マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

マツダ プレマシー 新型・現行モデル

4.1
4.1
3.9

1,288 件中 301 ~ 320 件を表示

• たまりn たまりnさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

女性目線で見ると失敗でした。 予算がないことと運転する人の意見で買ったのですが。

2013.6.19

総評
    満足している点
    安い
    不満な点
    走りがどう、という男性目線ではなく、普段乗りする女性目線の書き込みがほとんど無いのでそういうところも入れてみます。 座席数6プラスONE というのは嘘ですね。まったく背もたれが調整できない3列目、使...

グレード:23S(AT_2.3) 2008年式

内装がチープでも走りはマツダの車。良く曲がります。高速も峠も楽しい

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    ATの設計が古いこと。
    高速道路を多用しているが疲れにくい。足回りもしっかりしている。

• ニックネーム非公開さん

グレード:20C_Limited(AT_2.0) 2006年式

自動車ジャーナリストの評価とほぼ同じコストパフォマンスの高い実用的な車種といえる。

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    特になし
    標準タイヤ195/65R15インチ91Hであればロード・ノイズを吸収してくれるので乗り心地はベスト・セッティングだと思う。

• ニックネーム非公開さん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

総合的に、よく出来ていると思います。燃費が良いことにも驚きます。高速道路走行だと、18-19Km/L。

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    特になし。15inchのホィールがビジュアル的に イマイチなくらい。
    不可なし。ダンピングも適当。ロール等の車両の動きも不安無く、動かしやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G_Sports_Package(AT_1.8_7人乗) 2000年式

遠出するにも楽であり,夏はキャンプ,冬はスキーに行くのは楽しくなった。

2013.6.7

不満な点
    前車に比べ,長距離の運転が楽になった。また,アイポイントが高いので遠くまで見れることは良い。

グレード:20S(AT_2.0) 2009年式

全体的に良く出来たいい車だと思います。 突出して、可もなく不可もなくファミリーカーとしては十分、

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    サードシートが、安っぽい。
    柔らか過ぎず、か硬すぎずでロングドライブでも、疲労が少ない。

• どかどか どかどかさん

グレード:20CS(AT_2.0) 2007年式

高級感を求めない使いやすいクルマをお求めならオススメできる車両です。

2013.5.26

総評
    満足している点
    スロットルの設定なんでしょうけどアクセルを踏んだときの反応が良いですね。短距離移動だと排気量並みにしか走りませんがドライブ燃費はカタログ値を楽勝で越えます。最低でも15km/Lオーバー、延びれば17km/...
    不満な点
    グレードのせいもあるんでしょうけどベージュの内装は髪の毛や糸くずが非常につきやすいのでまめに清掃しないと目立ちます。色合いで広く見えて良いのですが… 足回りの異音、スタビブッシュ交換が3万程度の距離で必...

グレード:20CS(AT_2.0) 2011年式

他のメーカーで同じスペックの車を見積もったら恐らく百万円は違うだろうなと思ってます。コストパフォーマンスはいいですね。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったほど良くなく、アクセルレスポンスも良くないかなぁ。
    アルミが標準装備のクラスだったこともありそんなに悪くないです。

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

コストパフォーマンスは高い車です。他社の同クラスのミニバンはわかりませんが、シートアレンジ、スライドドアなど、使い勝手も抜群です。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    少しノイジーだけど、まぁまぁ良い。10万km走ってもそれなりです。

• る~ちゅ る~ちゅさん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

2013.5.10

総評
    現行のcw型にも試乗したが、CR型のアクセルワークは過敏な味付けで、同乗者がいる時は気を遣う だが一人でドライブするには本当に楽しい 足回りは、CW型はしなやか、CR型ではスポーティな感じ 燃費...
    満足している点
    ボディカラーのオーロラブルーマイカ ハンドリングが良く、ドライブが楽しい 子育て層には便利な両側スライドドア サンバイザー裏のETC設置方法は良いアイデア ヘッドライトもシャープで、現行cw型より...
    不満な点
    天井埋め込みの、サングラス入れが付いていて欲しかった レインセンサーワイパーが本当にお馬鹿 3列目での快適性は良くない(4年間ほぼ倒してトランクルームにしていた)

グレード:ベース車(AT_7人乗) 2000年式

2013.5.10

総評
    もう少し小回りが利くと非常に楽になると思う シートを倒してフラットにすれば、大量にモノが詰めます 170cmまでは間違いなく入ります(助手席を倒して)
    満足している点
    不満な点
    小回りが効かないのが難点
    街乗りなら問題ない 少し足が硬いかなと思うことはある インチアップするとなお良し

• はとりさん はとりさんさん

2013.5.5

総評
    これは衝撃的。 以前初代ウィッシュも持ってたけど、怖くて運転できず 『ミニバンなんて今後一切乗るもんか!(怒』と カミさんに運転させてました^^; そんなワケで、当然コレもノーマーク。 ...
    満足している点
    3列ミニバンだと思って運転すると震える 走りがとんでもなく良いクルマ。 運転中鳥肌立ちっぱなしだった…。 デザインが洗練されれば、中身はこのままでもかなり売れるのでは!?
    不満な点
    標準装備の15インチ65タイヤ。 (そういった意味で、オプションの17インチは納得^^) なんでこのすばらしい走りをより活かすMTの設定が無いのか…; どう努力しても好きになれない外観。...

グレード:20CS(AT_2.0) 2010年式

前のMPVの走行性能がとても気に入っていたので次もマツダのミニバンにしようと思っていました。価格相応です。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    安っぽい内装
    歩道を横断する際の段差の突き上げが強めに感じるが高速道路路面の継ぎ目は問題なし。

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

運転しやすくデザインも一目ぼれして購入したので基本的に満足してます。 ただエアロの種類の少なさとスライドドアの価格で減点です。

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    内装の収納の少なさ。 アイストップの実用性。 エアロの種類。
    満足してます。この大きさで小回りも良く運転してて楽しく感じます。

2013.4.21

総評
    コストパフォーマンス超高し! 納車から1ヶ月、1,000Km超を走りましたが、3列目を滅多に使用しない場合は良く出来た車だと思います。 まずはコストパフォーマンスが良い事。200万円以下のミニバンとしては...
    満足している点
    ・コストパフォーマンス ・サスペンション(走り) ・全席大きめなシート
    不満な点
    ・MC後でも外観の変更なし ・3列目使用時の窮屈感 ・低回転時のアクセルレスポンスの悪さと実燃費

グレード:20CS(AT_2.0) 2006年式

コスパの高さ、意外と楽しめる走りの良さ、ユーティリティの良さで8点! NHVの酷さでマイナス2点とします。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    車内の低級音の多さにウンザリしています。ダッシュパネルやドアトリムからは寒暖に関わらずギシギシ、ビリビリ、コトコトと賑やかです。ロードノイズの大きさや、遮音の悪さも車格に合ってません。NHVに関しては落第...
    ふんわりまろやかな乗り味の15インチホイールが好きです。16インチは少しバタつき感があります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8L_SPORT-G(AT_1.8) 2001年式

いい車だと思うんですが、マツダの車結構値段が安いので、中古で買う場合は覚悟が必要です。 意外と故障はしませんね。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    変な音がする。塗装が弱い。燃費が悪い。バッテリーが高い ライトが暗いのでHIDつけました。
    シートのデキが私には言いと想います。思ったより乗り心地はいいと想います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:20CS エアロ スタイル ツーリング エディション_FF(AT_2.0) 2012年式

実際に乗らないと良さはわからないし、悪いところも見えないと思います。でも、乗ってて不満があるような車ではないので凄く良い車だと思います。

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    後方が見づらいくらいだと思います。
    乗り心地は最高!新車購入時はノーマルのサスでしたが、すぐにダウンサスをいれたのでノーマルの乗り心地はあまり覚えてないですが、硬すぎず周りからの評判もいいです!

• ぷれま ぷれまさん

グレード:20S-スカイアクティブ Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

2013.4.14

総評
    MPのクル-ジングパックは、おすすめです。高速でのクル-ジングは、楽しい。自動防眩ミラ-も本当に自動です。パドルシフトは、まだ使いどころがない。i-DMでエコ運転の仕方を教えてくれる。ほめてくれるとうれしい。
    満足している点
    前車CREWに比べてすべてUP(あたりまえ、あたりまえ)クル-ジング時の+2〜3での加速感がたまらない。思わずにやり。小さな改善が無数にある。たとえばシ-トベルトの引き出しがスム-ズ。リア-ゲ-トの開錠ス...
    不満な点
    17インチのためロードノイズ、ショックが多少大きい。ロ-ル等は、貢献している。 エンジンブレ-キがいまいち。5速から4速にシフトダウンすると、回転数が軽く5,000近くになる。当然効きが悪い。ならし運転...

グレード:20E(AT_2.0) 2013年式

2013.4.7

総評
    よく出来た車だと所有して感じます。先に挙げた不満点はよく見ると…というのばかりで使い勝手、走行性能にはほぼ不満ありません。メーカーの先入観だけで嫌わずにまずは乗ってみて欲しい車です。
    満足している点
    不満な点
    細かいところでコストダウンしているのが見えること。(バンパーの未塗装部の多さ、他の車種との共通部品を使ってるためか付けれるのに付いていない部品があったりピラーのブラックアウトしているテープの重ね張りが見え...
    高級セダンのようなフワフワの足はもともと好みじゃないので、こういう固めの足回りは好みです。ロールセンターが高いゆえのコーナーでの不安感はさすがにありますが十分かと思います。