メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「「10年乗りなさいよ!」と冗談半分で国産...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式

「10年乗りなさいよ!」と冗談半分で国産...

2004.3.20

総評
「10年乗りなさいよ!」と冗談半分で国産ディーラーに勤める妻からOKを貰って乗り始めて、早10年目!12万㌔も走ってしまった。その前のシトロエンもBMWも3年ぐらいしか乗らなかったのに、まさかほんとに10年乗るとは自分でも驚きです。国産で10年12万㌔乗ってまだまだイケル車がありますか!ほとんど何のメンテもせずに毎日乗りっぱなし、青空駐車でも色あせず、さすがに足回りはリフレッシュが必要だけど、まったく何の不安もありません。困るのは今後の後継車。新Cクラスは安っぽいし、Eは手が届かないし、他のメーカーは乗る気にならないし。飽きやすい性格の自分には考えられなかったことです(笑)202の最終型でも買おうかと本気で思う今日この頃なのです。
満足している点
①9年12万㌔乗っても、「ベンツ乗ってるの?すごいねえ」って言われること。
②9年12万㌔乗っても、相変わらずドアやボディがミシリともしないこと。
③9年12万㌔乗っても、な~んにも故障しないこと。
④9年12万㌔乗っても、高速道で国産スポーツ(ノーマル)をおいて行けること?(時間はかかるけど。。。)
⑤9年12万㌔乗っても、他にまた10年乗れそうなクルマがないこと。(悪い点かな?)

不満な点
①やはりちょっと非力。特にエアコン入れると発進は軽にも置いていかれそう。
②後席が狭い。自分がデカイからか?(187cm)
③4気筒はガサガサしてる。でも、ちゃんと仕事はこなします。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル