニらしいですが・・・今後の雪やぶの走破性に期...
    満足している点
    1か月乗ってみて、もうすぐ1か月点検の予約入れた時期ですが・・・20キロ超の燃費の良さはスゴイぞと! まあ、信号少ない田舎なので、参考にならないかも??
    不満な点
    デリカD5と比べてですが、余りにもステアが軽すぎて「雪道では ドコに飛んでくか メッチャ不安!」って言ってて、「1ケ月点検の時に聞いてみよう⤴」って思ってたのですが・・・慣れるのに1か月掛かり・・・「まあ...
    軽アルアルで、キビキビ過ぎる「ピッチング」や、細かい路面の凹凸は、デリカD5の「フワッと緩くなだめる?」って記憶がスゴク良かったかな~とか??懐かしい~。 まあ、ゴツゴツ拾いまくりですが、だいた...

• デリコパパ デリコパパさん

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

足りないところも含めてカワイイやつ

2025.6.15

総評
    家族2人と小型犬(シーズー)の旅行や普段のお買い物でデリカミニ、大活躍してます。 ワンコを抱っこしていてもスライドドアの下のセンサーに足を入れるだけで自動で開くので重宝します。 ラゲッジルームやフロア...
    満足している点
    ステアリングヒーターやシートヒーターをオンにするとすぐに暖かくなるので冬は快適です。 酷い渋滞にハマってもマイパイロットがあるので親指一つで発進停止を制御できて、疲れません。 瞳のようなヘッドライトに...
    不満な点
    真夏、クーラーの風はとても冷たいのにルーフが太陽に熱せられて室内はそれほど涼しくなりません。 マイルドハイブリッドなのでアイドリングストップからのエンジン始動の振動が不快です。 最近乗り心地良いなと思...
    シートは横幅や前後長が場所によって異なります。運転席は大柄な人でも快適。助手席は小柄な人なら快適。後部座席は前後幅が短くて大人にはしんどい。 4WD専用の足回りにより牧場などの未舗装の駐車場でも安定した...

• みっくん@178 みっくん@178さん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2024年式

デザインに一目惚れ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2025.6.8

総評
     些細な不満はありますが、永く愛せるデザインと走りの安定感、内容的にも充実しているので大満足です! 見た目に一目惚れした方はぜひ購入しましょう笑
    満足している点
     何といってもデザイン!「カッコかわいい」見た目が最高!デリカミニといえど現行デリカD:5とそんなに似ているわけではないけどちゃんとデリカらしさが出ているのが素晴らしい。SUVテイストのスーパーハイトワゴ...
    不満な点
     4WD×ターボというのを考えても値段は高いかな。両側電動スライドドアは全グレード標準装備にして欲しかった。  燃料タンクの容量が27Lと少ないので給油の頻度が多くなってしまうこと。  電動スライドド...
     比較的硬めの足まわりですが、足まわりのしっかり感が安定感にも繋がっています。不快なゴツゴツ感はありません。

• おさる ノア おさる ノアさん

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2024年式

かわいい愛車

2025.6.8

総評
    軽自動車は10年以上ぶりでしたが、進化を感じました。コツコツと楽しんでいきたいと思います。
    不満な点

• なか爺さん なか爺さんさん

グレード:- 2023年式

さいこー

2025.6.5

総評
    まぁまぁ

• 沖縄オジー 沖縄オジーさん

軽自動車の高級車って感じ

2025.6.1

総評
    ファミリーカーとしては、前車のプリウスαよりも使い勝手が良い。 車高が高いので乗り降りしやすい。 スライドドアなので子供の乗り降りや、荷物の積み下ろしが楽です。
    満足している点
    とにかく広い! 日産ルークスも所有してますが、車高が高い分、それ以上に広く感じます。 リアシートを1番前までスライドさせても、十分な広さがあり、荷台のスペースも確保できます。
    不満な点
    車体が重い分、燃費が悪いのと、走りが重い感じがする。 カスタムパーツが高い気がする。
    振動少ないですね。 軽の割に静寂さも確保されてる。

• ヒロ坊おじいちゃん ヒロ坊おじいちゃんさん

バッテリーが不安です

2025.6.1

総評
    面白い車です。

• ライディーン ライディーンさん

優等生

2025.5.29

総評
    兄弟車の日産ルークスも運転経験ありますが、性格は違う車ですね。 専用の足周りで、デリカの名に恥じぬ良さがあります。ハンドリングが良く運転して楽しい👍 高い車高にヘビーな車重、高偏平率のタイヤで よ...
    満足している点
    これはAWDありきですが… 専用の足周りのチューニングが絶妙!
    不満な点
    価格😅 強いて言うなら、標準のデジタルバックミラーの視野が狭い…と言うか、画像が近距離過ぎて後続車が巨大化する(笑)
    この車に乗って最も気に入ったのが乗り心地 安定感抜群のハンドリング、ワインディングでも狙ったラインをトレース出来る 揺り返しが少く、運転しやすい  大小様々な段差も無難にこなす 完成形と言っても過...

• y.n y.nさん

予想外に

2025.5.10

総評
    思っていた以上に燃費が良い事。 乗り心地も良い割に弱アンダーのハンドリングで運転しやすいです。
    満足している点
    フロントデザインが何とも言えないほどブサカワが気に入ってます。 また、慣らし中と言うこともありますが想像以上に燃費が良い点
    不満な点
    収納部位が少ない事
    乗り心地良いです。高速での安定性も軽自動車としては良いと思います。

• mpapat mpapatさん

グレード:Gプレミアム(CVT_0.66) 2024年式

カスタマイズが楽しいです。

2025.5.6

総評
    様々なパーツが各社から販売されておりますので、車のカスタマイズができます。(その分、出費も多くなります。)
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い

• たげし! たげし!さん

さすが三菱です。

2025.5.4

総評
    長く乗りたいクルマです。
    満足している点
    結構デカい。速い。無骨。
    不満な点
    燃料タンクが小さいのでこまめな給油が必要。

• まこちん@ まこちん@さん

買って損はなし

2025.5.2

総評
    オススメ
    満足している点
    全部
    不満な点
    無し

• はなきち はなきちさん

グレード:Tプレミアム(CVT_0.66) 2024年式

一味違うスーパーハイトワゴンが欲しいならコレですかね。

2025.4.25

総評
    当方2WDですが、元気に走り、申し分の無い走行性能だと思います。 車重が重いので、軽やかな加速とかは期待できませんが、逆に重さの恩恵か、ドッシリとしていて高速道路などでの走行では安定感を感じます。 要...
    満足している点
    ① まずはエクステリアデザインでしょう。ekスペースの焼き直しにしてはかなり手の込んでいるスタイルだと思います。 ② 静粛性が意外に高い!タイヤがオプカン履いておりますが、確かに普通のラジアルタイヤと比...
    不満な点
     皆さんが、懸念されてます燃費ですね。  とにかく車重が重い。その為か元気良く走り回ると思った以上に燃料を食います。   その他は、後方ソナー問題。何とかして欲しいですね(^_^;)

• パルモコ パルモコさん

欠陥車詐欺車

2025.4.16

総評
    三菱ってこんなにガサイとは思わなかったし対応も悪く 最悪
    満足している点
    あるわけない
    不満な点
    国内車ではトップクラスだと思う。 ダメダメ車全て不満 買って損した
    ロードノイズ最悪

• 池ちゃん0224 池ちゃん0224さん

底なし沼に注意www

2025.4.16

総評
    他のスーパーハイトワゴンに比べたら燃費は悪いですが、そんな事を忘れるぐらい非常に満足度が高いと思います
    満足している点
    乗っててワクワクしてくる
    不満な点
    デジタルミラーの画面サイズが小さすぎる

• 紫暮っぷ 紫暮っぷさん

グレード:Gプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

兎にも角にもデザインがいい(^o^)

2025.4.13

総評
    デザインと使い勝手、走らせた感じは良いので、金銭的に余裕があるのであればターボ一択ですね。
    満足している点
    外装、内装ともに満足感が高く、色々積める。
    不満な点
    NAは普通に交通の流れに乗って加速するのに4,000prmは回す必要があり、全く余裕がない。 完全に重量に対してパワー不足が顕著
    不快な振動もなく、道路の継ぎ目を超えるときなども「トン」という感じでとてもいい感じです。交差点で上モノが外に傾く感じを除けはかなり良いです。

• だい08 だい08さん

見た目、走破性は良いかと^ ^

2025.4.6

総評
    キャンプ道くらいの軽いオフロードくらいなら全然行けます👍
    満足している点
    視界が広く運転がしやすく、収納も多いので満足^ ^ デジタルインナーミラーがかなり解析度が高い!
    不満な点
    物足りないのはブレーキ性能に癖があります。 またマイルドハイブリッドシステムも効いているのかはわからないレベル。 車が1060kgあるということでしょうがないって感じではあります。 デジタルインナー...
    乗り心地いいですよー rav4からの乗り換えですが今の軽自動車にびっくりしました👍

• 竹です 竹ですさん

カッコイイ

2025.4.2

総評
    満足している点
    スタイル
    不満な点

• みと695 みと695さん

買って満足、乗って満足、眺めて満足

2025.4.1

総評
    ひさびさの軽自動車利用です。全ての装備の進化に驚きです。 カタログだけでなく、動画視聴だけで無く、レンタカーで一日借用して乗ってみるのがデリミニとの生活をイメージしやすいでしょう。
    不満な点

• やきにくzombie やきにくzombieさん

犬っぽい

2025.3.25

総評
    とても気に入ってます
    満足している点
    可愛くもありカッコよくもあるデザイン
    不満な点
    航続可能距離が短い 純正スピーカーのこもった音
    購入前に試乗したとき目から鱗でした。 とても乗り心地が良いです。