メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「C200 3週間乗ったレビュー」のユーザーレビュー

NAOK NAOKさん

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

C200 3週間乗ったレビュー

2016.3.18

総評
価格的に見ると、これ以上の車はないと思います。ヤナセ購入でしたが、価格も頑張ってくれ、外車系のディーラーとは思えないくらい、丁寧で、次回も購入したいと思いました。

なんやかんやありますが、3週のっても、大満足です。
満足している点
エクステリア、装備の充実性、インテリアの重厚性、同格の他社と比べると、ワンクラス上の感じがします。
不満な点
エアサスには、ちょっとエッと思っています。

パワーは、出だし加速ともにQ3より劣ります。C250だといい勝負だと思いますが、特に街乗りでは非力とは感じなく、十分なレベルですが、乗りなれてくると、チョット物足りなくなってきました。デチューン解除のコーディングがしたくなってきました。

エアサスに乗りたくAMGラインを付けたのですが、ポコポコ前後に跳ねているような感じです。スポーツモードにすると、まだ良いのですが、まだ少し感じます。Q3の方が前後に跳ねる感じが強く出てもよいのですが、こちらの方が強いです。距離を走ると良くなるのかも? 1000km超えましたが、相変わらず違和感あります。C200だけ乗っていると慣れるのかもしれませんが、C200は週末だけなので、運転するとやっぱり変です。タイヤ替えてみたいな?

AUDI-A4と比べるとトランクの幅が広く荷物が入りそうです。

コンフォート高速メインで、13km位でしたが、渋滞が結構あったので、まともに走れば高速メインでは15kmいけるかも??? いつもは、乗り心地が変なのでスホーツモードで乗っており、町中メインなので比較にはなりませんが、8kmくらいでした、これは解ってて乗ってましたので、たぶん10kmではないかと思いますが、マークXが町中で、10km走ってましたので、新しい車で、ハイオクなのを考えると、燃費関連では、いまいちの気がします。

今回4/7に乗りましたが、窓の曇りがひどいです。プジョーの様に、なってなければ良いですが、今まで乗った中では、ひどいレベルです。(密閉性が良いと言われると、良いですが、フロントガラスの両側の下の部分から、アレ? と、思っていると、ミルミルドアガラスも、曇っていきます)

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル