マツダ MAZDA2 「毎日楽しく運転したい人へ」のユーザーレビュー

ひでぽん。 ひでぽん。さん

マツダ MAZDA2

グレード:15MB(MT_1.5) 2019年式

毎日楽しく運転したい人へ

2020.10.8

総評
よく回るエンジンに軽い車体。運転していて面白い車。
マツコネ非搭載とマニュアルエアコンに耐えられる人にはおすすめ。
満足している点
・シート
純正シートでここまで腰のサポートがしっかりしている車は初めて。4点ベルトあれば純正シートでサーキット行けるんじゃなかろうか。

・ブレーキ
車体が軽いことも有り街乗りでは必要充分。一年点検時にブレーキ周り変更する予定だけどそんなに不満はない

・足回り
車高を除けば100点に近い足回りじゃなかろうか。ロールは大きいけどコントロールしやすい。欧州車なみの純正車高だったら多分換えてない。

・シフト
スコスコ入る。面白い。FFにしてはストロークも小さい気がする。
不満な点
・収納スペース
各種スイッチの下辺りにコインホルダーやカード入れみたいなのは欲しかった。

・左後方の視界
自分だけかもしれないけど助手席ヘッドレストで遮られてみにくい。

・ギア比
ファイナルは加速重視になってるけどどうせやるなら4速まで位をクロスさせて欲しかった。odulaの4.7ファイナルをいつかは付けてみたい。

デザインはこのクラスでは秀逸。
グリルだけかなー減点箇所は。

手に余らないジャストな感じがいい。

純正でも固め。細かいギャップはかなり拾う。
静寂性?ナンデスカソレハ

運転席周りの収納少なめ。
トランクはまぁこんなもんだろう。

燃費?なにそれおいしいの?

多分自分の走り方が悪い。

色々オプションつけるといいお値段と思うけど、無し無しだとお手ごろ。

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル