マツダ MAZDA2 「カジュアルポップ風にして楽しみたい」のユーザーレビュー

ぴょん・きち ぴょん・きちさん

マツダ MAZDA2

グレード:15BD(AT_1.5) 2023年式

カジュアルポップ風にして楽しみたい

2024.7.2

総評
メンテナンス時の代車としてこの最新版に乗ることが出来ました。

貸し出されたのが"紺"色のやつ。
スペシャルセレクトの「CLAP POP」になる前、みたいな佇まい。

イイと思うんだよね~、こうやってオプションとして外観をカスタマイズできる車があっても。
世の中的には、はやんなかったみたいだけど(笑)。

今の20代~30代の人に気に入られるのかどうか、若くないのでわかりませんが、逆に個人的には、アガリの車として、気軽に乗れるサイズや雰囲気を生かしつつ、外観を「CLAP POP」風にして穏やかに、ちょっとだけカジュアルポップに過ごしていくなんて、軽やかでいいと思うんだよなァ。
満足している点
最新型になって、いかつかった顔がやや優しくなったこと。
自分なりの外観を純正オプションでカスタマイズできること。
不満な点
まぁ、出てから長いんでテコ入れしても限界ありますよね~。

次期に望むのは、この外観をカスタマイズできる特徴を継続すること。
それを生かせるような、素がキュートな方向の外観になるとさらにいいですね。

あと、車内音響については、Mazda3とかで採用した「MAZDA HARMONIC ACOUSTICS」を積んでほしい。

ああ、あとインテリアが、今のはシンプルすぎるので(嫌いじゃないけど)、遊びと言うか、余裕の要素を少し入れてほしいですね。

・少し優しくなってきた外観。次期はもっとキュートにして欲しい。
・8.8インチのセンターディスプレイになったのが、インテリアの印象を引き上げましたね。

個人的にこのくらいが使いやすいんじゃないでしょうか。

乗り心地は…微妙かなぁ。
やや硬めですよね(個人的には嫌いじゃない)。
もう少ししっとりした感じがあってもいいんじゃないかなとも思う。

このサイズ、2名乗車の荷物が載るなら、これで十分なのでは?

今や必要な装備となったセーフティ系の機能や、自分なりの外観にするカスタマイズオプションを追加して…高くなっちゃったよねぇ、車って。

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル