メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「いろいろなところに悪意に満ちた書き込みが...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C180コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2004年式

いろいろなところに悪意に満ちた書き込みが...

2005.12.16

総評
いろいろなところに悪意に満ちた書き込みがあり、トラブル・故障の多い車と酷評されてますが、それらは全くの中傷だとしか思えません。
とにかく、ノントラブル、どんどん調子が良くなる一方で、特に前述のように燃費の良さには感心します。
Eクラスの購入も考え、検討しましたが、車体の大きさと車庫の大きさとうまくかみ合わなかったので断念しましたが、Cクラスで正解だったと思います。メルセデスの車作りの技術はすばらしいと思います。
満足度100%、お勧め度120%です。
満足している点
スポーツエディションを購入して2ヶ月、4000キロ余り走りました。しっかりと道路をグリップし、全くぶれることもなく、安定した走りをしてくれます。高速から急ブレーキを踏んで速度を落としても、まったく無理のない止まり方をしてくれます。こういう体験は初めてです。信じがたいほどに急ブレーキをかけてる感じがしない安全な止まり方をします。すばらしい技術です。
燃費の良さにも驚かされます。雪国に住んでいるので先月末にBSのREVO1を装着したのですが、ベンツがいいのか、タイヤがいいのか、一般道路でも平均でリッター12㌔走ります。恐れ入りました。
ESPとABSのお陰で、圧雪凍結道路でも危険を感じることがありません。
これから本格的な冬で、豪雪、凍結、吹雪などいろいろな場面に遭遇すると思いますが、FRだから冬は心配だなあというのは単なる危惧で終わりそうです。圧雪少し急な坂の途中で一旦止まり、そこから登れるかという実験を今日しましたが、ちゃんと登ってくれました。
街乗りでは小回りがきいて助かります。狭い駐車場での切り返しに苦労したこれまでの車はなんだったんだ、そんな思いすらします。
ここまでトラブルが全くないということは、このモデルも熟成したということでしょうか。うれしい限りです。

不満な点
前回も書いたように収納スペースが少ないことです。それ以外には思いつきません。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル