メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「満足のメルセデス マイナーチェンジ後のC180コンプレッサー・アバンギャルド・リミテッドを購入しました。 特別装備で上位グレードの230と同じデザイン」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

2006.11.6

総評
満足のメルセデス
マイナーチェンジ後のC180コンプレッサー・アバンギャルド・リミテッドを購入しました。 特別装備で上位グレードの230と同じデザインのシートやアルミホイールやモール類が施され、木目パネルがアルミとなりスポーティーな内装もGOOD!
走りも安定しておりマイルドな乗り味で、ついつい飛ばすのを止めてゆったり走ってしまいます。
ステイタスもさすがにメルセデスで、高速道路等を走っていても何もしていないのに前の車が道を空けてくれるんです。 これもメルセデスの威力でしょうか?
また、シートが秀逸で全く疲れを感じさせません。 今までの車なら長距離の運転は何度も休憩を入れないと腰が痛くて走れませんでしたが、メルセデスは全く疲れ知らずでノンストップで走破出来てしまいます。 このシートだけでも買う価値ありです!
外観スタイルもあの瓢箪のようなヘッドライトのデザインが見慣れてくるとスポーティーで味が出て良い感じです。
満足している点
メルセデスの長所は、そのステイタス性ですね! 誰もが羨む車だって事です。 正直言ってこの車よりも価格の高い国産車は何台もありますが、メルセデスってだけで一目置かれてます。
それからメルセデスならではの安心感が凄いですね。 走りが非常に安定しているしブレーキも自然なフィールで確実に利きます。 FRですが雪道なども比較的安心して走れます。
そして最大の長所はその取り回しの良さです。 タイヤが大きく切れるために小回りが利くので、家の前の狭い道でも車庫入れが楽チンです。
不満な点
あえて短所を挙げるとすれば、装備の充実が挙げられます。
シートのメモリー機能があるとさらに良かったですね。 それからナビゲーションなどのオプションが購入時にDVDだった事と価格の面もあります。 せめてHDDナビが用意されていてもう少し安価だったら良いと思います。
あとは電動格納ミラーを畳む時のあの音が何とかなんないかな~。
欲を言えばもう少しエンジンのパワーがあれば言う事無しですが、コンプレッサーエンジンは1.8Lと思えないほどパワフルで燃費もいいのでチューニングをしてC230Kと同じパワー&トルクが得られないかと思っています。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル