メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「久しぶりのセダン」のユーザーレビュー

offshore2014 offshore2014さん

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

久しぶりのセダン

2018.9.4

総評
マア、満足度はかなり高い。
何かと金をかけていそうな車なので価格はとくに高いとは思わないし、高いとすればそれだけの魅力はある。
20年ぶりに乗るセダンだが、ベンツはセダンが良く似合うと思う。
それから、安全性は抜群だと思うので安心感が極めて高く信頼している。
満足している点
セダンの割にはスタイリシュで個性的ないかにもベンツらしい外観。なんと言っても乗り味が良く路面が良ければ舐めるように軽快に走る。
インテリアの質感の高さは恐らくクラストップではないかと思う。ローレウスエデイションは一部ステッチを省いたりウッドではなくピアノブラックだったりするが、なかなか高級感があるし悪くない。
シートも良く、尻の収まりが良い。とにかくベンツはどれも疲れない点が気に入っている。シートやシャーシ、足回りに金がかかっているのも頷ける。
不満な点
燃費はとくに悪くはないのだろうが乗り方によってはイマイチかもしれない。
ナビははっきり言ってバカだ。遠回りを誘導したりする。
ランフラットは堅いがなんとか許容範囲か?
乗ったこともない人が勝手に色々言う。

排気量の割に速く走れるのは低回転型ターボのお蔭か?気持ちよくスムースに加速していき、気が付いたらかなりスピードが出ている感じだ。
イメージに反してワインディングの得意なところは想定外だった。なかなか楽しい。
そして走りに関してはとくに不満はない。

フラットで舐めるような走りは快感でもある。
フワフワな乗り心地では疲れるが、やや硬いが不快ではなく、ベンツはとにかく疲れない点が秀逸だと思う。

トランクはマアマア広く奥行きがある。リアシートも倒せるので使い勝手は問題ない。

イマイチ

まだ2ヶ月なので故障はない。
前もベンツだが4年間故障はなかった。
延長保証を払えば5年間問題ない。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル