現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Cクラス > レビュー・評価一覧 > スタイリッシュなルックスとお洒落な内装

メルセデス・ベンツ Cクラス 「スタイリッシュなルックスとお洒落な内装」のレビュー

ゴキちゃん ゴキちゃんさん

メルセデス・ベンツ Cクラス

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

スタイリッシュなルックスとお洒落な内装

2021.2.18

総評
内外装のデザイン、ドライバビリティ、安全性、乗り心地、燃費など総合的に満足度の高いクルマです。
満足している点
ショートオーバーハング&ショートデッキによるスポーティで躍動感のあるデザインと、シンプルではあるが上品でお洒落な内装がGood。
不満な点
特に大きな不満はありませんが、ロードノイズや風切り音は国産高級車に比べて劣ります。
それと、リヤシート両端の座面がやや盛り上がっているため、後席3人で乗る場合に座り難いと家族から指摘を受けました。

特に内装のデザインは同クラスのライバル車に対して秀でていると思います。

静かでトルクフルなので、街乗りでは必要十分と思います。
高速走行時の横風安定性が期待していたよりも低いので、もっとダウンフォースが欲しい気がします。

エアサスは十分なストロークがあり、ゆったりした挙動なので乗り心地が非常に良いです。
但し、ランフラットタイヤの特性で段差等ではガツンと衝撃を感じる点はマイナスです。

トランクは奥行きがあって積載性は良好だと思います。

一般道で10~13Km/l、高速道路で13~16Km/l程度です。
体格やエンジンスペック(リーンバーンの2Lターボ)からすれば、かなり優秀だと思います。

車輛の標準設定価格はそこそこだと思いますが、このクルマの良さを得るにはオプションが必要となり、そうすると結構な金額になります。

メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス 新型・現行モデル