メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「初めての外車購入でした。数多くの車種を試...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2002年式

初めての外車購入でした。数多くの車種を試...

2004.1.13

総評
初めての外車購入でした。数多くの車種を試乗して最後に残ったのはBMW320とBENZC200でした。一人で運転を楽しむのであれば
BMWだったと思いますが、ファミリーユースですので同乗者の快適性と安全性を考えて今回の選択となりました。もともとC200のデザインには
好感を持っていたものの、バイキセノンの設定がなかった為候補からはずしておりましたが、顧客要望が多いためか特別仕様車がバイキセノンだったため決めました。排気量は1800CCにも拘わらずセッティングマジックで諸元以上の性能を引き出しています。今世紀最高の4気筒エンジンと誇るだけの事はあります。
製品のみならず、ヤナセの顧客対応の完璧さには頭が下がります。貧乏人がベンツを買うと以下のメリットがある事に気がつきました。
*宝石を扱うが如くの運転なので、結果安全運転になる、また何故か運転マナーが良くなったのが自分でも不思議。
 (家族コメント⇒前は同乗で気持ち悪くなる事が多かったが今は大変心地よい。運転マナーがいいねって子供に褒められる)
*過去は近距離でも車で移動⇒BENZだと駐車中の傷付きが心配で、歩き、自転車での移動が多くなった⇒ダイエットできた。(健康になった)
*車内では禁煙としたため喫煙本数が減った。
*夢だったBENZを見ているだけでも自然に笑顔になる。(家族円満)
*家族にとっていい話ばかりでなく、黒色のため指紋をつけるだけで息子が小突かれるため、唯一の被害者
とにかくいつまでベンツファミリーでいられるかわからないが、その間は十分に楽しみたい。夢はEシリーズへのステップアップだ。一生懸命働くぞ!!
満足している点
限定仕様車を購入。バイキセノンデザイン、ローダウン、スポーツサス、インチアップホイールデザイン、ツインレザーの質感と特別仕様はすべて満足できるレベルです。高速安定性はピカイチ。高速回転でのエンジンレスポンスは予想外の満足を感じます。エンジン自体のノイズレベルは高いものの、ドアを閉めてからの遮音は完璧です。(窓を開けないと外の音が聞こえにくいのが多少問題ですが。。)ブレーキは他車とは比べ物にならないレベルです。よく効くだけでなく心地よい効きです。
ヤナセでの購入ですが、販売した後の顧客ケアーは日本車ディーラーにはない世界です。昔はBENZはランニングコストが高いイメージだったが今は3年間経費ゼロ。
不満な点
やはりカセットプレヤーはナンセンス。スピーカーもビビるし。
ヘッドライトが雨天走行で曇る(クリアーレンズなので特に目立つ)
洗車がこれまた大変で水溜り箇所が多すぎる。低中回転のトルクが非力
C180の方が市中での走行は快適だった(試乗での)。高速道路での
燃費のよさに比べ、通常走行での燃費が悪い。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル