マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ プレマシー 新型・現行モデル

3.0

1,277 件中 121 ~ 140 件を表示

• なーくんパパ なーくんパパさん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

特に不満もなく

2021.5.8

総評
    全般的に良く出来てると思います。 運動性能と使い勝手は申し分ないです。
    満足している点
    取り回しも良く、アクセルを踏めば十分な加速もして燃費もいいです。
    不満な点
    運転席、アクセルペダルの右側はスペースが無くて足の置き方に悩みます。 もう慣れましたけど。 全般的に小物置きの場所が少ない事と荷室が小さい事位です。
    乗り心地はドノーマルなのでいいです。 シートがギシギシ言います。 (個体差の様です)

• TomJIJI TomJIJIさん

楽しめるファミリーカー

2021.5.4

総評
    総じて、良い車と思います。 前車のCREWから格段に良くなっている。 もっと進歩するのが見たいものです。
    満足している点
    全高が低く、3列シートでスライドドア。 走りもそこそこ良い。 車格の割には小回りが効く。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。 エンジン音が意外とうるさい(遮音性の問題か)。
    少し補強すると、更に乗り心地が改善する傾向にある。ノーマルだと少し柔らかい感じ。

• うみもぐら うみもぐらさん

グレード:20C(AT_2.0) 2005年式

走り好きなら選ぶべきミニバンはコレでしょう。

2021.4.25

総評
    後にハンドリングがトリッキーと言われたようですが、私はこの車の走りは好きでした。
    満足している点
    ちょうどよいサイズ。走りの良さ。スライドドアの便利さ(軽いし)。
    不満な点
    特になし。
    比較的固めで好きでした。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式

巷にあふれるバスではない。

2021.4.9

総評
    子どもが小さく、ミニヴァンは必須だけどもバスの運転手にはなりたくない。そんなお父さんに是非おススメしたい一品です!
    満足している点
    ミニヴァンらしからぬスポーティな走り、セダン感覚。ロールーフのため横風の影響も少なく、ワイドトレッドでロールも抑えられている点。本来ミニヴァンにありがちな欠点を払しょくしているところ。ウィッシュ、ストリー...
    不満な点
    その分、室内はそれなりかと。2列目がミニヴァンとしては水準以下。仕方がないですね。ホイールベースがあと50ミリ長いとよかった。現行デイズの2列目の方が広く感じる。。。
    若干硬さを感じますが、その分ロールもしないので良しとします。ノーマルは静粛性に不満でしたが、エーモンの静音計画で吸音材を施したところ満足できる仕上がりとなりました。

• switch0627 switch0627さん

スタイルいいし、荷物もそこそこ載るよ🤩

2021.4.8

総評
    ヤフオクで安く手にして、タイヤ交換やフロントスポイラー付けたり、流行りのAndroidナビを付けみたりと、自分ができる範囲でカスタマイズして、楽しむには、丁度良い車だと思います😊
    満足している点
    何より、スタイルが好きで、ミニバンとしては、積載量は劣るかもしれないが、パワーは無いが走りは良い感じです。
    不満な点
    高速での追い抜き加速が少ないかな、あと、タイヤ交換で燃費悪いくなった😭

• ふわとろ@貯蓄中 ふわとろ@貯蓄中さん

グレード:20S-スカイアクティブ Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

ちょうどいい

2021.4.5

総評
    完全に家族とドライブや旅行を楽しむためなら大満足。 わざわざ維持費を下げるためにハイブリッドにしなくても、元から安価なら関係ない。 たくさん乗ります。、
    満足している点
    中古で7年落ち走行50,000kmのLパッケージを車検、法定整備込みで乗り出し65万円で購入。とにかく安かった。 室内も前車BKアクセラよりも広く両側電動スライドドアで、荷物もベビーカー以外も余裕。...
    不満な点
    ベビーカーを後ろで縦に積みたかった。 物によってはいけるかも。、

• kirak kirakさん

グレード:- 2010年式

上質な外観。ミニバンなのに乗り味はステーションワゴン

2021.3.26

総評
    総合的にバランスの取れた素晴らしいクルマです。 特にミニバンが必要だけど、きちんと走りも楽しめるクルマが欲しいという方にはおススメできると思います。 惜しむべきは、このような素晴らしいクルマが中古...
    満足している点
    グリル、サイドのデザインが秀逸! シャチの様な…。 押し出しが強くもなく、無個性でもなく、洗練されている。 運転の満足度は実に高い。 背の高いミニバンにありがちなカーブの不安定さはほぼ無く、操...
    不満な点
    3列目が狭く乗り心地的にも実用性に乏しく、ウォークスルーも厳しい。 当然だが背の高いミニバンと比べると(長さ・幅は十分なのに)室内は狭さを感じる。 路面の凹凸をきちんと拾い、室内への伝達もあるため...
    純正の足回りはやや硬め。 静粛性も10年後の現在を思うとやや不十分ですが、十分実用には足ります。

• ing******** ing********さん

コスパ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

2021.3.20

総評
    値段の割にはいい車だと思います!
    満足している点
    ハーフレザーシートの質感がいいし、パドルシフトも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
    不満な点
    内装がLパッケージでもイマイチ…

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

後継車を作ってください!

2021.3.18

総評
    セダン感覚で乗れるミニヴァン!最高っす! ストリーム、ウィッシュ、プレマシー。完全に絶滅危惧種になってしまいましたがどっかのメーカー作ってくれないですかね。それまで乗り続けます!
    満足している点
    街中を見渡せばどこもかしこもバスみたいなミニヴァンばかり・・・。お父さんの走る楽しみを満たしてくれるミニヴァンです!楽しいっす!乗ってて。
    不満な点
    燃費が街乗りではまず伸びないところ。スカイアクティブエンジンは長距離乗らないと恩恵は受けられないですね。あと直噴エンジンならではのチリチリとしたエンジン音が外部に聞こえるのは面白くないですね。
    若干硬いですけど、その分ロールもかなり抑えてくれます。ヒヤッとしたことはないです。

• Copper Red MC Copper Red MCさん

グレード:20S(AT_2.0) 2007年式

ちょうどいい

2021.3.15

総評
    古いので最近の安全装備はありませんが、特に不便もないのでまだまだ乗り続けます。
    満足している点
    普段は家族4人乗りなので、2列目は一番後ろに下げて足元を広く、3列目は倒して荷物置き場にしています。 これでもう少し上のクラスの5人乗りSUVより広く使えるし、スライドドアで子供の乗り降りも楽です。 ...
    不満な点
    内装が質素なのと音の侵入が結構あるところ。
    普通です。

• たけさひ たけさひさん

前からみるとニッコリしてます。

2021.3.13

総評
    2lエンジンで加速いいと思います。
    満足している点
    ミニバンだけどスポーティーに走れるとこがいいです。 結構荷物積めます。
    不満な点
    後部座席と三列目は夏場暑い。
    乗り心地は固くもなく柔らかくもなくちょうどいい。 普段ハスラー乗りの嫁さんも安心して運転できると言ってます。

• なべッチ なべッチさん

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式

コスパ最高です!

2021.3.8

総評
    街中での普段使いには最高に便利です!あと少しパワー欲しい方は2300ccがオススメです。 30万で5万km位の良好な中古が探せる筈です
    満足している点
    大き過ぎないちょうど良いサイズ感 後部スライドドアは使い勝手抜群です 2列目、3列目の簡単なアレンジでフラットになりますので結構な荷物積めます 4速AT(マニュアルモード5速?)ですが、高速でも静か...
    不満な点
    内装のブラスチック感が安っぽい 現行の車と比べて決してお洒落とはいえない普通のデザイン
    とても静か 2列目も広いです

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

まさに走れるミニヴァン!

2021.3.6

総評
    運転が楽しい!ストレスなし!
    満足している点
    ミニヴァンでここまで走るのが楽しい車はもう出ないと思う。スカイアクティブ6速ATが素晴らしい。力不足を感じさせずスムーズに速度を載せてくれています。
    不満な点
    マツダディーラーのサービス対応のマズさ。次もマツダでとは思いませんね。
    若干固めですが、ロール感もなくセダン感覚です。静粛性はラゲッジルームの底がウィークポイントでしたが、静音計画の吸音材をつめたら驚くほど静かになりました。

• 気持ちだけ走り屋おやじ 気持ちだけ走り屋おやじさん

iStopは、要らない。

2021.3.5

総評
    デザインや走り、使い勝手はとてもいいが、 いかんせん、マツダのディーラーのサポートが 悪く長く乗るには向かないかな。 トヨタかホンダあたりが、作ってたら、 もう少し売れてたかな。
    満足している点
    それなりに広い室内と、5速ATでも わりとパワフルでスムーズに走ります。
    不満な点
    iStopは、あまり燃費には貢献してないかな。 それよりも、バッテリーが数年で交換が必要で、 しかもバッテリー7が2つもあるので、交換コストが 半端ない!
    シートがいまひとつ。 もう少しホールド感が欲しい。 あと、シートがギシギシ鳴る。

• Boarder Boarderさん

CW後期プレマシー

2021.3.2

総評
    個人的に不満が多い車ですが、コスパで考えたらお値段のわりに居住性も走りもよい。 トレードオフで静粛性や設備(パーキングブレーキ、シートなど)が犠牲になっている感が否めない。 重量税(1500kg以下)...
    満足している点
    スカイアクティブはトルクあるし燃費も◎ エンジンの吹け、加速も◎ 社外のAndroidナビを入れたかったので、純正ビルドインナビ設定が無いのは中古選択幅があって良かった。 色々いっても機械式駐車...
    不満な点
    ・コスト下げるためとはいえ、パーキングブレーキはサイドではなくフット式にして欲しかった。 →ウォークスルーなんてメーカーは謳ってるが、前席⇔2列目は狭いしサイドが邪魔で緊急時以外 出来っこない。 ...
    購入直後にダウンサス入れたのでコメントなしで。

• 箱リトル 箱リトルさん

7人乗れるスライドドアのスポーツワゴン

2021.2.28

総評
    先進安全装備はついていないのが昨今の評価としてはマイナスか。 しかしステアリングのフィーリング、アクセルとブレーキのコントロール性、オートマチックのキレの良さ、ホントに運転席が楽しいミニバンです。 2...
    満足している点
    思った通りに荷重がかかり、しなやかにロールしながら曲がれる足回り。 そしてカッチリとロックアップされる6速オートマチック。 とにかくスライドドアのミニバンなことを忘れる走りです。 150馬力の200...
    不満な点
    3ナンバーだけど荷室の幅は思ったりよりありません。マルチリンクなのでサスの部分がどうしても… また逆光時、フロントガラスにインパネが反射して結構見にくくなります。反射防止マットひいて解決は可能ですが… ...
    マルチリンクサスペンションのおかげか後席でも快適。 思ったよりも締まった足回りですが不快感はありません。 昨今のクルマと比べるとロードノイズの侵入が大きいです。風切り音はほとんどなし。

• fain fainさん

グレード:20CS エアロ スタイル ツーリング エディション_FF(AT_2.0) 2010年式

長く付き合っていきたい車

2021.2.28

総評
    今は絶滅した背の低いミニバンでスライドドアは便利だと思います。中古車でしか手に入りませんが、価格も安いのでお得です。
    満足している点
    ミニバンらしがらぬ足回りがお気に入り。 補強パーツで更に快適にドライブ出来てます。 27万キロ大きなトラブル無しで潰れてくれないので、まだまだ乗り続けます。
    不満な点
    生産中止になったのが残念
    ノーマルでもいい動くしてくれてます。

• Kou1 Kou1さん

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

いろいろ楽しいクルマ

2021.2.27

総評
    どこでも楽しく、いろんな所に連れて行ってくれました。 新車でハイブリッドがあれば、乗り換えでもまた選んでました。
    満足している点
    古さを感じさせないかっこいいスタイル。
    不満な点
    足まわりのブッシュが弱い。 ステアリングブーツが直ぐ切れる。
    固めの足まわりは、自分にとっては良かったが、人それぞれなので好みは分かれそう。

• なーくんパパ なーくんパパさん

故障もなく意外に高燃費です。

2021.2.27

総評
    通勤時は特に問題はないけど家族(4人)で出かけたりすると狭いかもしれないです。
    満足している点
    Dびお世話になるような故障もなく燃費も予想よりはいいです。
    不満な点
    ヘッドライトの黄ばみが気になります。 ヘッドライトはDIYで磨いて行こうと目論んでます。
    純正足回りは意外に乗り心地がよく割としっかりしてます。

• hiro464 hiro464さん

家族持ちのためのハンドリングマシン

2021.2.26

総評
    デザインが以前から変わらないので新しさ感は無いですが、運転はしやすく、コーナーが続いた道でも楽しく走れます。
    満足している点
    ミニバンには似つかわしくない走りと多人数乗車の両立。
    不満な点
    スライドドアのエラーがたまに出る(修理に持っていくと不具合が出ない)
    硬めだが高速道路ではうまく路面をいなしてくれます。