ミニ MINI 「かっこよすぎ。かわいすぎ。衝動買いでした...」のユーザーレビュー

ミニ MINI

グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2003年式

かっこよすぎ。かわいすぎ。衝動買いでした...

2003.9.25

総評
かっこよすぎ。かわいすぎ。衝動買いでした。この車のことははっきり言って全然知らなくて、1ヶ月ぐらい前にたまたま前走っている車がミニでした。ウォーかっくいいって思って何の車かネットで調べてミニだとわかりました。モデルチェンジしてることも全然知らなくて。(ミニ愛好家の人すいません)もちろんBMWってことも知らなかったです。それで近くのディーラーに見に行って3時間ぐらいで契約してしまいました。決して安い買い物ではないのですがそれほどまでに僕がこんなに車に惹かれたのは初めてです。今までははっきり言って走ればいいって感覚でしたから。ストーンズ聞きながら走るのもかっこよすぎ。クレモンティーヌ聞きながら走るのも御洒落で良いですねー。ルックス先行で性能等の評価はできませんが、楽しく御洒落になる車だと思います。ただ車はあくまでも車であって、車ばっかり磨かず自分自身のこともしっかり磨こうと思っています。
満足している点
まずルックス。衝動買いした人がたくさんいるのでは。インテリアもなかなか御洒落で気に入っています。男性にも女性にも受ける車はなかなかないのでは。
不満な点
低速時でのエンジンのがたつきが多少気になりますが、ホットプラグコートをつければ大分解消されるそうです。あとはプログラムの書き換えでよくなるようなことをディーラーの人が言ってました。ブレーキワークも重要だそうで運転がうまくなるそうで、逆に個性として良いのかも。後なんとなくこの車に乗るときは御洒落して乗らないといけないと言う意識がありまして、だらだらした格好では乗れませんねー。ちょっと疲れます。

ミニ MINI 新型・現行モデル