メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「価格と装備から考えると、納得できるレベルです。私は細かな差異でC250にしましたが、C200でも十分ではと、今は思っています。これも、あれもと、装備を」のユーザーレビュー

MASA- MASA-さん

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

2015.1.18

総評
価格と装備から考えると、納得できるレベルです。私は細かな差異でC250にしましたが、C200でも十分ではと、今は思っています。これも、あれもと、装備を増やすとC250になってしまいますが、この金額差に迷われる方はC200がお勧めかも。
尚、エアサスと19”ホイルの組合せは、Sport Modeであればバタバタしません。私はこれで満足です。
満足している点
高い剛性と軽いBody。馬鹿に出来ない踏ん張りを見せるエアサス(これは立派!)盛り沢山の安全装備。太いトルクで低速から十分な加速(非日常的な速度域では絶対的パワー不足を露呈します。)
内装の質感は高い評価ができます、上級クラスのレベルです。燃費は高速で12~13km/L, 一般道で9~11km/Lで悪くもなく、良くもなくと言うレベルかもしれませんが、以前の所有車よりは良いので満足としました。
不満な点
ガラガラと全く調教されていないエンジンとアイドリングサウンド(室内は静寂を保っています)BMW E46/M3から乗り換えですが、装備していたサイバーナビと比較して、許容できない馬鹿な純正NAVI(ただし、さすがに純正で操作性は非常に良い。しつこいようですが、NAVIとしてはペケです。)

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル