メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「M・ベンツユーザーです。 試乗してきまし 現在 M・ベンツCクラスを所有しているユーザーです。 そんな私が今回の試乗で判った(感じた)ことを下記に記載」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

2007.7.12

総評
M・ベンツユーザーです。 試乗してきまし
現在 M・ベンツCクラスを所有しているユーザーです。
そんな私が今回の試乗で判った(感じた)ことを下記に記載します。
まずはM・ベンツの伝統、重厚感、安心性、高級感は少し薄れた様な感じがします。但し 2種類の顔(スタイル)、アジリティシステムや一部のオプション等 今までに無い良さも感じる事が出来ました。
短所に関しては 今後のマイナーチェンジ または ステーションワゴン等の発売、改良に期待したいと思います。
総評として 正直 期待より少しだけ淋しさを感じました。
(私としてはどちらかと言うと アバンギャルド仕様が○でした)
満足している点
1・外観はエレガント・アバンギャルドの2種類により選択肢が増え、個人の好みを選べる様になった。
2・アジリティシステムは良い。
3・ナビの取付け位置は見易くなった。
4・車全体が多少大きくなり また、サイドミラーも大きくなり見易くなった。(但し 外観上好みはあると思われます)
5・エンジンのパワーUPは感じた。
不満な点
1・初期モデルのため故障は覚悟が必
2・全体的にBMWの様な 走り屋感覚の仕上げです。
(アクセル、ブレーキ、ハンドリングの感覚が軽くなり安心感が失われた)
3・内装仕上げ悪く(安っぽく)成った。
運転席~助手席間のコンソールBOXの使い勝手が悪くなった(フラットでない)
4・全体的にコストダウンを車内に感じた。
5・M・ベンツの伝統や重厚間が失われた様に感じた。(国産車に近くなった)

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル