マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧

• DIY LEATHER DIY LEATHERさん

グレード:20CS(AT_2.0) 2007年式

最高の相棒でした

2022.6.2

総評
    今から乗る人は少ないと思いますが、中古車買う際は足回りのコトコト音、ハザード回りのランプ、スライドドアの運転席スイッチのランプ、電動ミラーの動作は確認した方がいいです。 あと、シフトノブのベタベタも経年...
    満足している点
    シートアレンジが多彩で自分の使い方とマッチしてました。 車中泊するに際も、普段使っている布団そのままひけるのも良かったです。 diyもちょくちょくするのですが、コンパネそのまま積めるのも非常に助かりま...
    不満な点
    長年乗っての感想ですが、ミラーの収納が弱い。左右共に交換しました( ;∀;)しかも、同じ症状再発してます。乗り換えるので、修理はしませんでしたが… 車内の電装系照明弱いです。ハザードスイッチの辺りばらし...
    後半の方は足回りにガタきてましたので微妙でしたが、そこは年数も経っていましたし、よく走っていたので仕方ないですね。 10万キロぐらいまでは特に気になりませんでした。

• なーおー2525 なーおー2525さん

グレード:20S プレステージ スタイルII(AT_2.0) 2012年式

燃費悪いけど走りはめっちゃいい

2022.5.31

総評
    毎日通学で上り坂登ってるけど軽自動車みたいに上りで煽られないくらいパワーがあって、乗り心地もいいので燃費考えなければいいクルマです
    満足している点
    友達がたくさん乗って旅行行けて最高! ノーマルマフラーでもいい音がなります
    不満な点
    初心者の街乗り燃費が9.9で高速は14.2で山道は7.9でした💦 あとはマツダ特有の微振動があるところです
    車体が高めなので少しの段差も揺れずにいいかんじ

• vinys&zoomys vinys&zoomysさん

グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式

走りがいい7人乗り

2022.5.17

総評
    コンパクトで峠からキャンプまで色々楽しめます。
    満足している点
    ハンドリングが良い。17インチ50タイヤでコーナリングも良く路面状況を感じながら走りを楽しめるファミリーカー。
    不満な点
    強いて言えば、フロントガラスの歪みがまぁまぁ。乗らない時期が続きワックス掛けなかったのでホイールの質感が良い色が色あせた部分が有る。
    ふわふわせず丁度良い。ゴムブッシュが硬めなのか路面によってはロードノイズが大きめ。

• ジャッキー☆ ジャッキー☆さん

グレード:20S-スカイアクティブ Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

6年間乗ってみて

2022.5.14

総評
    帰省で片道約800キロ走りましたが、給油無しで走り切れ、運転もしやすいため良かったです。 あと2年乗りたかったのですが、ミッションのベアリングから異音がし始めたため、車検前に乗り換えました。 大きな故...
    満足している点
    運転がしやすく、意外と燃費が良かった
    不満な点
    特に無し

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

ミニヴァンでなく、ワゴンの走り

2022.5.1

総評
    車が好きだが、家庭の事情でミニヴァンは必須。そんな方には最良の落としどころです!買ってよかった。
    満足している点
    箱型ミニヴァンでは確実に実現できないリニアなハンドリング!軽快感!
    不満な点
    そのかわり室内スペースはそこそこです・・・。
    ミニヴァンとして評価すると若干固めですね。ただだからこそ実現できたハンドリングだと思います。

• toryumon8833 toryumon8833さん

グレード:- 1999年式

パワーあり、

2022.4.18

総評
    まぁまぁ良い感じ
    満足している点
    燃費まぁまぁ
    不満な点
    五万キロなったら、リア、フロントショック交換必要ですね?

• タマ太郎 タマ太郎さん

走りのミニバン

2022.4.13

総評
    家族旅行にベストチョイス。 道中の会話は、日頃のコミュニケーション不足を補い家族の絆を強めます。 なので、必要最低限の内装が一番良いと思っていて(強がりではなく)これもそのカテゴリー。 初マツダのア...
    満足している点
    視野も広く、視点もそれなりに高いのでゆったり運転できます。後列シートを畳んだフラットな収納スペースは秀悦。後列乗車メインではないのでアウトドアに活躍してもらえそう。
    不満な点
    前列の小物置きに困ってます。 ルームライトが暗いですね。これはLEDに置き換えれば解決しますので問題はなし。 価格相応に遮音性能は低いです。 22年9月 追記 前列の運転&助手席両シートが座り...
    前オーナーが多分足回りをいじったようでして、硬めです。アクセラスポーツBLスポーツエディションより多少柔らかめという感じで、フワフワが苦手な我が家好み。タイヤも15インチから17インチに履き替えているせい...

• 11321131 11321131さん

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式

良き時代のZOOMZOOM

2022.4.10

総評
    長距離ドライブ、意外に得意ですよ。 シートが良いからかあまり疲れません。 高速巡航、快適です。
    満足している点
    カジュアルに乗れて、楽しいハンドリング。装備もコスパよく充実。 ZOOMZOOMの賜物です。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ文句ないですね。

• 久遠@CWEAW 久遠@CWEAWさん

グレード:20C_4WD(AT_2.0) 2013年式

マツダの最後のミニバン

2022.4.10

総評
    とにかく扱いやすいサイズで多人数乗車が可能。 なのにハンドリングはミニバン超えでした\(^o^)/ 家族では不満でませんね(^_^;) 4WDのエンジンなミッションの差別が酷すぎるww なぜに...
    満足している点
    多人数乗車から、一人で運転するにも最高な一台
    不満な点
    収納が少ない 4WDの燃費が・・・ 4WDにマニュアルモードない。スカイアクティブない。 なぜに速度メーターとタコメーターがホワイトなんだろ・・・ 他のメーターみたくレッドがよかった・・・
    意外に硬いわけでもないしバタバタしないでしなやかな乗り心地。

• jing?zhi?lon jing?zhi?lonさん

なな

2022.4.8

総評
    やは
    満足している点
    らら
    不満な点
    やら

• jing?zhi?lon jing?zhi?lonさん

なな

2022.4.8

総評
    やは
    満足している点
    らら
    不満な点
    やら

• きのやま きのやまさん

七人乗りスライドドアの中でイチオシ👍

2022.3.29

総評
    燃費とか静粛性がイマイチとかネガティブなところもありますが、今では希少な七人乗りスライドドアでよく走るミニバンと言えばプレマシーしかないのではないでしょうか?個人的にデザインも好みです。
    満足している点
    ⭐︎スムーズな加速感とショックの少ない6速AT ⭐︎街中でも扱いやすい最小回転半径5.3m ⭐︎思った様に曲がれるハンドリング
    不満な点
    ★燃費がそれなり ★静粛性がイマイチ

• トシミチF トシミチFさん

大きすぎない3列シートのスライドドア

2022.3.27

総評
    i-DMがついたスライドドアで決めました。
    満足している点
    幅1750で3列シートと両側電動スライドドア
    不満な点
    ステアリングが革だと良かった。ATシフトの動作間隔がMPVと比べて安っぽく感じた

• くっちゃん(旧姓倶知安) くっちゃん(旧姓倶知安)さん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

弄り甲斐のあるファミリーカー

2022.3.22

総評
    これまで所有したクルマでいちばんイジったし、サーキットも走ったし、何より家族の足として活躍してくれた事に感謝しかありません。 子供たちも愛着を感じていたクルマでした。
    満足している点
    オプションですが両側電動スライドドアを装備していたので、幼い子供を持つ親としてはかなりポイントが高かったです。 荷物がいっぱい載るのもよかったです。 子供の自転車も乗せられられればなと思いながらも...
    不満な点
    納車後初めて三陸道を走った時、足回りのフワフワ感に少し違和感を感じたのはよく覚えてます。 そのほかに不満点? 後継機を出してくれなく絶滅種になった事です。
    初見のフワフワした足回りには違和感を感じましたが、最初だけでした。 要は慣れなんだなとw

• kamakoukichi kamakoukichiさん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

マイベストファミリーカー

2022.3.19

総評
    8年8万キロ乗りました。小さな不満もあったものの、まだまだ良く走るし故障も無くファミリーカーとして抜群の使い勝手の良さで大満足でした。本当に良い車にめぐり逢えてラッキーでした。名残惜しさもあったけど、子供...
    満足している点
    適度な大きさと可愛い笑い顔 ミニバンとは思えないスポーティーな走りの良さ このクラスでは貴重な両側電動スライドドア 必要十分な積載量 3列シート+豊富なアレンジ
    不満な点
    燃費 小さな標準タイヤ&ホイール:15or16インチ プラスチッキーなインパネ周り フロントグリルの質感が少しチープ ヘッドライト、室内灯が暗い(自前で全てLED化+ラゲッジに追加) ア...

• montan montanさん

嫁メインですけどね

2022.3.16

総評
    低身長のファミリーカーで、かつ電動スライドドアでという選択肢になるとここら辺しかなかったです。
    満足している点
    オプションですが、電動スライドドアを両面設定できた点。でもオプションは当時細分化されていなかったのでいろいろほかにもついてきました。
    不満な点
    アイドリンクストップが邪魔。ONOFFスイッチ式でどっちかに設定できるようにしてほしかった。基本ONになってしまうので。

• HoriP HoriPさん

今では、新車購入できないスタイリッシュなミニバン!

2022.2.23

総評
    週末に、旅行や買い物をメインにしており使い勝手がいい車です。時々、6人(2家族)で移動することがあり重宝してます。 最近はミニバンの種類が減り、このサイズの車種が貴重な存在と思ってます!
    満足している点
    ミニバンなのに、取り回しが良くて重たさを感じない。 2000ccのNAエンジンに6速のパドルシフトで走りがなめらかでGood。
    不満な点
    FFにしたので、雪道等の走破性能がいまいち。 2列目のシートが、もっとスライドできると助かる。 真冬の暖房と真夏の冷房が、吹き出し口が2列目以降にないので、いまいち。

• FW16B FW16Bさん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

高回転型エンジンのコーナーリングマシン

2022.2.21

総評
    低高スライドドアミニバン希少です。 ノーマルシャシーでもコーナー楽しい。 積載容量不満無し。 アイスト無しモーター無し内燃機関。 回して楽しい。 重量級だけど燃費も満足。  運転が楽しいミニバ...
    満足している点
    壊れない。
    不満な点
    前後スタビブッシュの耐久性。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

室内広々セダン!

2022.2.16

総評
    外観見なければセダンと同感覚で運転でき、運転好きなお父さんには最高の妥協点だと思います。しかも秀逸の6速オートマチック!昔のF1の様にダウンシフトで積極的にエンジンブレーキをかけ走りを楽しめます。
    満足している点
    全高の高さ及び座面の高さが絶妙だと思います! 低めの全高でワイドトレッドのためコーナリングはセダンクラス!バスのミニヴァンとは一線を画す走り味!
    不満な点
    長所の裏返しでミニヴァンとしては室内は並以下です。しかしある程度の閉塞感があるためコックピット感覚で、ドライバーズカーであることを実感します。
    乗り心地は若干固めでミニヴァンであることを忘れます。静粛性はB級品ですが、音が煩い部分がわかりやすいのでDIYで解消できます。

• Jackey.Pen Jackey.Penさん

グレード:20S(AT_2.0) 2007年式

4.5代目:ズーム!ずうむ!頭有無!

2022.2.16

総評
    飽きの来ない「いじり甲斐のある」フォルムで人にも荷物にもやさしい室内空間を持ちながら、きびきびとした運動性能も併せ持つ「世のお父さんの強い味方」だと思うのは小生だけでしょうか?
    満足している点
    ミニバンカテゴリなのに運転が楽しくなるところかな。発売当時の宣伝文句”Zoom!Zoom!Zoom!”は言いえて妙だったと今は思う。
    不満な点
    燃費くらいかな