『C200ローレウス エディションの試乗車をレンタル』 メルセデス・ベンツ Cクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Cクラス > 口コミ・評価一覧 > C200ローレウス エディションの試乗車をレンタル

『C200ローレウス エディションの試乗車をレンタル』の口コミ

• C200ローレウス エディションの試乗車をレンタル

投稿日:2020年4月4日

投稿者:parl-siro さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) (2019年式)

総評
    整備期間中の代車として約250kmほど使用。
    2019年10月登録で約2,000kmの状態。

最近になってレーダーセーフティの標準化や価格の変更が行われていますが、最新版の価格だと、本体価格(6,130,000円)に、スポーツプラスパッケージ(339,000円)のメーカーオプションが追加され、(計6,469,000円)となります。ボディカラーはポーラーホワイトでしたので、無償。

日本で205型が発売されてから6年目に突入という事で既に円熟の域。時代の変化に合わせる形で、年次改良を怠らず、今でも一線級の実力を持つところは、他車も見習うべきところ。

自分が買った7年前には500万円を切っていたC200が600万円を超えたことには、高くなった感が拭えませんが、それでも価格なりの説得力があるよなと。スポーティな装いが先行していますが、要求性能としてはラグジュアリーも満たせる、そんな間口の広さが恐らく人気の理由の一つ。

Aクラスにセダンが登場し、A35と価格帯が近いことから悩まれる方もいるかと思いますが、スポーティとラグジュアリーの比率が違う点が恐らくの分岐点。

C200はローレウス エディションになったことで、18インチホイールとAMGスタイリングパッケージが標準化。エアサスや追加装備を望まなければ、スポーツプラスパッケージは不要に思います。

昨年同様、☆は三つ。燃費ではなくターボラグ無の走りを楽しむならアリの選択ですが、減速時の挙動等、以心伝心とはならず、やや一癖を感じるのがC200。購入の際には試乗をお勧めします。

そろそろ次世代の姿がスクープされ始めていますが、またもや大型化との噂。このサイズを尊重するなら、円熟が進んだこの型を求め、安心して長く乗るのも悪くない選択の一つと書き添えることにします。
    満足している点
    街中で見掛けることも多く、新鮮さこそ失われたものの、今でもグッドルッキンと思えるスタイリング

大き過ぎないボディサイズ、短く絞り込まれたフロントオーバーハング、切れ角の大きいフロントタイヤが相まって、取り回し姓は良好。

同乗者を満足させる室内の装いと豪華装備

信頼するに足る最新のレーダーセーフティパッケージ。使わなくても備わる安心は絶大。
    不満な点
    デメリットしか見出せない、Dシェイプのステアリングホイール。

初心者には学習を強要する操作系の唯我独尊加減。今回は、コックピットディスプレイとHUDが追加でさらに複雑化。試行錯誤を繰り返し、ようやく慣れた頃に返却となるのが毎度のお約束。

今回の初体験コックピットディスプレイ

多機能が売りなのですが、こんな表示が出来ることに意味があるのかというと…

不満というかこれでいいのかなの類ですが、表示価格と実勢価格との大きな乖離。