メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「Cクラス☆」のユーザーレビュー

ヴェル翔星 ヴェル翔星さん

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

Cクラス☆

2020.12.3

総評
子供が居るので中々乗る機会が限られ10年買うのが早かったかなと思いますが前期型ながら現行型に乗れたのは満足、
しばらくミニバン、軽四乗りだったので運転して斬新な気持ちになりました。
購入して間違いはありませんでした。

セダンでこのクラスはメルセデスとBMWが抜き出てる。国産車だと見当たらない、マークXはもう無いしクラウンとなるとサイズも違うし…
国産車はもう少し頑張って欲しいがもうこのクラスは作らないんだろな
満足している点
ドアの重厚感は流石メルセデス開け閉めの音が違う、レクサスと比較しても一味違う、開ける瞬間から自己満足に浸れる。
180だが踏み込んだ時の加速感は良い
細かい所まで手抜き無し、ヘッドライトのロゴやらフロントガラスにメルセデスのサインやらこのメーカーは凝り性なんだなと感じました。
ワイド&ローのスタイリングが好き!
着座席の低さも個人的にはマル!
パワーシートでかなりの調整幅はありますが1番低くすればスポーツカーです。乗り降りはし難いが走る気にさせてくれます。
不満な点
特にないがドアを開けるといちいちナビの電源が入る所と窓枠のモールがアルミ剥き出しで雨シミになる所、シミになると厄介なので濡れたら拭いてます。
ブレーキ異音はパッドをディクセルに変えて収まりました。

W204後期からスタイリングが好き、W205になって更に良くなった。
BMWも良いが妻には受け入れられなかった。メルセデスは妻も気に入ってて女性受けが良い
後期よりホイルデザインと内装のメーターが気に入ってる後期は一部車種から液晶メーターになってしまったのが残念、
前期はステアリング周りにディストロニックのスイッチやら色々付いてるので操作しにくい、後期型でそこら辺は改善されてます

軽くFRらしい走り、良く曲がり山道をスイスイ走る。
ミニバンと違い運転してて楽しい
前期7Gトロニックですが特に不足は感じません、上の段は高速にならないと変速しません、ダイナミックセレクトはコンフォートで使用

AMGラインなのでやや硬め、ランフラットタイヤの影響かな、アイドリングは静か、アクセル開けると音は入るアスリートとしてはアリだがラグジュアリーとしてはバツ、
個人的にはAMGラインはスポーツに振ってるのでアリです。

セダンとしては充分、大人四人なら大丈夫

ハイオク街乗り平均10ぐらいだと思う、妻がガソリン入れるので解らないと言うか気にしてない

去年の12月契約、今年はコロナで中古輸入車全般値上がりしてるので良い時期に購入出来た。
ドアイルミとブレーキ異音、いずれも交換対策済み

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル