メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「入門外車 C240 奥様ベンツとしてスタートした190Eの後を引き継ぎ生まれたCクラス 1997年式以降 電子制御ATになり大変乗りやすくなったらしい」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

2008.1.27

総評
入門外車 C240
1997年式以降 電子制御ATになり大変乗りやすくなったらしいです。
確かに現行と比べれば、型遅れがいなめませんが、先代のひょうたん型ライトのCクラスよりベンツらしく気に入っている1台です。
様々な情報誌にある様に、外車入門車として素晴らしい1台と思います。
現在、8万km走っていますが故障と呼ばれるものはなく快調に走っています。
いわゆる、メンテナンスフリーかと思います。それこそ、きちんと整備していれば良いのでしょうが...外車好きのめんどくさがり屋の当方とは大変、愛称が良いです(笑)
本当に皆様が思っている良い意味での日本車感覚で乗れます。
しかし、あくまでベンツ2400ccのこの時代の日本車を購入するよりも実費高です。ですがその分しっかりした所にお金も掛かっていて、走る・曲がる・止まる・の性能は日本車にはない素晴らしい物があります。
また、シート剛性が良いのか長時間運転もストレスなく楽チンです。
Gクラスとの併用でうまく付き合ってます。
ちなみに、こちらがメインカーです。
次は、ジャガーのXJRの新型を検討中です。
満足している点
★故障が少ないはブラフでなく本当!(今のところ8万km乗ってますがなし)
★走る・曲がる・止まる・の基本性能高し
★小さくてもベンツ長時間ドライブもストレスフリー
★小回りが得意!
★見えないところにまで お金が掛かっている。
★高速時でもがっちり安定
不満な点
★荷物(トランク)が少し小さい ゴルフバッグ3個で限界
★奥様ベンツと思われがち!
★2400ccと考えると日本車の方が車体が軽く出だし早い
★ノーマルルックでは、もはや日本カローラ的 扱い(泣)

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル