現在位置: > > > > > 代車メルセデスC180

• 代車メルセデスC180

投稿日:2018年4月8日

投稿者:vvn さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) (2017年式)

総評
    使い勝手が非常にいいサイズであり、走行性能も高く所有する満足感も得られるデザインなのでコストパフォーマンスが非常に高いのでは。
    独特のドア閉じ音(ガチャン…)もバムッ…と違ってまたいい。
    音振性能以外は非常に良い車でした。
    満足している点
    質の高いインテリア、エクステリアデザイン。
    非常に明るいヘッドライト、強力なリモコンキーは100メートル以上離れていても動作する。
    高い車体剛性と粘り強い足回りからくる高い走行性能。
    ブレーキホールド機能やパーキングに入れると自動でサイドブレーキが動作する運転手の負荷を減らすMBらしい思想も良い。

半自動運転(ディストロニック+)は2016年型としては非常に先進的だと思う。渋滞のみならず緩やかで流れのいい道路でも前方を走る車がいればほとんど操作はいらない。
    不満な点
    ロードノイズ
    トランク付近からの風切り音
    全体的にボタンが多すぎて操作性の悪いインストのインターフェース。
    ナビゲーションシステムの使いにくさとレスポンスの鈍さ
    ズームイン・アウトの動作がBMW CICと逆なので戸惑った。

半自動運転の弱点もあり、前の車が避けると一緒によけてくれるのはいいが、前車が居なくなると指示速度まで急加速してしまう。故の高速道路単車線用なんだと思う。