メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「C230スポーツエディシヨンです! しばらくの間、ワンボックスを乗り継いできて、今回憧れのメルセデスを購入しました。二十歳の頃、ソアラ3.0GTリミテ」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

2010.12.8

総評
C230スポーツエディシヨンです!
しばらくの間、ワンボックスを乗り継いできて、今回憧れのメルセデスを購入しました。二十歳の頃、ソアラ3.0GTリミテッドを乗って以来のスポーツカーです。C230スポーツエディションは5年落ちの中古車を購入しましたが、とても保管状態が良かったらしく、内外装共にとても綺麗な状態でした。まあメルセデスに乗る人ならそんなオーナーが多いのは当たり前かもしれません。購入後3000キロ程走行しましたが特に不具合は有りません。走行47000キロの車だったので、只今50000キロを超えた所です。あえて不具合と言えば、購入後一週間後に気付いた運転席側のミラーが電動で下向きだけ作動しないことだけです。販売店では「いつでもお持ち下さい。」との対応でしたが、納車後一週間でまたお預け!って、言うのもテンション下がるので、ついでの時にということにしました。5年も経っているので不具合のうちには入らないと思いますが?個人的には。というかそんなことは忘れさせてくれる車です。とにかく乗って楽しい、走って楽しい車です。上を見ればきりがないと思いますが、Cクラスで2005年に300台限定で販売された当時、メルセデスファンにとってはたまらない車だったと思います。それは5年たった今も変わらないのだと思います。それが証拠に、C230スポーツエディションは中古車市場にはほとんど出てきません、一度手にした人は、手放すことがなかなかできない。という証しだと思います。Cクラスセダンを探している人には、絶対おすすめの一品です。なかなか見つけずらいですが!
満足している点
メルセデスを味わえるとこだと思います。C230スポーツエディションは300台限定で販売されたプレミアカーです。AMGフルエアロをまとい、スポーツサスを入れ、1800CCエンジンを191馬力までにチューニングしてしまった優れものです!内装には黒革レザーシートを施しハンドルもAMG仕様です。よって内外装共に、メルセデスを語る出来ばえになっています。走りはと言えば、これもまたメルセデス!外観から感じるほどサスの硬さは気にならず、走りの安定性を保証してくれます。気になる加速ですが、家族で乗る機会が多いのですが、一般道では普段ゆっくり走っていることが多いのですが、信号の変わり目や追い越しなど、たまにアクセルを踏み込むと、子供達は悲鳴を上げシートにへばりつきます。高速では、スピードを感じさせない安定感に包まれます。本当に1800CCなのかと、疑います?前から見たスタイルはAMG55と見分けがつきにくいので、高速道で前の車に接近するとだいたい道をあけてくれます。とにかく走るのが楽しい車です。それに燃費のほうもピカイチです。これだけいい走りをして燃費計の数値は、前乗っていたH21年式のワンボックスのエコカーより、悪かったことは有りません。乗り方にもよるとは思いますが?だからドライブ好きで走りすぎてしまう人にはもってこいです!税金も2000CCクラスです。走りは3000CCクラスに近いです!
不満な点
車高がちょっと低いので乗り降りが少しほねかも?慣れればそれほど苦ではない。
前席にもうひとつドリンクホルダー欲しかったあ!

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル