メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「かなり!お買い得では? 普段Sクラスに乗ってますが、整備の為に代車で新車のCクラスを借りました。 正直驚きました!もちろんコンパクトですが、中身の基本」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

2012.5.21

総評
かなり!お買い得では?
正直驚きました!もちろんコンパクトですが、中身の基本機能がSクラスとさほど変わらない。。。普通、上のクラスから乗り換えるとこんなのもついてないの?って不満に思うのが通常ですが、あれ?以外と何でもついてるじゃん。。。ってのが今回の感想です。
ちょっと違う角度からのレビューですが素直に書いてみます。
満足している点
・Sクラスと変わらない機能をコンパクトな機能に凝縮
「COMANDシステム」ナビ・オーディオ・設定 車両設定以外は基本一緒です。
車両設定もSモード・Cモードを簡単なボタン設定に置き換えてむしろ使いやすい
・シートアレンジ
ヘッドレストまで動くメモリーができる基本的にSクラスとかわらない
・エンジン
車体が軽いので2.5でも良い走り
・足回り
このホイルベースの大きさでNAXと思われる安定性
不満な点
・内装が少々チープ
・スイッチ類や部品が、コンパクトに収める為に小粒(あたりまえですね)
ここからは、あくまで個人の感想ですが、大人4人では正直狭くてホイルベースも短いのでコーナーリング・直進性はこのクラスではMAXでしょう。出来が良すぎるだけに、上位クラスに興味が沸く車だと思います。これでホイルベース伸びて内装が豪華になったらどんだけ良くなるんだと。。それだけもちろん良くなりますが、値段も大きさも維持費もでかくなります(笑)
Sなら買った後も、タイヤ交換で30万などなどですからね。。。
あらためてメルセデスさんの良さを感じた期間でした。
予算・サイズごとのMAXを感じられる、あとは自分でどのクラスを選択するかって事ですね
お値段からの見る満足度は、Cクラスが非常に良いと感じました。
あっ。。。SもCも音声認識のレベルは、非常に低いです。これだけはクラス関係なく笑うしかないです

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル