メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「満足できる仕上がりです メルセデスは2台目ですが、ビッグマイナーチェンジしたCクラスは今までのものとは別次元だと感じました。スタイルは精悍でクーペに付」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

2011.10.9

総評
満足できる仕上がりです
メルセデスは2台目ですが、ビッグマイナーチェンジしたCクラスは今までのものとは別次元だと感じました。スタイルは精悍でクーペに付いていた大きなスリーポイントスターは好みがあると思いますが、私はこのフロントデザインが気に入りました。
兎に角、静かなのでプライベートでもファミリーでも一つ上の満足感を得ることができます。
これまでボルボV70、VWパサートバリアントV6、日産ティアナなど比較的高排気量の車を乗り継いできましたが、この車は1800ccでも十分な動きをしてくれます。
C200やワゴンにするかで少し悩みましたがセダンに決めました。C200でオプションを強化するのもベターだと思います。
満足している点
・とにかく静かです
・室内の質感も良く、ラグジュアリー感があります
・街乗りで9km、高速で13kmが現在の燃費です。もう少し伸びますね。
・標準でツインレザーは良いです
・メルセデスを肩ひじ張らないで乗れます
・出だしはスムーズ。アクセルの踏み込みに上手く反応してくれます
・クルーズコントロールは操作がしやすい
・女房はトヨタのパッソを乗ってますが、回転半径はメルセデスの方が小回りできます
・Eクラスと比較すると小さいですが、ファミリーユースにはベストチョイスだと思います
不満な点
・今までパナソニックのナビをあと付けしていたので、タッチパネルでないのが不便
・ナビの操作が面倒くさい。目的地探索がスムーズにいかない。表示もイマイチ。
・収納スペースが少ないので小物整理ができない。この点は国産車は優れています。
・グローブボックスは取説と車検証で一杯。ETCカードの出し入れも面倒くさい。
・トランクスペースは大型スーツケース2個で終わり。後部シートを倒せるオプションは付けたいですね
・キーレスゴーにしましたが、ドア感度が良くて閉めても少し触れるだけで開錠してしまう
・とにかくフロントパネル類は余計なものが多いと思う
・ブレーキは効きがソフトなので間際で強く踏み込む必要がある

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル