現在位置: > > > > > 平均点の高い手軽にかつ安心して乗れる...

『平均点の高い手軽にかつ安心して乗れる車です』の口コミ

• 平均点の高い手軽にかつ安心して乗れる車です

投稿日:2016年5月28日

投稿者:r_つかさ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:GLA180 スポーツ_RHD(AT_1.6) (2014年式)

総評
    普段の通勤・買い物から長距離のロングドライブまで快適にこなせます。また、燃費もよくサイズもちょどいい大きさのため総合的には満足の1台でおすすめです。
    購入を検討される方はレーダーセーフティパッケージ付きをぜひおすすめします。
    満足している点
    全長4,455mm、車幅1,800mm、高さ1,495mmと日本で走るにはちょどいいサイズ感の割には
    エクステリアは大きく迫力のある外観が一番のお気に入りポイントです。
    レーダーセーフティパッケージによる半自動運転は渋滞でのストップ&ゴーでは特に重宝
    します。燃費も平均11km前後とメルセデスにしては十分よいほうだと思います。
    不満な点
    右ハンドル車ですが、車両左側の死角が多く見ずらいです。特に交差点で左折する際に左後方から自転車が来ると見えずらい時が多いと感じます。あとキーレスエントリー(キーレスゴー)がレーザーオプションをつけないとついてこない点が不満です。普段使いがメインなので手間のかかるレーザーの内装はあまり好みではない人も多いので、キーレスエントリーくらいは標準で付けてほしい。