マツダ MAZDA2 「2年乗ってみた感想を聞かれたので」のユーザーレビュー

tmz30r tmz30rさん

マツダ MAZDA2

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_1.5) 2019年式

2年乗ってみた感想を聞かれたので

2022.4.27

総評
2年乗ってみた感想は如何ですか?とマイページに出ていたので書いてみました。

この2年、不具合も全く無いし、原油高騰のこのご時世のなか家計にも超優しいし、車に乗り込んだ瞬間から走っている最中までずっと気持ち良さを提供し続けてくれるし・・自分にとってこんなに全方向で秀逸な車はないです。
満足している点
以前書いた満足な点が2年乗った今も全く変わらずずっと続いていること。
不満な点
項目別評価に記載した細かな点くらい(以前不満点に書いた「オート○○」(ワイパーやライトのようなセンシング制御系)はもうずっと使ってないので今回は評価に含めず)。
でもそれら全てを許せちゃうくらいの満足感を提供してくれる車です。

外観も車内もシンプルで綺麗なデザイン。自分の車は15インチ&4WDなんですがフェンダーアーチとタイヤの隙間がもう少し狭ければ星5つ。

下り坂で速度調整用にエンブレ欲しくてアクセル離しているにも関わらず、速度次第で勝手にシフトアップしてしまうちょっとお馬鹿さんなAT制御で星1つ減。

相変わらず惚れ惚れする乗り心地。静粛性もこのクラスでは全く文句なし。これがあるから他の減点は全て許せちゃう。

たまに新幹線で帰ってくる家族たちの荷物(3人分)も後ろに余裕で詰める。普段の自分のアクティビティだと簡単な買い物荷物と冬場の灯油缶、タイヤ交換時のタイヤ4本、しか載せることはないので何にも問題なし。

2年間の平均が20km/L弱。この燃費にはほんと満足しかない。特に原油高騰の今のご時世、本当に助かってます。

もともと中古のデミオを買おうと思って相談に行って自分のその時の予算+20万(200万でお釣りが来るお値段)で新車のこの車を購入できました。この2年間の満足感を考えると大大大満足のコスパ。

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル